Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
АЮ.

АЮ.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему именно в половину?
должно быть не в половину а минимум 3 м слева для проезда маршрутных транспортных средств. 3м - по ГОСТУ, по которому разметка наносится и 3м - это как раз и есть ширина одной полосы. на универститетской наверно это и будет половина проезжей части...

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Нет, на Университетской половина дороги явно больше трех метров, однако сегодня утром увидел там свеженькую сплошную, проведенную четко по середине дороги :)

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя история сегодня, точнее вчера закончилась тем, что я получил дубликат прав по утере(2 месяца назад написал заявление). Длилось все это 5 месяцев, из них не ездил на машине 3 недели, вместо 4 месяцев. Все бы ничего, но нервов ушло пипец. Желаю всем, непопадать в такую ситуацию.

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Ситуация - ехал сегодня по вавилова от пугачевской в сторону рахова, объехал припаркованный автобус, честно скажу не помню, заезжал или нет на трамвайный рельс - три пассажира со мной сидевшие уверяют что нет, уже повернув на рахова был остановлен дпс, типа я нарушил - пошел посмотреть фото к ним машину, на фото толком непонятно нарушил или нет, увеличить масштаб отказались, так даже номера не видно было, никаких бумажек на свой прибор не показали, забрали права дали времянку, в протоколе и времянке неправильно указали фамилию - две буквы местами перепутали. В протоколе написал что не нарушал, доказательств не предъявлено. Ну и всякие детали что не были объяснены права там тоже пометил.
Вопрос - какие прогнозы по моей ситуации? С времянкой с неправильной фамилией как быть то? :) щас еще за езду без прав привлекут ведь)))

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
прочитал еще раз копию протокола - они забыли написать в нем статью коап рф - это на что то может повлиять? И вообще, исходя из практики, нарушения в оформлении протокола учитываются в суде? В протоколе не моя фамилия, нет статьи коап, права не объясняли, да и стоял экипаж в неположенном месте - прямо на перекрестке - или все фуфло? :)
Да, и где можно прочитать определение "препятствие"? если я все таки выехал на рельсы, объезжая автобус, то почему не 12.15.ч3? и трамвайные пути они по рельсам отграничиваются или там все таки плюсом расстояние какое то есть?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
они забыли написать в нем статью коап рф - это на что то может повлиять?
Может. Хотя в первом экземпляре, когда материал будет в суде, статья скорее всего уже будет вписана.
И вообще, исходя из практики, нарушения в оформлении протокола учитываются в суде?
Учитываются. В зависимости от конкретного нарушения суд можеть считать и как техническую ошибку\описку, и как нарушение, влекущее признание протокола недопустимым доказательством. Количество последнего с каждым годом все меньше и меньше.
В протоколе не моя фамилия, нет статьи коап, права не объясняли
Как решит суд. Многое еще и от вашей позиции на суде бдут зависеть.
да и стоял экипаж в неположенном месте - прямо на перекрестке - или все фуфло?
Это - точно фуфло.

Да, и где можно прочитать определение "препятствие"?
п.1.2 ПДД "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ситуация следущая. Ехал по Университетской от Зарубина к Горной. Немного (метров10) недоезжая Посадского/практически на перекрёстке, опередил маршрутную газель. Маршрутка толи отъезжала, толи совсем медленно ехала. Т.к. маршрутка шла впритирку к бордюру я её опередил и дальше пересёк Посадского и поехал в сторону горной. Где то метром через 20 слева после Посадского стояли ДПС с камерой и остановили меня. Выписали протокол по 12.15 ч.4 и дали времянку. В протоколе написал, что несогласен/никого не обгонял, а опережал, выезд на встречную полосу не совершал. На схеме, которую они составили тоже написал, что не согласен/составлена неверно. Схему они нарисовали, якобы я ехал правым рядом потом перестроился в левый, обогнал маршрутку и потом снова ушёл в правый ряд.
По видео, которое показывали мне даже в самом узком месте где я ехал, места для троллейбуса достаточно. На моё счастье на этом самом снимке по направлению к Зарубина навстречу потоку по полосе для МТС державшись за ручки, шли двое «синих» пешехода (время было 7,45 воскресенье). На остальных снимках я либо на перекрёстке, либо уже пересёк Посадского.

