Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А то, что я написал чуть выше сможет спасти(переквалифицировать)? Или это бред сумасшедшего?
Я например придерживаюсь такого мнения, что права в суде можно спасти, только если прибегнуть к помощи защитника. К их аргументам хотя бы прислушиваются, и вникают в дело. А то у меня сложилось впечатление, что судья меня даже не слышала, а только листала дело и думала, что бы ей сегодня приготовить на ужин)))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я например придерживаюсь такого мнения, что права в суде можно спасти, только если прибегнуть к помощи защитника. К их аргументам хотя бы прислушиваются, и вникают в дело. А то у меня сложилось впечатление, что судья меня даже не слышала, а только листала дело и думала, что бы ей сегодня приготовить на ужин)))

+1
Тем более большинство судей вообще не имеют ВУ (нонсенс!) и по их мнению 4-6 месяцев пешкаруса это фигня.

А если, например, припарковать одну машину "на аварийках" и сфоткать момент, когда её будут объезжать другие авто во время встречного разъезда с троллейбусом?

BAV

BAV

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
нет прикол в другом - в том, что все эти околоаргументы не спасут права

В 2009г эти околоаргументы спасли права у знакомого, только в районном суде. Ехал 2м рядом, потом для суда делал замер ширины этого участка дороги вроде там 8 метров.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А если, например, припарковать одну машину "на аварийках" и сфоткать момент, когда её будут объезжать другие авто во время встречного разъезда с троллейбусом?
Постоянно так паркуются водятелы начальников на Чернышевского возле САРНИИТО. Хотя это уже объезд препятствия, 12.15.3

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter, Вы говорите, что суд никому не обязан в отношении ходатайства о рассмотрении дела по месту проживания А как же это:
ОБЗОР

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА

Вопрос 13: Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства?

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса).

Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, Вы говорите, что суд никому не обязан в отношении ходатайства о рассмотрении дела по месту проживания А как же это:
помимо этого, есть и более свежие обзоры

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
помимо этого, есть и более свежие обзоры
Извиняюсь за мою юридическую неграмотность. Я составил ходатайство о рассмотрение дела о моем АПН по месту жительства и указал ст.29.5 ч.1 КоАП, номер протокола и свой адрес. Это правильно или нужно еще указать участок суда и адрес куда отправлять дело?

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вчера пришла повестка в суд..
в протоколе указан суд октябрьского р-на, а в повестке значится суд г.энгельса..
самостоятельно решили передать дело по месту жительства видимо... неожиданно как-то получилось..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Извиняюсь за мою юридическую неграмотность. Я составил ходатайство о рассмотрение дела о моем АПН по месту жительства и указал ст.29.5 ч.1 КоАП, номер протокола и свой адрес. Это правильно или нужно еще указать участок суда и адрес куда отправлять дело?
нет, просто по месту жительства

вчера пришла повестка в суд..
в протоколе указан суд октябрьского р-на, а в повестке значится суд г.энгельса..
самостоятельно решили передать дело по месту жительства видимо... неожиданно как-то получилось..
самостоятельно не может суд передать

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
самостоятельно не может суд передать

ну тогда просто мистика.. в протоколе ясно написано про суд саратова, а в повестке указан суд энгельса.. до момента получения повестки я никуда не ходил, ничего не писал.. даже в протоколе пожелания никакого о месте рассмотрения не оставил..
значит теперь может самостоятельно..)

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
сегодня был суд.. лишили на 4 месяца..
теперь я пешеход...

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мое ходатайство удовлетворили(отправили дело по месту жительства), теперь буду ждать когда придет. А если у меня времянка закончится, где ее продлить?

Верх Низ