2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Для полного щастья в ПДД надо дать определении поворота - когда он начинается и когда заканчивается.
Логично предположить, что при въезде на пересечение проезжих частей - начинается и при выезде - заканчивается. Соответственно если направление движения поменялось, то это поворот. Если поменялось на обратное, то это разворот.

т.е. проезжие части есть, а пересечения(ий) у них нет?
Ну как бы да. Не пересекаются они. :b3b4e46f21f040a62b4
Реально получается, что пересечение всегда одно, сколько бы проезжих частей не было.
Тем не менее в автошколе учат углы не срезать, даже если разметка отсутствует.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Логично предположить, что при въезде на пересечение проезжих частей - начинается и при выезде - заканчивается.
А поворота без перекрёстка уже типа не бывает?

Реально получается, что пересечение всегда одно, сколько бы проезжих частей не было.
Да? А если посередине перекрёстка клумба?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
На мой взгляд очевиден выезд на встречку. Я там всегда проезжаю прямо и начинаю поворачивать уже на крайней полосе Строителей, у машины есть радиус поворота и по схеме траектория на поворот никак не похожа. Ты бы еще от Магнита начал плавно поворачивать на Строителей.
А то что быстрее и обычно при повороте срезают это да, и я не под 90градусов поворачиваю, т.е. 4,5 оборота задолбаешься крутить.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уехал без штрафа и денег не дал
что-то неверится что пересекая двойную сплошную на глазах гайца - уехать потом без штрафа :prankster2:
"Лишенческая" — это 4-я часть статьи 12.15
немного уточню ситуацию по которой интересуюсь ,на фото показан поворот налево через 2 полосы и двойную сплошную ... кстати на фото виден разрыв который сейчас закрашен. какого года фотка я хз , это район трофимовского моста.

просто немогу понять как за это можно тупо штрафануть без намека на лишение прав ,картинка с ситуациями постами выше меня просто запутала )))

Вложения

• Capture-1.jpg
    Capture-1.jpg
    62,1 КБ · Просмотры: 19
Петя

Петя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня на перекрестке по улице ордженекидзе развели один раз вообще ппц

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
За какой маневр?
Разворот на пешеходном переходе напротив выхода из Городского парка на светофоре.
Там висит знак движение по полосам со сплошной линией разметки.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Кормите адвокатов дальше, чем больше лохов поведется на ролик про разворот на встречке в Питере, тем жирнее адвокаты будут. :lol:

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Интересно, а когда дорога направление меняет, изгиб там какой нибудь - это считается поворотом?
Нет. Дорога просто меняет направление. Если он резкий, то это обозначается соответствующим знаком. Поворотник в этом случае включать не надо.
Пример: изгиб дороги на буровой рядом с троллейбусным депо.

немного уточню ситуацию по которой интересуюсь ,на фото показан поворот налево через 2 полосы и двойную сплошную ... кстати на фото виден разрыв который сейчас
закрашен. какого года фотка я хз , это район трофимовского моста.
просто немогу понять как за это можно тупо штрафануть без намека на лишение прав ,картинка с ситуациями постами выше меня просто запутала )))
Сейчас там двойная сплошная. Выезжая из-под моста поворот налево запрещён.
Насколько я помню, это не лишение. Если разводят на лишение, то надо бодаться. Пасут там, кстати, периодически...
А вобще отходите от темы. Обсуждаем конкретный перекрёсток.

Кормите адвокатов дальше, чем больше лохов поведется на ролик про разворот на встречке в Питере, тем жирнее адвокаты будут. :lol:
Если начать решать вопрос на месте, (не толстым кошельком, а знанием ПДД) то господа полицеские бросают это дело, ибо дотошный "клиент" - лишняя трата времени. Лучше троих других остановить за это время.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если начать решать вопрос на месте, (не толстым кошельком, а знанием ПДД) то господа полицеские бросают это дело, ибо дотошный "клиент" - лишняя трата времени.
А теперь главный вопрос: а зачем с кем-то решать какой-то вопрос ??? Создавать себе проблему на ровном месте ? Просто не надо хамить и наглеть и делать какие-то нивроткосмические выводы из ПДД, а ездить по человечески, не думая, что адвокат тебя отмажет.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А теперь главный вопрос: а зачем с кем-то решать какой-то вопрос ??? Создавать себе проблему на ровном месте ? Просто не надо хамить и наглеть и делать какие-то нивроткосмические выводы из ПДД, а ездить по человечески, не думая, что адвокат тебя отмажет.
Хамить и наглеть - это в соседней теме.
А вот здесь например, по человечески нексии как надо было развернуться?

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мы просто ехали по пр.Строителей,
из солнечного в сторону техучилища,
по средней дорожке,
и на этом перекрестке (Строителей/Антонова) перестроились на правую боковую в том же направлени,
и оказывается - с выездом на встречную!!!
отдали тысячу, хотя я чувствую, что это глупость несусветная...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А при чём тут это? Никто не говорит, что надо намерено создавать проблему, но если волей судьбы случится такая ситуация, то надо знать, как отстаивать свои права. И хамить не надо, а вежливо общаться. Адвокат - не адвокат... Предупреждён - значит вооружён.

Хамить и наглеть - это в соседней теме.
А вот здесь например, по человечески нексии как надо было развернуться?
Ну вот, яркий пример.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А если, всё-таки, повнимательнее перечитать ПДД на этот счёт?

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
И вправду... осталось выяснить как по закону должно караться нарушение этого пункта.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
И вправду... осталось выяснить как по закону должно караться нарушение этого пункта.
а когда движение осуществялется в одном направлении, но на перекрестке ты оказываешься на полосе встречного движения? это какой пункт? :)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
В таких случаях останавливаться надо.
Да, остановится перед фурой ??, на алтынке с симбирской были такие прецинденты. Ситуации разные случаются, но безопасность своей жизни и окружающих для меня стоят выше ПДД, а то, что не смогу доказать свою не виновность это уже второе, я похожу пешком, не обламаюсь, но заметь похожу, а не полежу.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Если видео нет - 100 % развод. А если есть - тогда пусть люди пешочком ходят.
Ты наверно забыл, в какой стране мы живем, тот кто нарушает не когда пешочком ходить не будет.

Верх Низ