Судя по опыту многих форумчан и этой темы, на справедливый суд рассчитывать не приходится. Есть шанс нарваться на «неграмотного» судью, к-й поделит дорогу пополам и лишит.
Как известно на этом участке дороге вечером все едут в 2 ряда в сторону Горной. Да и по фото мой обгон можно интерпретировать по разному: например газель припаркована справа. В моём случае было раннее утро и припаркованных авто не было, т.е. дорога была достаточно широкая.

Прошу помощи в дальнейших действиях. Всё произошло вчера, поэтому есть время на обжалование протокола.

Вложения

• 3испр.jpg
    3испр.jpg
    988,5 КБ · Просмотры: 9
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Прошу помощи в дальнейших действиях.
Что помогать-то? Если идете в суд, то либо защищаетесь сами, либо нанимаете представителя, тогда он изучит материал и все с вами обговорит.

Всё произошло вчера, поэтому есть время на обжалование протокола.
Нечего пока обжаловать. Вся работа - в суде.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что помогать-то? Если идете в суд, то либо защищаетесь сами, либо нанимаете представителя, тогда он изучит материал и все с вами обговорит.

Нечего пока обжаловать. Вся работа - в суде.

Почитав тему, решил отстаивать свою невиновность путём донесения до суда, что знак 5,11 не определяет количество полос движения, и что двигался вторым рядом не создавая помех МТС. Планирую сделать фотки того участка, где будет видно, что троллейбус и 2 машины умещаются на дороге и потом приобщить к делу.

Ещё есть вопросы:
1. Где находится мировой суд кировского района
2. Как не опоздать с заявлением ходатайства об ознакомлении с материалами дела(когда дело будет в суде)
3. Есть ли ошибки в моём протоколе(ошибки составления, нет свидетелей, неправильные статьи)
4. Какая сейчас судебная практика по таким делам - лишают всех ?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
1. Где находится мировой суд кировского района
Большинство судебных участков Кировского района находятся Большая Садовая д.158.
Как не опоздать с заявлением ходатайства об ознакомлении с материалами дела(когда дело будет в суде)
Как только вам позвонят из участка или придет повестка - значит дело уже там. Обычно уведомляют заранее, т.е. от 3 до 10 дней у вас будет. При самом плохом раскладе придете и напишите ходатайство о направлении дела по месту жительства.
3. Есть ли ошибки в моём протоколе(ошибки составления, нет свидетелей, неправильные статьи)
На первый взгляд ничего критичного не увидел.
Какая сейчас судебная практика по таким делам - лишают всех ?
Общая тенденция - лишать всех. А там как повезет. Есть судьи, которые более-менее обьективно разбираются, есть те, кто решения штампуют пачками.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Дмитрий Богомолов,
1.Составил по образцу из этой темы заявление на ознакомление с материалами дела.
Планирую отвезти до суда (повестка уже пришла) и отдать секретарю.
Должен ли секретарь как-нибудь отметить, что заявление принято/или нужно принести в 2-х вариантах?

2. Вопросы про само судебное заседание.
Приду я по дате указанной в повестке. Судья скажет например, что заявление принимает и перенёсёт заседание на другую дату или скажет прямо сейчас смотрите и после начнёт процесс.
Если даётся время для ознакомления, то насколько обычно переносится по времени.

Или скажет что в заявлении отказано и начнёт тут же процесс ?

3. Планирую ещё написать заявление на приобщение к материалам дела своих фото/протокол осмотра места со свидетелями. Можно ли такое заявление подавать одновременно в заявлением на ознакомление или лучше потом.

Можно ли такими заявлениями выйти на срок после которого не привлекают к административной ответственности ?

