Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
А ТО надо класть за стекло?

ПДД

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

наказания за отсутствие талона ТО в указанном месте отсутствует, хотя отсутствие является основанием для остановки транспортного средства..

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
* документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
* -в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

т.е. мы обязаны не показать документы, а передать для проверки....
если талон ТО скотчем намертво прилеплен к стеклу, то ИДПС может от души повеселиться предъявляя законное требование передать ему его для проверки...

отказ отодрать и передать талон ТО - неповиновение законному требованию сотрудника милиции...

в то время как ИДПС обязан всего лишь предъявить по требованию водителя служебное удостоверение...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
наказания за отсутствие талона ТО в указанном месте отсутствует, хотя отсутствие является основанием для остановки транспортного средства..
Обычно просто права смотрят. Один раз попросили ТО. Отпускают в течении минуты.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Обычно просто права смотрят. Один раз попросили ТО. Отпускают в течении минуты.

аналогично... просто дежурно спрашивали - талон ТО, страховка есть ?
показать не требовали...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а, если не секрет, что вы купили и повесили ?

только не надо говорить, что тот мелкий треугольник - это Знак "Ш"..

это не так..

значит, налепив некую наклейку на свой автомобиль, вы по прежнему не имеете установленного знака "Ш"...

именно,маленький треугольник Ш и мне по барабану,менты не докалываются и ладно

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
принципиально не вешаю этот атавизм.
портит внешний вид машины, и сам знак давным давно утратил смысловую актуальную нагрузку.
А мне пофиг , вешал и буду вешать, в начале зимы клею, а весной прекрасно отклеивается, и насчет внешнего вида машины....... если я повесил знак "ш", не думаю, что Тойота из-за этого станет похожа на Ладу или Волгу))))))

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А мне пофиг , вешал и буду вешать, в начале зимы клею, а весной прекрасно отклеивается
+1.Я весной его отклеил и на зеркало в гараже прилепил,если повторно прилепиться оставлю,нет куплю новый.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Я тож приклеил, дешевле купить чем время и нервы на КП тратить

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ни разу за 8 лет водительского стажа я не вешал ни на одну машину знак "Ш" и меня не останавливали по такому вопросу никогда....... вешать не собираюсь, пока.......

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ни разу за 8 лет водительского стажа я не вешал ни на одну машину знак "Ш" и меня не останавливали по такому вопросу никогда....... вешать не собираюсь, пока.......

+1

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я налепил как только шиповку поставил.
А вообще если нет этого знака, то сколько штраф? Он есть? И как вообще менты это узнают, ведь знак на заднее стекло вешается, а пока он увидит, что у тебя там нет знака, ты уже проехал?

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Актуальней бы сейчас не знак Ш вешать(шипы уже не редкость), а знак НШ(нет шипов). И клеить не на зад а на перёд.

Это еще зачем? Я не клеил и не буду клеить, шипов нет и не будет.

Ren

Ren

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Честно хотел приклеить. Но не судьба - проехал 4 магазина, а там либо вообще не было наклеек, либо предлагают внешние. А я хотел внутреннюю.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Честно хотел приклеить. Но не судьба - проехал 4 магазина, а там либо вообще не было наклеек, либо предлагают внешние. А я хотел внутреннюю.
кхм, как букву "Ш" не крути, один хрен - наклейка по идее универсальная. (если внизу не написано никаких "Запасное колесо" и т.п.)

Ren

Ren

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кхм, как букву "Ш" не крути, один хрен - наклейка по идее универсальная. (если внизу не написано никаких "Запасное колесо" и т.п.)

Ну как же одинхрен, если у них разные стороны клеем намазаны :) А "запасное колесо" - вапще никогда, еще я забесплатно кого-нить не рекламировал.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
В 2007году покупал наклейку: с обеих сторон была "Ш", размеры соответствуют ГОСТу, одна сторона клеящаяся. Так вот, снимаешь защитную пленку и хоть на стекло снаружи клей, хоть внутри. Удовольствие стоило не больше 15рублей.

з.ы. не думал, что односторонние делают)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Подскажи маршруты следования. Избегать буду.
Весь город.
В основном центр-Ленинский район, а также Заводской до Реала, Дачные, Кумыска, Юбилейный-Пристанное, окружная.
Бойся!

Верх Низ