Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Были у меня случаи со знаком шипы. На московской тормознул и начал втирать за знак я мин 40 с ним разбирался. Я настаивал на том что за это нарушение положено предупреждение и что штраф мне за это выписывать не нада. В итоге он уходил в кировское увд, принес бланк предупреждения и вынес его мне. На след. День я купил знак и возил его в бардачке до следующего случая и он скоро настал. Но тут я долго ругаться не стал, достал знак приклеил при депсе и поехал дальше. Приехал на работу аккуратно снял его и приклеил обратно на бумажечку и вожу его в бардачке опять. Ибо не люблю я всякие левые наклейки у себя на стекле :)

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В выходные воткнул значок Ш, и даже стекло не отвалилось))) нафига лишние поводы, чтобы тебя тормознули и еще стоять доказывать что-то, время не резиновое.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Были у меня случаи со знаком шипы. На московской тормознул и начал втирать за знак я мин 40 с ним разбирался. Я настаивал на том что за это нарушение положено предупреждение и что штраф мне за это выписывать не нада. ....

предупреждение или штраф 100 руб

.... В итоге он уходил в кировское увд, принес бланк предупреждения и вынес его мне. ...

молодец ИДПС, развел нарушителя, так и не выписав постановления, а вручив какой то левый "бланк предупреждения".

... На след. День я купил знак и возил его в бардачке до следующего случая и он скоро настал. Но тут я долго ругаться не стал, достал знак приклеил при депсе и поехал дальше. ....

так чего ради выкобенивались, если все равно 1. купил 2. наклеил
берусь утверждать, что купили некий предмет с микроскопическопическим изображением , похожим на знак Ш.
Предмет этот знаком Ш все равно не является, т.к. не соответствует требования по геометрическим размерам.

....Приехал на работу аккуратно снял его и приклеил обратно на бумажечку и вожу его в бардачке опять. ....

а чего же сразу то не сняли при ИДПС раз такая смелость и принципиальность...

.... Ибо не люблю я всякие левые наклейки у себя на стекле :)

знак Ш устанавливается на задней части авто, требования лепить его на стекло - нет.

вывод - ПДД не знаете, ИДПС вас наказал, предмет, похожий на знак Ш купили, при каждой остановке ИДПС имеют теперь возможность наблюдать цирк с наклейкой знака, а самые любопытные могут наблюдать и процесс его отдирания...

вы правда верите, что "утерли нос" ИДПС ?

:D

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
предупреждение или штраф 100 руб

молодец ИДПС, развел нарушителя, так и не выписав постановления, а вручив какой то левый "бланк предупреждения".

так чего ради выкобенивались, если все равно 1. купил 2. наклеил
берусь утверждать, что купили некий предмет с микроскопическопическим изображением , похожим на знак Ш.
Предмет этот знаком Ш все равно не является, т.к. не соответствует требования по геометрическим размерам.

а чего же сразу то не сняли при ИДПС раз такая смелость и принципиальность...

знак Ш устанавливается на задней части авто, требования лепить его на стекло - нет.

вывод - ПДД не знаете, ИДПС вас наказал, предмет, похожий на знак Ш купили, при каждой остановке ИДПС имеют теперь возможность наблюдать цирк с наклейкой знака, а самые любопытные могут наблюдать и процесс его отдирания...

вы правда верите, что "утерли нос" ИДПС ?

:D

в противовес выше написанному, скажу кратко - да верю!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

А Вы знаете размеры, которые должны быть по ГОСТу?
Чтобы им соответствовать придётся наклеить плакат приличных размеров.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Размеры прямо в Основных поожениях, насколько я помню, указаны.

Да не ври. Я как-то чертил даже.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

знаю. в ПДД указаны.

а все остальное, не по размерам, не надо называть знаком Ш....
и тем более утверждать, что он на авто есть....

это я к тому, что я без этого знака абсолютно ничем юридически не отличаюсь от того, кто налепил себе пародию на этот знак...
у нас у обоих знака, предусмотренного ПДД - НЕТ !!!

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так в итоге что получается имеют право дпс или нет штрафовать )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не знаю где Вы там видели противоречия, но в данном случае вообще даже намёка на противоречие нет. ОП много чего требуют , но не за всякое невыполнение этого требуемого запрещают владельцу эксплуатировать авто. А п.1 ст 12.5, вменяется только за управление авто , когда ОП запрещают эксплуатировать.
Если бы состав статьи был просто за несоответствие требованием ОП - другое дело . А состав , как Вы видите , не такой

Полностью согласен. В п.8 ОП есть и такие "обязательные" наклейки, как ВРАЧ и НАЧИНАЮЩИЙ ВОДИТЕЛЬ. Про второй трындели в сми с начала его внедрения, что наказания за его отсутствие НЕТ! Шипы в той же категории.

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вот за это +1000) поэтому из принципа не вешаю "Ш" и лучше поспорю постою потеряю время чем отдам деньги просто так!
просто у кого-то время дешевое, а у кого-то дорогое.
Проще наклеить и вообще избавить себя от радости общения с гаишниками.
ЗЫ Меня просто так без причин уже несколько лет не останавливали, за исключением Ростовской обл. и Краснодарского края.

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Был со мной случай. Меня тормознул на московской/пугачевской ст.лейтенант. Проверил документы и придрался к отсутствующему знаку "Ш". Я объяснял:
1. Знак установлен изнутри заднего стекла, т.е. "сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины"
2. Заднее стекло тонированное в соответствии с ГоСТ и "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации" - т.е. в ХЛАМ.
3. В соответствии с вышеизложенным виновным себя не считаю, т.к. я никакие НПА не нарушил, а про то что данный знак "Ш" не видин снаружи - об этом в ПДД ничего не указывается, оказывается я его даже протирать от грязи и снего НЕОБЯЗАН, т.е. нехочу!

Потребовал составления протокола, а не постановления-квитанции, т.к. я не согласен с нарушением! Через 40 минут мне сотавили протокол, ито только после того как я сам позвонил по телефону доверия и объяснил что меня задерживают более 20 минут.

Протокол досихпор со мной ездиет, надо теперь написать в ГиБДД с просьбой его анулировать, т.к. давно прошла исковая давность, более 2х месяцев!

"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации:
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
«Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины".

В эту зиму я решил всетаки наклеить маленький знак на бампер пониже. Менты теперь удивляются о его отсутствии на стекле! В 8 пункте не указано его место установки - написано только СЗАДИ, Значит хоть на брызговик приклей!!!

К

Купер suka добрый

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все правильно, могут оштрафовать за отсутствие знака "Ш", просто зачастую не обращают внимание на это. Вроде это не относится к неисправности запрещающей эксплуатацию автомобиля. Так же как могут оштрафовать за отсутствие аптечки/огнетушителя/знака аварийной остановки.

Не могут, только на кпп, при досмотре, понятых и составлением протокола, а машина с синей полоской на обочине кпп не считается, согласно КоАП. Таким вообще можно говорить, что дома я её забыл...

Верх Низ