Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
Вопрос на засыпку: резина у автомобилей ДПС шипованная?
Хм... Надо бы обратить внимание!
Шипованная и стекла тонированые!!!
Были у меня случаи со знаком шипы. На московской тормознул и начал втирать за знак я мин 40 с ним разбирался. Я настаивал на том что за это нарушение положено предупреждение и что штраф мне за это выписывать не нада. ....
.... В итоге он уходил в кировское увд, принес бланк предупреждения и вынес его мне. ...
... На след. День я купил знак и возил его в бардачке до следующего случая и он скоро настал. Но тут я долго ругаться не стал, достал знак приклеил при депсе и поехал дальше. ....
....Приехал на работу аккуратно снял его и приклеил обратно на бумажечку и вожу его в бардачке опять. ....
.... Ибо не люблю я всякие левые наклейки у себя на стекле
предупреждение или штраф 100 руб
молодец ИДПС, развел нарушителя, так и не выписав постановления, а вручив какой то левый "бланк предупреждения".
так чего ради выкобенивались, если все равно 1. купил 2. наклеил
берусь утверждать, что купили некий предмет с микроскопическопическим изображением , похожим на знак Ш.
Предмет этот знаком Ш все равно не является, т.к. не соответствует требования по геометрическим размерам.
а чего же сразу то не сняли при ИДПС раз такая смелость и принципиальность...
знак Ш устанавливается на задней части авто, требования лепить его на стекло - нет.
вывод - ПДД не знаете, ИДПС вас наказал, предмет, похожий на знак Ш купили, при каждой остановке ИДПС имеют теперь возможность наблюдать цирк с наклейкой знака, а самые любопытные могут наблюдать и процесс его отдирания...
вы правда верите, что "утерли нос" ИДПС ?
в противовес выше написанному, скажу кратко - да верю!
Предмет этот знаком Ш все равно не является, т.к. не соответствует требования по геометрическим размерам.
Размеры прямо в Основных поожениях, насколько я помню, указаны.А Вы знаете размеры, которые должны быть по ГОСТу?
Да не ври. Я как-то чертил даже.Чтобы им соответствовать придётся наклеить плакат приличных размеров.
А Вы знаете размеры, которые должны быть по ГОСТу?
Чтобы им соответствовать придётся наклеить плакат приличных размеров.
так в итоге что получается имеют право дпс или нет штрафовать )
за отсутствие буквы ШАЗа что? :crazy:
так в итоге что получается имеют право дпс или нет штрафовать )
за отсутствие буквы ША
3 страницы полистал, тоже не понял
Я не знаю где Вы там видели противоречия, но в данном случае вообще даже намёка на противоречие нет. ОП много чего требуют , но не за всякое невыполнение этого требуемого запрещают владельцу эксплуатировать авто. А п.1 ст 12.5, вменяется только за управление авто , когда ОП запрещают эксплуатировать.
Если бы состав статьи был просто за несоответствие требованием ОП - другое дело . А состав , как Вы видите , не такой
просто у кого-то время дешевое, а у кого-то дорогое.вот за это +1000) поэтому из принципа не вешаю "Ш" и лучше поспорю постою потеряю время чем отдам деньги просто так!
Все правильно, могут оштрафовать за отсутствие знака "Ш", просто зачастую не обращают внимание на это. Вроде это не относится к неисправности запрещающей эксплуатацию автомобиля. Так же как могут оштрафовать за отсутствие аптечки/огнетушителя/знака аварийной остановки.