Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
мне вчера судья сказала, что необходимо сдать временное разрешение в гаи..
подскажите, в какое гаи сдавать? по месту совершения или по месту жительства? и вообще какая там процедура, просто отдать и всё или опять кучу бумажек писать?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мое ходатайство удовлетворили(отправили дело по месту жительства), теперь буду ждать когда придет. А если у меня времянка закончится, где ее продлить?
суд продлевает
по месту совершения или по месту жительства? и вообще какая там процедура, просто отдать и всё или опять кучу бумажек писать?
жительства
возьмите с них тогда бумажку, что времянку сдали
а у вас она еще не истекла?
если срок вышел, то можно не сдавать

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
жительства
возьмите с них тогда бумажку, что времянку сдали
а у вас она еще не истекла?
если срок вышел, то можно не сдавать

спасибо..
времянка еще не кончилась.. хочу сдать ее до истечения 10-ти дневного срока..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тот суд, который рассматривает дело в момент окончания времянки
если у вас срок завершения действия времянки придется на момент пересылки, тогда придется идти к гаишников объяснять, что это они должны сделать

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я на прошлой неделе очень торопился и выехал на полосу, предназначенную для маршрутных ТС, правда в попутном с ними направлении (штраф 100руб) и как назло, навстречу попались гайцы, правда они никак не отреагировали :)

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тот суд, который рассматривает дело в момент окончания времянки
если у вас срок завершения действия времянки придется на момент пересылки, тогда придется идти к гаишников объяснять, что это они должны сделать
Так все и выходит, через неделю времянка заканчивается, а дело по месту жительства не пришло. Мне к саратовским гаишникам идти(если да, то куда на Университетскую или Соколовую)? Продлят ли они?

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Лишили прав, но времянку не сдавал - хотя время не кончилось, но после суда не ездил по ней (до истечения 10ти дневного срока). Спросил в суде - надо ли времянку сдавать, судья сказала, что не надо. Так как, надо было сдавать или нет??

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Посмотреть вложение 113375 А так сколько полос на Университетской 59 ?

Визуально на Университетской на участке между Московской и Кутякова три полосы, но если встать в два ряда, то встречный троллейбус не проедет. Поэтому на всем этом отрезке, даже дальше до Посадского каждый день пасутся ИДПС. От Посадской и далее три полосы, там дорога пошире что ли становиться, не знаю, но встречный троллейбус уже проезжает. От Горной висит знак движение по полосам, где обозначены три полосы.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
непонятно что мешает пустить 10ку по астраханской, даже проводов тянуть не надо, или на степана разина перекинуть, одной пробкой меньше, да и полно в городе мест где можно убрать пробки сильно не напрягаясь

BAV

BAV

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все очень индивидуально. Количество полос определяет водитель в зависимости от ряда обстоятельств.

Судья Вологина считает иначе: " на данном участке дороги имеется знак 5.11 и отсутствовала разметка,в связи с чем водитель в соответствии с п 9.1 ПДД РФ должен был визуально разделить проезжую часть пополам." Клиника блин. Как Вы считаете есть шансы обжаловать в районном суде такое постановление?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
ИМХО шанс есть, но он был бы на порядок больше, если бы в процессе было заявлено ходатайство о назначении автотехнической экспертизы и ей были бы разжеваны соответствующие пункты ПДД:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
В указанном же месте знаков 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, нет, вместо них стоит знак 5.11 Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.
В этом случае требования п.9.1 относительно половины ширины проезжей части, расположенной слева не распространяется. Все ИМХО.

BAV

BAV

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Согласен с Вами, тем более знак 5.11 относится к знакам особых предписаний т.е. знаков которые согласно госту применяют для введения особых режимов движения или их отмены. Таким образом п.9.1 не применяется.

BAV

BAV

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Судья Пуговкин отжигает- " согласно требований ПДД ширина проезжей части для общественного транспорта должна составлять до 4 метров..." Поясните где такой пункт ПДД? И еще этот судья лечит по фотографии - " как следует из фотографии водитель обгонял стоявшие с правой стороны по ходу его движения автомобили." Как смог по фотографии определить что водитель обгонял да еще и стоявшие автомобили? Судья Пуговкин - наводит порчу по фото.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Судья Вологина считает иначе: " на данном участке дороги имеется знак 5.11 и отсутствовала разметка,в связи с чем водитель в соответствии с п 9.1 ПДД РФ должен был визуально разделить проезжую часть пополам." Клиника блин. Как Вы считаете есть шансы обжаловать в районном суде такое постановление?
Я думаю, можно зацепиться за то, что разметки нет, если две легковушки реально могут ехать рядом умещаясь в половину ширины проезжей части, то можно надеяться на решение в свою пользу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давно не писал здесь. Моя проблема так и не разрешилась. Расскажу все подробно. То, что права забрали на Университетской 28 апреля, написано выше. Саратовский мировой судья по моему ходатайству 27 мая отправил дело по месту моего жительства(а это Камышин). Я думал, что дело отправлено в Камышин, но нет отправили его в областной город-герой Волгоград в судебный департамент, уже оттуда в Камышин 5 июля, но в Камышине его до сих пор нет. Причем дело отправили простым письмом, а не заказным. Но это пол беды нет дела и нет. НО времянка первый раз закончилась 28 июня, пошел в Камышинский суд, мне дали справку, что дела нет, поехал в ГАИ, с горем пополам продлили до 18 июля. Еду туда 19 июля(в ГАИ) с чистой совестью, думаю, сейчас продлят. Ан нет, гаишник чуть ли не выкинул мою времянку, говорит иди в суд и ссылается на КоАП 27.10, прихожу в суд, судья справедливо говорит, дела нет продлить не могу, еду снова в ГАИ говорю про Указание ДОБДД МВД РФ № 13/9-241 от 21.12.07. Он мне снова тычет в кодекс. Что делать не знаю, может кто что подскажет?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
пару раз удавалось продлевать у гаишников с такой формулировкой:

В соответствии с Приказом МВД России от 1 августа 2002 г. № 720 «О реализации постановления правительства Российской Федерации» от 28 июня 2002 г. № 472, если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих направление дела по территориальности.

Верх Низ