4. Написал в прокуратуру на неправомерные действия ИДПС по моему делу. Ответа пока нет, т.к. прокуратура отвечает через 30 дней.

Нужно ли суду что то про это говорить и вообще как соотнести эти два процесса (заявление в прокуратуру и судебный). Думаю суд состоится в итоге раньше чем придёт ответ от прокуратуры.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Должен ли секретарь как-нибудь отметить, что заявление принято/или нужно принести в 2-х вариантах?
Принесуте в 2-х экземплярах - поставит на втором отметку.

Судья скажет например, что заявление принимает и перенёсёт заседание на другую дату или скажет прямо сейчас смотрите и после начнёт процесс.
Если даётся время для ознакомления, то насколько обычно переносится по времени.
Судья спросит у вас сколько времени вам необходимо для ознакомления и взависимости от ответа либо даст вам нужное время в этот же день либо перенесет на другую дату.

Или скажет что в заявлении отказано и начнёт тут же процесс ?
Маловероятно, хотя исключить веротяность не могу.

Можно ли такое заявление подавать одновременно в заявлением на ознакомление или лучше потом.
Логичней это делать в процессе, обьяснять суду свою позицию и услышать его мнение.

Можно ли такими заявлениями выйти на срок после которого не привлекают к административной ответственности ?
Нереально.

Нужно ли суду что то про это говорить и вообще как соотнести эти два процесса (заявление в прокуратуру и судебный).
Никак не соотносяться. Исключением будет только если в результате прокурорской проверки будут выявлены грубейшие нарушения административного законодательства.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Подскажите как грамотно приобщить к материалам дела мои фотографии места "нарушения" ?

Где то здесь читал что надо составить "протокол осмотра места". ПОдскажите как или может ссылку на образец.

BAV

BAV

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите как грамотно приобщить к материалам дела мои фотографии места "нарушения" ?

Где то здесь читал что надо составить "протокол осмотра места". ПОдскажите как или может ссылку на образец.

http://www.gib2d.ru/Obrazcy-dokumentov/Akty/akt-fotografirovaniya/ Лучше найми защитника, судья самого справедливого суда будет твердить про деление дороги пополам и п 9.1 а твоя вина подтверждается протоколом, схемой, рапортом и показаниями представителя доблестной гибдд, итог - 4 месяца пешка.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Заявить ходатайство в процессе. Можно устное, можно письменное. Протокол осмотра места проишествия - самостоятельный документ. Его наличие, обычно, большой плюс, если там содержатся нужные для лица сведения, но фотографии можно приобщать и без него. Если же составлялся ОМП и в процесе осмотра делались фото, то они будут приложением к протоколу.

Chantal

Chantal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дмитрию Богомолову.
Здравствуйте, Дмитрий! Как можно с Вами связаться? Срочно нужна Ваша консультация. Писала в личку, но мое письмо не прошло, из-за переполненности Вашего ящика.
С ув., Татьяна.

A

Anton87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ подскажите что мне светит. Я выехал
на полосу встречного движения под знак 5.11. Ехал по астраханской, перед новоузенской не заметил знак, доехал до 2ой садовой и повернул налево. Можно ли договориться на суде на штраф или только лишение ?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Народ подскажите что мне светит. Я выехал
на полосу встречного движения под знак 5.11. Ехал по астраханской, перед новоузенской не заметил знак, доехал до 2ой садовой и повернул налево. Можно ли договориться на суде на штраф или только лишение ?

Лишат на 4-6 месяцев. Можно попробывать переквалифицировать на ч.3 и отделаться штрафом, но это на усмотрение судьи. МОжет подумать что увиливаете и лишит оп максимуму на 6. Если сразу покаяться то на 4 обычно.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А разметка там есть? Она идет по-моему до Магистрали, а потом прекращается...
Если нет разметки - пусть доказывают, что там, где ты ехал - это встречка.
Это субъективное мнение, когда нет разметки.

Верх Низ