2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Супер. Когда напишешь "ПДД от Мазая"?
ПДД, которое соответствует билетам? По-моему делают обычно наоборот.

Я всего лишь спросил по КОНКРЕТНОМУ билету..Ответ в нем правильный или нет?
Правильный ответ для этого билета показан на той же самой ссылке.

D

Dvorkyn

Guest
Правильный ответ для этого билета показан на той же самой ссылке.
Я Ваше мнение спрашивал. Хотя понятно уже..И не важно.
Все равно правильный ответ дает суд..и то, что мы тут обсуждаем - имеет исключительно познавательно-развлекательный характер..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Наверное билеты рисуют одни, а правильно ПДД читают - другие.

Причём здесь "правильно"/"неправильно"? На этот билет в ПДД ответа нет вообще. Ни правильного, ни неправильного.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
т.е. проезжие части есть, а пересечения(ий) у них нет?

Пересечения есть. В ПДД не написано, сколько их. Моё ИМХО совпадает с тем, что говорится в ролике: в разрыве разделительной полосы две проезжие части сливаются в одну. Вот здесь же не без твоего участия к этому пришли.

D

Dvorkyn

Guest
. Вот здесь же не без твоего участия к этому пришли.
Куда-ж без моего..Но пришел только ты..Я остался несогласный..
Пересечения есть. В ПДД не написано, сколько их.
А считать не получается? Хорошо, если по твоему разделительная полоса на перекрестке сливается..ТО проезжих частей две, и пересечение одно. Но ты говоришь, что ответа не имеется вообще..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Хорошо, если по твоему разделительная полоса на перекрестке сливается..ТО проезжих частей две, и пересечение одно. Но ты говоришь, что ответа не имеется вообще..
В ПДД-то про это ни слова.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

я чёта не вкурил . Это получается я пересекаю Чернышевскую от бордюра до бордюра 4 полосы и 2 сплошных и поворачиваю налево и меня не лишат ? ...да ну на ...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

я чёта не вкурил . Это получается я пересекаю Чернышевскую от бордюра до бордюра 4 полосы и 2 сплошных и поворачиваю налево и меня не лишат ? ...да ну на ...
если быстро уедешь, то нет.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83

Так и есть, недавно меня хотели так оштрафовать напротив Городского парка на светофоре. Уехал без штрафа и денег не дал.:) Обещали с елдующий раз наказать.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Моё ИМХО совпадает с тем, что говорится в ролике: в разрыве разделительной полосы две проезжие части сливаются в одну.
В ПДД не написано, сколько их.
Не понятна логика, по которой вдруг начинают смешивать понятия перекрестка и пересечения проезжих частей. Да, определения второму понятию ПДД не дает, но ведь и не отождествляет их? Например,указывается, что действие знака "Движение прямо" может распространяться на пересечение проезжих частей, перед которым он установлен, а знаков "Направления движения по полосам" - на перекресток.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я так понял они считают выездом с пересечения проезжих частей тот наноучасток в разделительной полосе?

Выезд с пересечения проезжих частей это что-то новенькое. В ПДД есть понятие выезда с перекрестка, т.е. выезжая с перекрестка нужно оказаться на своей полосе. По схеме с перекрестка на чужую полосу никто не выезжает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113

Лишат. Не было бы сплошной — не лишили бы.

"Лишенческая" — это 4-я часть статьи 12.15, заголовок у которой следующий:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

ПДД:
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
...
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

То есть нарушен будет п.9.2 ПДД. Ответственность по части 4 статьи 12.15.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В ПДД есть понятие выезда с перекрестка, т.е. выезжая с перекрестка нужно оказаться на своей полосе.
А если, всё-таки, повнимательнее перечитать ПДД на этот счёт?

Верх Низ