alesha64
Активный участник
- Реакции
- 5 108
- Баллы
- 113
Дом автора при среднем раскладе где-то 10-12 миллионов выйдет
Что входит в эту сумму?Дом автора при среднем раскладе где-то 10-12 миллионов выйдет
Я тоже примерно прикидывал, очень тщательно, с текущими расценками + все мелочи предусмотрел (вроде) заложил сверху резерв +15%. Итог по цоколю +50% от суммы прикидки. Вот и думайте.Мы тут на работе недавно прикидывали с коллегой, он тоже строится, правда не такой масштабный дом как у тебя. У него небольшой, около 100м2, без подвала естественно и в один этаж. Примерно столько же стоит нормальная квартира в каком-нибудь Ильинском. Участок да, уже не вписывается в сумму.
под ключ, чтобы начать получать удовольствие.Что входит в эту сумму?
Мебель, встроенная техника и обустройство двора (дорожки, газон) ?
Как считали без размеров? Стоимость кровли учли по 4800 за квадрат только материал?Дом автора при среднем раскладе где-то 10-12 миллионов выйдет
под ключ, чтобы начать получать удовольствие.
Но опять же, какие материалы, можно и на обустройство двора в эту сумму не уложиться.
посмотрел объявления по городу, за 10-12 миллионов можно получить удовольствия по горло.Как считали без размеров? Стоимость кровли учли по 4800 за квадрат только материал?
А что тут дизайнерского? Кожаный диван?вот этот дом продают за 50 миллионов, возможно он и построен из г-на и палок, но это очень хорошие палки.
Но я согласен, стройка своей мечты в любом случае будет лучше чужой.
В Саратове за 60 миллионов продают дизайнерский дом с сараем — Регион 64
На сайте бесплатных объявлений «Авито» выставлен на продажу дорогостоящий…sarnovosti.ru
не знаю что сказать, здесь практически все дизайнерское, потому как 99.9% хозяин не сам рисовалА что тут дизайнерского? Кожаный диван?
Эт почему ты так решил?не знаю что сказать, здесь практически все дизайнерское, потому как 99.9% хозяин не сам рисовал
Да и масштабы конечно залихватские. То же строил 270 кв.м в итоге обитаем в 100 кв.м . Кухня, столовая, немного зал и спальня.Купить готовый однозначно дешевле.р
ну вот есть такое подозрение. Возможно там даже еще ландшафтный дизайнер поработал, не знаю включен ли в стоимость Порш, но над ним тоже трудился дизайнер и все на картинке вполне дизайнерское.Эт почему ты так решил?
Так мож эт типовой проект.ну вот есть такое подозрение. Возможно там даже еще ландшафтный дизайнер поработал, не знаю включен ли в стоимость Порш, но над ним тоже трудился дизайнер и все на картинке вполне дизайнерское.
типовые проекты рисуются без дизайнера ?Так мож эт типовой проект.
Архитектором например.типовые проекты рисуются без дизайнера ?
это же маляр, он в подобных темах всегда такойтиповые проекты рисуются без дизайнера ?
это если он в душе дизайнерАрхитектором например.