Знак "Шипы" на авто и наказание согласно КОАП за его отсутствие

• Автор темы davidsoon
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В жизни такой знак не клеил, и не буду, если резина-липучка, он вообще идиотски смотрится. А вот машины с летней резиной на зиму надо маркировать как-то, чтоб подальше от них держаться;)
как же ты будешь видит, что они на летней, тогда кода они тебе в зад заедут?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
anooboss, у нас просто так КОАП (и не только он:)) написан, что трактовать его можно по разному
http://base.garant.ru/1305770.htm п.8, вот на него и ссылаются сотрудники ДПС, как следствие 12.5.1

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я не знаю где Вы там видели противоречия, но в данном случае вообще даже намёка на противоречие нет. ОП много чего требуют , но не за всякое невыполнение этого требуемого запрещают владельцу эксплуатировать авто. А п.1 ст 12.5, вменяется только за управление авто , когда ОП запрещают эксплуатировать.
Если бы состав статьи был просто за несоответствие требованием ОП - другое дело . А состав , как Вы видите , не такой

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
anooboss, вообще-то насчёт штрафа здесь все всё давно уже выяснили!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ну так цитату из ОП в студию, которая определяет , что такое исправное техническое состояние,

Я не про ОП. Я про ПДД, в которых сказано, что необходимо обеспечить техническое состояние в соответствии с ОП. В ОП требования не разделены на "технические" и "нетехнические". Следовательно, я выполняю все.

Лазерная аппаратура, к примеру, должна быть всегда с наклейкой "LASER... бла-бла-бла". Так вот, и к обязательности знака "Ш" на автомобилях с шипованными шинами я, в общем-то, отношусь как к "техническому" требованию.

P.S. Помню легенду, согласно которой обязательность знака "Ш" связана не только с тем, что автомобиль на скользкой дороге лучше тормозит, но ещё и с тем, что из его резины могут вылетать эти самые шипы (раньше-то и вручную шиповали). ;)

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В ОП требования не разделены на "технические" и "нетехнические"
Вот именно , зачем разделять очевидное. вот если бы наоборот , было указано , что абсолютно все требования считать как относящиеся к техническому состоянию , тогда другое дело .
А так ПДД требуют , чтобы водитель перед выездом обеспечил в соответствии с требованиями ОП только исправное техническое состояние .
А исправное техническое состояние в соответствии с ОП будет тогда , когда отсутствуют те неисправности , которые оговорены в ПЕРЕЧНЕ неисправностей , а также при выполнении п-та 3 ОП :
3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
так ещё естьо п-ты 4,5,6 и 10 , которые относятся к техническому состоянию (не буду цитировать , надеюсь сами прочтёте )
больше в ОП ничего про техническое состояние нет . Всё остальное - всякие там знаки , в том числе и ГРЗ , всякие такм цветографические схемы, СГУ и прочее , к исправности технического состояния ТС никакого отношения не имеют

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сегодня был остановлен инспектором...обсудили отсутствие знака "Шипы" на моем автомобиле, проверили КоаП и пришли к выводу, что знак требуется...был отпущен с пожеланием прикрепить к моему авто знак "Слишком умный инвалид")))))

Dron671

Dron671

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DmitSar это терия.
Сегодня была практика. Пошёл я на разбор дела, там девочка сильно умная, ничего читать не хочет и всё она знает, у неё есть тоненька книжечка ПДД в сокращении. Признала виновным по ст. 12.5 ч.1 и вынесла предупреждение.

Ещё поинтересовалась, кем это я работаю, раз такой мелочный и припёрся на разбор.

Финансового стимула в виде 100руб грозящего штрафа больше нет.
Теперь буду бороться за правду с особым рвением.

Прощу помочь в составлении жалобы на постановление.

С менами больше общаться не хочу. Поэтому думаю писать с районный суд.
Но опыта не какого. Подскажите где находиться этот суд кировского района?

Вот выкладываю постановление:

Вложения

• P3596_041.jpg
    P3596_041.jpg
    211,5 КБ · Просмотры: 112
Последнее редактирование модератором:
Dron671

Dron671

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
АНТОНИЙ , протокол был выписан ранее. (писал об этом в этой теме, пост #242)
Дмитрий Богомолов, спасибо за ссылку.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
как я уже писал ранее, и зачем этот геморр?
купил знак за 7р, приклеил и ездишь без гемороя

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
DmitSar

DmitSar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Dron671,
Вот бред! Люди с такими знаниями законов творят "провосудие".

Dron671

Dron671

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Времени у людей много что-ли....
boris, А тебе проще оплатить 100р ? А потом ещё и ещё по 100р.? и так несколько раз не понятно за что... Вот купишь ты знак "Ш", так они до другого докопаются.
Ладно бы докапывались к букве закона, а то так... от балды выдумывают чё попала и строчат постановления.
А потом ещё за это зарплату получают, и из тех налогов что платим мы.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
boris, А тебе проще оплатить 100р ? А потом ещё и ещё по 100р.? и так несколько раз не понятно за что... Вот купишь ты знак "Ш", так они до другого докопаются.

Знак "Ш" есть, тонировки нет, езжу пристегнутый.... Хорошо, если раз в полгода тормознут, а то и реже....Документы посмотрят и "счастливого пути"... Постоянно езжу мимо ментов на Горького-Кирова, КП на горе....Что я не так делаю?

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ладно бы докапывались к букве закона, а то так... от балды выдумывают чё попала и строчат постановления.
А потом ещё за это зарплату получают, и из тех налогов что платим мы.

вот за это +1000) поэтому из принципа не вешаю "Ш" и лучше поспорю постою потеряю время чем отдам деньги просто так!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
вот за это +1000) поэтому из принципа не вешаю "Ш" и лучше поспорю постою потеряю время чем отдам деньги просто так!

Не понятен принцип. Не проще ли, всё-таки, повесить?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
DmitSar это терия.
Сегодня была практика. Пошёл я на разбор дела, там девочка сильно умная, ничего читать не хочет и всё она знает, у неё есть тоненька книжечка ПДД в сокращении. Признала виновным по ст. 12.5 ч.1 и вынесла предупреждение.

Ещё поинтересовалась, кем это я работаю, раз такой мелочный и припёрся на разбор.

Финансового стимула в виде 100руб грозящего штрафа больше нет.
Теперь буду бороться за правду с особым рвением.

Прощу помочь в составлении жалобы на постановление.

С менами больше общаться не хочу. Поэтому думаю писать с районный суд.
Но опыта не какого. Подскажите где находиться этот суд кировского района?

Вот выкладываю постановление:

Это шедевр :b3b4e46f21f040a62b4
Есть предложение отменить постановление и взыскать с них моральный вред в размере 100 рублей :b3b4e46f21f040a62b4

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вопрос на засыпку: резина у автомобилей ДПС шипованная?

Верх Низ