Добрый вечер! Полностью согласен с Warlock! Когда я проезжал по этому перекрестку, у меня встречных не было. Если бы были, то, наверное, как ни странно, это бы меня спасло - я бы не начал срезать угол, а постарался бы их пропустить. Но, после драки кулаками не машут. Кстати, о посте #22 evn: там все решает светофор, он "трехтактный", когда разрешено движение тем автомобилям, которые перед нами на снимке, встречным горит красный, и наоборот. Непонятно только, что делать, если он станет мигать желтым. И еще, не совсем понятно, что там за знак на разделительной полосе, если ехать со стороны горы. Если 4.1.3, то вроде бы он выглядит так: а это больше похоже на 4.1.1, повернутый на 90'. Ну, бог с ним. Про другое: в субботу, в "Главной Дороге" был сюжет про разворот по короткой дуге, т.е., по встречке. Тема смежная с нашей, правда? Меня больше всего удивило и порадовало сообщение о том, что питерские судьи в подобных делах принимают сторону автомобилистов. Вот бы нашим у них поучиться… Всем счастливо!