2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Именно плохое. На этом перекрестке я, будучи на УАЗеге, умника на девятке в морду бил. Специально. Причем именно в том месте, которое сфотографировано.
прав лишили того кто на 9ке?

ffoxyara

ffoxyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не хочу я больше спорить, объяснять и доказывать. Я уже и писал и рисовал и тыды. На предыдущей странице на гаерских фотках шист едет по встречке. Он не пересекает встречку, а именно едет по ней. И потом со встречки поворачивает налево. При этом в оправдание себе придумывает "местные уширения". Лишение и точка. Не умеешь\не хочешь\не можешь ездить по человечьи - ходи пешком.

+100)))
Оправдания себе можно искать сколько угодно - лазеек описано в постах много, только верно подмечено - ездить надо по-человечески, а не как захотелось. При повороте налево держись правой стороны, любую полосу, где нет знака одностороннее движение, мысленно дели пополам, и поворачивай под 90 градусов на воображаемом пересечении проезжих частей. Лишней трепотни и гемора можно избежать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Конечно. В первую очередь повреждения были бы не столь серьезными. Во вторую очередь ему бы не пришлось отдавать свои права по ст12.15ч4
Вот уж не поверю, что у 9-ки жестяной бок крепче легендарного бампера:) Ну а насчет прав - ему просто не повезло стать одним из тех, кто попал под раздачу на этом мутном перекрёстке. Ещё раз соглашусь, чтобы не развивать флуд ещё на 10 страниц, с тем, что на этом перекрёстке лучше не пересекать продолжения разделительных полос по встречке.
Именно. Зачем мне ездить по этой траектории, заведомо зная, что я выезжаю на встречку ?
Это уже даже не смешно. Не на каждую встречку запрещено выезжать, уже обмусолили это вдоль и поперк. На дефолтном перекрёстке (без грёбаных хреновых островков, запрещающих знаков и разметки) не запрещено точно. Не уступать УАЗикам и прочим встречным ТС запрещено. От точки приложения УАЗика к 9-ке квалификация деяния на дефолтном же перекрёстке не зависит. Каждый день бьются по нескольку машин, поворачивая налево, бьются на встречке разумеется, НО (!) в границах перекрёстка. Их что, всех по 12.15.4 оформляют!?
Это что за зверь ?
Страшный зверь:) Особый порядок производства в отношении отдельных категорий лиц. Корочки, проще говоря, судеско-прокурорско-депутатские.
В течение 10 лет практически ежедневного неоднократного проезда этого перекрестка ? Сомневаюсь.
Значит первый вариант, и вопрос был риторическим.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
При повороте налево держись правой стороны, любую полосу, где нет знака одностороннее движение, мысленно дели пополам, и поворачивай под 90 градусов на воображаемом пересечении проезжих частей.
С первым тут никто не спорит, разве только сами с собой. Заезжать на перекрёсток и выезжать с него после поворота - строго по своей полосе. Про это есть конкретные указания в ПДД, без кривотолков.
А насчет 90 градусов - это уже вольные толкования. Про градусы в ПДД нет вообще ни одного упоминания. Только про промилле, да и то в КоАПе:))) Более того, возможно для кого-то будет откровенностью - на нерегулируемом перекрёстке, двигаясь по главной дороге, можно даже ОБГОНЯТЬ! Причём даже если до и после перекрёстка - сплошная разметка. Ну это чисто теоретически скорее - надо уложиться с обгоном в пределах перекрёстка, от выезда на встречную полосу до возврата на свою.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В общем вэлкам к судьям, а там как повезет :lol:
ЗЫ:
Вот уж не поверю, что у 9-ки жестяной бок крепче легендарного бампера
На всякий случай... У УАЗега клиренс немножко больше, чем у девятки. Её легендарный бампер не пострадал, он мордой просто под бампером УАЗа оказался. А вот капот, обе фары, оба передних крыла и телевизор под замену :) А внутри возможно радиатор и все, что спереди находится. На жестяном боку шубы поменял бы и всего делов-то... Но он решил иначе. Ну теперь знает, как этот перекресток проезжать правильно :lol:

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошо подумал? Или просто потрепаться хочется?

