2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если действительно там разворачиваться по мало радиусу, то никто и никому в лоб не приедет.
Это ты раскажи человеку на девятосе, которому я в лоб чуть-чуть не прилетел буквально 3 недели назад. Я ехал по Антонова в сторону пр. Строителей, навстречу, заняв левый ряд своего направления, встал автобус 74, я начал принимать вправо, объезжая автобус и тут " по малому радиусу" этот пидор на девятке решил развернуться. А я-то на своей полосе, еду километров 40 как минимум. Куда мне деваться - или в автобус или в него. Остановился в полуметре от него. Но по закону у него, якобы, все в шоколаде - ничё не нарушает. Как бы не так.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Хамить и наглеть - это когда урод на этой Нексии думает, что он самый умный и на сраном перекрестке Лебедева-Кумача и Антонова, разворачивается "по малому радиусу" и выходит мне в лоб. А по человечески он должен выехать на перекресток на свою полосу и оттуда повернуть налево на Лебедева-Кумача.
Занешь в чем фишка, я буквально вчера наткнулся на высказывание главного гаишнега россии про малый радиус, разворот и ситуацию в целом. Он ответил очень двояка, он да же "ЗА" за малый радиус, так как это порой очень существенно увиличивает скорость прохождения потока машин на перекрестках. В саратове это не особо актуально, а в крупных городах это имеет сущесвенную роль.

OP
-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А вот здесь например, по человечески нексии как надо было развернуться?
Если так можно здесь, то на 6м квартале с тархова в сторону кольца на тархова в сторону солнечного тоже можно?

OP
-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Кстати, когда мне такое нарисовали (хоть в моем случае и была не такая траектория, но не суть всей они доказывали), то с их слов нарушала только 5я машинка сверху. 2, 3 и 4 нет, если они повернут на среднюю дорогу. То есть они вроде как сами себе противоречат. Видимо просто из-за отсутствия разметки на дороге, по видео с камеры так далеко, они доказать пересечение не могут...

OP
-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот моя реальная ситуация на такой схеме. Черный я, синий сосед, красный - тот, кто не стоял на красном, а догонял и обгонял меня потом, подрезая. Желтая линия - это все три машины в один момент времени, роковой для меня, когда я начал крутить руль.
Посмотреть вложение Ант_Стр.bmp
Так как я хотел на среднюю часть дороги, я по-любому ничего не нарушал. Но вот в момент уворачивания, как раз и сложилась ситуация. Причем, гаишники сказали и тут кто-то писал, что надо просто останавливаться в таких случаях. Но вот как то на автомате при таких ситуациях руки руль крутят - инстинкт самосохранения, наверное... Причем, красная машина промчала быстро и камера у ДПС стояла под таким углом, что только я один как раз появился на встречке! Подстава какая то... я так им и сказал, тыкая пальцем в сенсорный экран (ну я же не знал,что он такой, а они напугались=)) )

D

Dvorkyn

Guest
Кстати, когда мне такое нарисовали (хоть в моем случае и была не такая траектория, но не суть всей они доказывали), то с их слов нарушала только 5я машинка сверху. 2, 3 и 4 нет, если они повернут на среднюю дорогу. То есть они вроде как сами себе противоречат. Видимо просто из-за отсутствия разметки на дороге, по видео с камеры так далеко, они доказать пересечение не могут...
2-я (хоть и сомнительно) типа не пересекла осевую
3-я и 4-я находятся на встречке, но не на выезде с пересечения проезжих частей (не наказуемо)
5-я да, ПОПАдалово

OP
-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну как бы в данном случае учитывал... мы не сошлись с подрезавшим меня. А перекресток был абсолютно пуст в направлении нашего движения - от гаражей никого не было, за нами никто не ехал и даже на красном светофоре стояли только по средней и крайней в сторону 6 квартала. Я никак никому не помешал. А если бы от гаражей была машина, то я бы выбрал проехать прямо на обочину и постараться затормозить до столба. Но это маловероятно, потому что тогда я бы стоял, пропуская встречную и просто наблюдал как она целуется с тем, кто меня подрезал.

OP
-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да и не было встречки не в том плане, что я рассчитал, что проскакиваю, а в том плане, что вообще в видимости до конца гаражей при дневном свете. Справа с маленькой дороги тоже не могла нарисоваться поворачивающая на меня встречка по той же причине.

OP
-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да и вообще - просто дурацкая ситуация... Я не знаю как правильно делить и всех статей и их тонкостей тоже, но в любом случае просто так там так не поехал бы, что в своем случае, что в Димкином(Sffd), что еще при какой ситуации... Подстава, случайность + развод и непонимание и даже нежелание понимать. Искусство вождения заключается не в том, чтобы оказаться в ДТП правым, а в том, чтобы его избежать! А у нас по-человечески мало кто хочет понимать, если это бесплатно надо делать. Поэтому просто аккуратнее на этом и подобном ему перекрестках, как и вообще на дорогах!

