Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
A

alw

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вроде нет. но визуально между машиной и бордюром троллейбус не поместится

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
вроде нет. но визуально между машиной и бордюром троллейбус не поместится

А там видно, до знака «Дорога с полосой для МТС» ты перестроился или после?

A

alw

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, по моему не видно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
alw,
московская/университетская. по университетской двигался левым рядом, обгонял газельку, маневр завершил уже за московской, захватив какое-то количество полосы для троллейбуса. на углу кутякова/университетской остановили, предъявили видеозапись (далеко, мутновато, номеров не видно). вежливо-обходительно написали протокол. нарисовали схему. тормознули мимо проезжавшую машину, из нее двух человек в протокол вписали свидетелями. на мой вопрос, о чем эти свидетили могут свидетельствовать гаец ответил, что они свидетельствуют о факте изъятия прав, рисования схемы и выдаче времянки. я написал в протоколе, что с обвинениями не согласен и что свидетели были привлечены позже моего задержания. права изъяли, выдали времянку. ... как строить защиту?
1. идете в суд знакомитесь с материалами дела - все фотографируете
2. выкладываете сюда фотки
далее по обстоятельства
защита строится:
1) факта не было... но тут не подходит, ибо у вас фотки
2) факт был, но ПДД не нарушал
смотреть фотки надо - может быть получится сказать как раз о том, что вы ехали не по полосе МТС на университетсткой, а еще на московской... но не обгоняли, а перестраивались, ибо обгон на перекрестке - это тоже 12.15.4
можно ли полагаться на это, и в случае если мировой судья заочно вынесет решение опротестовывать его? ну или если повезет, и заветные два месяца протянутся - забрать права? если эта метода безнадежная
нельзя
не повезет
да, метода безнадежная

Nahal

Nahal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как вернуть права?

Подскажите пожалуйста, есть ли шанс вернуть права???
24,02,2010 года 10:00-10:30 на автомобиле ВАЗ 21099 белого цвета(на тот момент без номерных знаков), двигался я по Астраханской в сторону Чернышевской, около м-на Магистраль, на остановке стоял "тралик", в тот момент как мои передние колеса, сравнялись с его задними, он включает поворотник и незадумываясь начинает движение. объезжая его мне пришлось выехать на встречную полосу предназначенную для маршрутных транспортных средств. после чего меня остановили инспекторы и изъяли документы.

Свидетелей прошу откликнуться по тел. 32-22-70 Дмитрий

Б

Бесёнок

Guest
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс вернуть права???
На данном участке не вы первый "пойманы". Думаю, подход, с поиском свидетелей- самый правильный. Плюс, грамотно составленные доки в суд, вам помогут:)

Последнее редактирование модератором:
akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так а если не видно госномера, размыто на видеозаписи, как можно доказывать вообще что то, не я это, и все.

И еще, если я двигаюсь по полосе для транспорта в попутном направлении то действительно всего 100р штраф? Получается я могу ехать по мясницкой вниз за 100р, или по чернышевской в от московской до радищева тоже 100р? Ил я не прав

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В общем, ознакомился с делом. Что на меня есть: протокол, схема, рапорт, фото. Пойдем по порядку.
1. Протокол. Я написал, что с нарушением не согласен, права по ст.25.1 КоАП не разъяснены, свидетели не вписаны.
2. Схема. Составлена с явными ляпами - Князевский взвоз и ул. Комсомольская перепутаны местами(получается, что весь поток идет по полосе для МТС и встречке), дорога нарисована в полтора раза уже, чем на самом деле, адрес АПН - в одном месте написано д.150, в другом - д.152. И еще: схему при мне не составляли, но в ней написано, что я отказался от подписи.
3. Рапорт. Вообще слов нет - ни статьи КоАП, ни пункта ПДД, ничего.
4. Фото. Тоже спорный момент - номеров не видно, явного нарушения ПДД тоже, т.к. сугроб закрывает часть полосы для МТС.

Вот теперь думаю - как строить защиту? Давить на отсутствие состава, заявить ход-ва по каждому пункту, или стараться убежать на 12.15.3 (1000-1500р) - приведу свидетеля, скажу, препятствие объезжал, т.к. троллейбус людей высаживал, на фотках видно, как он включил поворотник и начал движение.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    133,8 КБ · Просмотры: 36
  • 2.JPG
    2.JPG
    117,1 КБ · Просмотры: 43
  • 3.JPG
    3.JPG
    85,4 КБ · Просмотры: 31
  • 4.JPG
    4.JPG
    447,6 КБ · Просмотры: 94
M

Magistr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Написал жалобу на постановление в районный суд. Хочу вернуть дело обратно к мировому и доказать там что знака 5.11 не видел, дублирующего по госту нету, разметки нету - выехал на левый ряд - думая что нахожусь на односторонней. Какие есть подводные камни?

Вложения

• Заводской суд жалоба на постановление мирового.doc
    56,5 КБ · Просмотры: 163
M

Magistr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По гпк Статья 328. Права суда апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционных жалобы, представления
не могут отправить на рассмотрение обратно в мировой. значит только новое рассмотрение в районном остаеться? или они могут по праву суда первой инстанции применить часть 4 ст. 30.7 КоАП и вернуть в мировой ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в качестве прогноза:
Magistr, не вернут и не отменят
serega.swl, просите у мирового переквалификацию на ч.3 и соглашайтесь на полторы штуки штрафа

и только... никакого ГПК

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Lady Winter, спасибо, наверное так и сделаю. О результатах отпишусь.

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В общем, благополучно лишили на 4 месяца. Ходатайство мое и объяснения даже не читали, полистали при мне, посмотрели, меня послушали, как я распинался, приводя факты, свидетельствующие о моей невиновности, и вынесли постановление, что, мол, всё что я сказал - это попытка избежать наказания. Если вкратце, то всё.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
serega.swl, просили на ч. 3?

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да, именно на это и делал упор. Но я так понял, что других постановлений они там не выносят. Передо мной 2 человека лишили по той же статье. На протяжении всего заседания говорил только я, приводил разные доводы, что схема неверная, на фото номера не видно, мол, презумпция невиновности у нас с утра была, ссылался на ППВС, да много чего еще говорил. После ее вопроса: "У Вас все?", и утвердительного ответа, суд удалился, 20 мин. и постановление - выезд на встречку был, схема верная, переквалификации быть не может, обвиняемый с самого начала был несогласен с вменяемым нарушением, и все доводы - попытка избежать наказания.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
serega.swl, сочувствую

Б

Бесёнок

Guest
После ее вопроса: "У Вас все?", и утвердительного ответа, суд удалился, 20 мин. и постановление - выезд на встречку был, схема верная, переквалификации быть не может, обвиняемый с самого начала был несогласен с вменяемым нарушением, и все доводы - попытка избежать наказания.
Мдяяяя:( А судья кто, и какой участок, если не секрет?

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
по делу
serega.swl получается, что любое фото может подойти для суда, видно номер или нет??? может это была другая машина, если учесть кол-во 9-к в саратове!!! выходит против системы не попрешь??

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мдяяяя:( А судья кто, и какой участок, если не секрет?
Пятый Волжский, Андронова Т.А. Вроде адекватная, может настроения не было, или банально ей не хватитло услышать от меня "Ваша честь" в ее адрес.)))

Верх Низ