Думаю, он имел в виду, что начинать обго уже на перекрёстке надо. В принципе, если перекрёсток достаточно длинный, а обгоняет он какой-нить каток, то, наверное, реально. Другой жизненной ситуации придумать под это дело не могу :)

D

Dvorkyn

Guest
Думаю, он имел в виду, что начинать обго уже на перекрёстке надо. В принципе, если перекрёсток достаточно длинный, а обгоняет он какой-нить каток, то, наверное, реально. Другой жизненной ситуации придумать под это дело не могу
Вот и я об этом...Хотелось бы на этот трюк посмотреть..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ехал сегодня через этот перекресток. Заезжал со стороны 17-й поликлинники, выехав в цент перекрестка я тупо встал и не знал что мне делать дальше, такой мега напор дибилов рванули мне в лоб. Причем они даже не пытлись меня пропустить, как стадо диких животных ломились по встречке, не обращая внимание на тех кто там оказался по всем правилам ПДД.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Хорошо подумал? Или просто потрепаться хочется?
Хорошо подумал, и поэтому прошу не выдёргивать из контекста:) Про каток верно написали - манёвр скорее теоретический, но де-юре не запрещённый. Де-факто, конечно же попытаются развести.
http://www.rg.ru/pril/article/43/51/92/11.jpg
http://www.rg.ru/pril/article/43/51/92/12.jpg
Прошу только не передёргивать, что Российская Газета и разъяснения ГИБДД - не указ для судей:) Нарисованное в этих разъяснениях - не чьё-то личное мнение, а нарисованный в картинках текст ПДД, привязанный к конкретной ситуации для облегчения понимания. Образы, так сказать, доходят лучше, если не доходит сухой текст.

А контекст был про то, что не надо говорить про встречку на перекрёстке, как про что-то плохое ПО УМОЛЧАНИЮ. Необходимость соблюдать и остальные пункты ПДД во время подобного манёвра никто не отменяет, и виноват в случае ДТП будет тот, кто на встречке. Но виноват будет в не соблюдении правил, касающихся приоритета в проезде перекрёстка. Случай с УАЗиком меня не убедил в обратном, но зато убедил в том, что впарить встречку при каждом удобном случае - это святое дело.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И вот этих животных в этой теме пытаются оправдать.
С этого момента уже точно можно считать происходящее троллингом. ЭТИХ животных никто не пытается оправдать - они создают помехи транспортным средствам, имеющим приоритет и нарушают тем самым ПДД. Оправдать в этой теме можно только тех, кто не нарушает правил, двигаясь на перекрёстке по удобной для него в силу каких-то причин траектории и никому не создаёт при этом помех. Едет так НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ, в конце концов.

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер! Полностью согласен с Warlock! Когда я проезжал по этому перекрестку, у меня встречных не было. Если бы были, то, наверное, как ни странно, это бы меня спасло - я бы не начал срезать угол, а постарался бы их пропустить. Но, после драки кулаками не машут. Кстати, о посте #22 evn: там все решает светофор, он "трехтактный", когда разрешено движение тем автомобилям, которые перед нами на снимке, встречным горит красный, и наоборот. Непонятно только, что делать, если он станет мигать желтым. И еще, не совсем понятно, что там за знак на разделительной полосе, если ехать со стороны горы. Если 4.1.3, то вроде бы он выглядит так: а это больше похоже на 4.1.1, повернутый на 90'. Ну, бог с ним. Про другое: в субботу, в "Главной Дороге" был сюжет про разворот по короткой дуге, т.е., по встречке. Тема смежная с нашей, правда? Меня больше всего удивило и порадовало сообщение о том, что питерские судьи в подобных делах принимают сторону автомобилистов. Вот бы нашим у них поучиться… Всем счастливо!
4.1.1.jpg 4.1.3.jpg

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
И вот этих животных в этой теме пытаются оправдать.
Если у тебя главная дорога, будь добр ехать, если нужно сигналь и ехай, а не стой и акуевай от происходящего. Семерого одного не ждут.

D

Dvorkyn

Guest
Если у тебя главная дорога, будь добр ехать, если нужно сигналь и ехай, а не стой и акуевай от происходящего. Семерого одного не ждут.
Да, такое как раз наблюдается в Египте...Там правил вообще не существует...Есть сигнал - он и определяет очередность проезда...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

В том то и дело что семеро было на встречке, а по правилам ехал я один им навстречу. Канечно сигналил, только им было пох. Врезаться, с непонятным исходом для своего же здоровья, и создавать афиительную пробку это уже из области маразма.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, такое как раз наблюдается в Египте...Там правил вообще не существует...Есть сигнал - он и определяет очередность проезда...

Вот очень похожее и в Крыму происходит, но там аварий очень мало, вроде бы города переполнены машинами туристов, но аварий то нет. Именно в городах. Просто по тому что на такие поездки всякие гонсчеги и другие "насрать на ПДД" не решаются, в итоге едут туда люди достаточно адекватыне на дороге которые. Или может быть проще сказать доезжают такие только.

Верх Низ