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но по закону у него, якобы, все в шоколаде - ничё не нарушает. Как бы не так.
Если он выехал в лоб - то это называется не уступил дорогу.
Нексия - какой пункт правил нарушает?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если он выехал в лоб - то это называется не уступил дорогу.
Если он выехал в лоб, это называется не "не уступил дорогу", а "выехал на полосу встречного движения". Мне очень жаль, что вы этого не понимаете, видимо еще один претендент на лишение.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Хамить и наглеть - это когда урод на этой Нексии думает, что он самый умный и на сраном перекрестке Лебедева-Кумача и Антонова, разворачивается "по малому радиусу" и выходит мне в лоб. А по человечески он должен выехать на перекресток на свою полосу и оттуда повернуть налево на Лебедева-Кумача.
При этом 3 раза создаётся помеха движению. Не говоря уже о случаях, когда по 2-3-4 полосы в каждом направлении. В таких случаях надо место для разворота делать пошире и разметку рисовать.
А если места мало, то тут идёт вопрос о том, у кого приоритет в данном случае. Тот, кто разворачивается, должен убедиться в безопасности маневра.

Вот моя реальная ситуация на такой схеме. Черный я, синий сосед, красный - тот, кто не стоял на красном, а догонял и обгонял меня потом, подрезая. Желтая линия - это все три машины в один момент времени, роковой для меня, когда я начал крутить руль.
Посмотреть вложение 183110
Так как я хотел на среднюю часть дороги, я по-любому ничего не нарушал. Но вот в момент уворачивания, как раз и сложилась ситуация. Причем, гаишники сказали и тут кто-то писал, что надо просто останавливаться в таких случаях. Но вот как то на автомате при таких ситуациях руки руль крутят - инстинкт самосохранения, наверное... Причем, красная машина промчала быстро и камера у ДПС стояла под таким углом, что только я один как раз появился на встречке! Подстава какая то... я так им и сказал, тыкая пальцем в сенсорный экран (ну я же не знал,что он такой, а они напугались=)) )
Поворот налево осуществляется из крайнего левого положения в любую полосу. Т.к. вы (по схеме) шли параллельно синему авто, то нарушали ПДД. Надо было заранее перестраиваться в левый ряд.
Едете в правом - значит вам надо или направо, или прямо, или прямо и налево уже на другом повороте.
Синий автомобиль мог вас обоих в данной ситуации прижать и "вытолкнуть" на следующий поворот и был бы прав.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если он выехал в лоб, это называется не "не уступил дорогу", а "выехал на полосу встречного движения". Мне очень жаль, что вы этого не понимаете, видимо еще один претендент на лишение.
leb_ant1.JPG
А вот, посмотри: цельнометаллическая газель, нос легковушки и голубой автобус тоже на твоей встречке стоят?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И вот еще снимок: зеленым, примерно, изобразил нексию. Т.е. вот этот вот промежуток, который отметил стлелками - это все встречка? По моему примерно таким же макаром любой карман можно притянуть к встречке.

Сам там так не езжу: повоторт сложный, когда поток большой, планирую другие маршруты. И с полицией нашей общаться лишний раз тоже не хочется. Но был, по моему в юридическом разделе, разбор этой ситуации и приводились цитаты из ПДД о том, что если есть расширение дороги, то такой маневр в рамках правил.

Вложения

• leb_ant2.JPG
    leb_ant2.JPG
    33,4 КБ · Просмотры: 7
S

saratov130184

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Разворачивался сегодня со Строителей центр на Строителей край, при подъезде к перекрестку завидел охотящихся ДПСов. Специально проехал середину перекрестка, но один товарищ навстречу решил всё же разойтись правыми бортами. ДПСы к нему с люстрой тут же помчались.

Ахтунг!

leksenkton

leksenkton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ах сам там прав лешился (
мент не обьесняя с правами к машины полетел пришел .суд должен был быть но он не явился тот кто прав лешал перенесли
а так всех кого лешают по статье 8.6 ти оргументировано 12.5

OP
-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Поворот налево осуществляется из крайнего левого положения в любую полосу. Т.к. вы (по схеме) шли параллельно синему авто, то нарушали ПДД. Надо было заранее перестраиваться в левый ряд.
Надо дпсам об этом сказать. А то че то тупят, что есть такие пдд и не штрафуют, а там золотая жила же...
Едете в правом - значит вам надо или направо, или прямо, или прямо и налево уже на другом повороте.
Всё с Вами понятно, молодой человек!
Синий автомобиль мог вас обоих в данной ситуации прижать и "вытолкнуть" на следующий поворот и был бы прав.
Привык писать в теме "Уроды за рулем"? Здесь другое обсуждают...

Верх Низ