Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не понял в какой один документ? Если доказательства вины рассматриваются судом в отдельности, протокол, схема, какой же это отдельный документ будет на стороне защиты? 1.Если все в объяснения заложить, то получится, что доказательство невиновности только одни писменные объяснения ЛВОКА, а других д-в которые предусматривает КоАП РФ нет. 2.Док-ва обвинения-это процессуальные документы. Поэтому связывать их с объяснениями лица, которое закрепляет материально правовые аспекты т.е.- фактические обст-ва не совсем корректно. 3.При таком подходе, "чем меньше макулатуры" можно подлететь на том, что суд ограничиться в решении цитатами с ваших объяснений и укажет например "возражений на протокол" в ходе рассмотрения не поступило. См. практику рассм. жалоб Обл суда по ч.4.ст.12.15. 4.КоАП РФ закрепляет право лица на подачу ходатайств. В любом процессе обще принято в случае приобщения материалов составлять х-во о приобщении к делу. 5.По делам ч.4 ст.12.15 КоАП РФ практикуюсь сразу объяснения не выкатывать, сначала ознакомиться с делом, сперва составить возражения, х-во о приобщении......., а потом походу писменные объяснения. 6.Если сталкивались с системой мир судов знаете загруженность, читать один документ на 10 листов никто не будет нет времени, а разбивая на части ПРИЖИМАЕТЕ каждый процес документ в деле и суд. + Показываете грамотность, а ОБЪЯСНЕНИЯ не резиновые.
уверяю вас - дело решается не количеством представленных бумажек, а их содержанием

mister vstrechka

mister vstrechka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При анализе бумажек которые составляют гайцы всегда есть возможность сделать хорошее содержание материала защиты.
В принципе если даже нечего писать в содержании своих бумажек, процессуально можно закидать ходатайствами.

Б

Бесёнок

Guest
куда столько макулатуры?
все это умещается в 1 документ
уверяю вас - дело решается не количеством представленных бумажек, а их содержанием
Ну... меня вы уже пытались аналогично переубедить в ненужности нескольких ходатайств ;)Объясните тогда, что происходит, когда ходатайства удовлетворяются частично? То есть из списка ваших требований выбирается одно два, а остальные в рассчет не берутся? И как можно опротестовать отказ в приеме ходатайства, если оно было озвучено в устной форме и, так же, в устной форме отклонено? Как вообще доказать, что оно было? ;)
Так что частично соглашусь с mister vstrechka

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну... меня вы уже пытались аналогично переубедить в ненужности нескольких ходатайств
я никого убеждать ни в чем не собираюсь
я лишь высказываю собственную точку зрения

многочисленная макулатура - это "разводка для клиентов и кидание понтов" ©
это мое глубокое имхо, основанное на практике
я чаще всего пишу одну бумажку - Объяснение лица
+ ход-во о направлении суд запроса, если это необходимо
все!
Объясните тогда, что происходит, когда ходатайства удовлетворяются частично? То есть из списка ваших требований выбирается одно два, а остальные в рассчет не берутся?
да, если ход-во удовлетворяется частично, то "выбирается одно два, а остальные в расчет не берутся" ;)

И как можно опротестовать отказ в приеме ходатайства, если оно было озвучено в устной форме и, так же, в устной форме отклонено? Как вообще доказать, что оно было?
1) я ход-ва в устной форме не озвучиваю
2) на случай неадекватности судей есть диктофон
В принципе если даже нечего писать в содержании своих бумажек, процессуально можно закидать ходатайствами.
главная ошибка в самолечении - считать себя умней других (судей в частности)

Б

Бесёнок

Guest
многочисленная макулатура - это "разводка для клиентов и кидание понтов"
Это может быть верно для адвоката, а не для человека, решившегося защищаться самостоятельно ;)
да, если ход-во удовлетворяется частично, то "выбирается одно два, а остальные в расчет не берутся"
Каким образом это оформляется? Если ходатайства по отдельности, на том, которое не приняли, пишется отказ о принятии. То есть у человека на руках остается документ, на основании которого можно опротестовать решение суда
:shok:У вас не бывает ходатайств по ходу заседания? Или вы умудряетесь предусмотреть всё? КРУТА
И, каждый раз, вы сообщаете судьям что ведется запись? ;) И они этому не препятствуют?

mister vstrechka

mister vstrechka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Х-ва в устной форме заявляются только: можно переры объявить в туалет сходить или кашель замучил, устные х-ва не о чем.......... любой юрист за бумажку будет стоять, если 100 % не уверен что х-во удовлетворят.
Всегда пути отсутпления на обжалование будет.

У вас как то все просто выходит ОБЪЯСНЕНИЯ ЛВОК и х-во о запросе.
Извините но такая защита - грошь цена!!!!!!!!!!!!!!!! Дела по ч.4 12.15 КоАП РФ достаточно сложные как процессуально, так и в сборе д-в и выборе линии защиты.

ПРИЧЕМ ДИКТОФОН, ????????????
Он не поможет.
Ходатйство о проведении аудиозаписи в ходе судебного заседания???????
Или из подтишка записывать??????????
Док-ва полученные с нарушением закона ?????? с этой области пляшем???????????

Это может быть верно для адвоката, а не для человека, решившегося защищаться самостоятельно
Правильный подход. Каждый имеет право на защиту. Статья 49 Конституции РФ если не ошибаюсь.
Бесенок поддерживаю линию твою!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это может быть верно для адвоката, а не для человека, решившегося защищаться самостоятельно Wink3
возможно, но человек решивший себя защищать самостоятельно черпает инфу о тактике защиты именно с адвокатских сайтов
У вас не бывает ходатайств по ходу заседания?
в адм процессах - устных - нет
Или вы умудряетесь предусмотреть всё?
не все, но максимум
чистый лист именно для ход-в по ходу процесса есть под рукой всегда
И, каждый раз, вы сообщаете судьям что ведется запись?
ну во-первых, диктофон - это для очень крайних случаев
во-вторых, да, сообщаю
И они этому не препятствуют?
а нет оснований в законе для препятствий

mister vstrechka,
1) поменьше эмоций,
2) побольше грамотности
;)

может вы с гайцами заодно сдесь?????????????.
какие вы догадливые однако))))

Х-ва в устной форме заявляются только
неужто?
советую внимательно КоАП почитать

У вас как то все просто выходит ОБЪЯСНЕНИЯ ЛВОК и х-во о запросе
ога... совершенно просто... учитывая, что объяснение формулируется/продумывает/пишется неделю минимум

Дела по ч.4 12.15 КоАП РФ достаточно сложные как процессуально, так и в сборе д-в и выборе линии защиты.
ну вам, с вашим опытом конечно виднее :)

Б

Бесёнок

Guest
возможно, но человек решивший себя защищать самостоятельно черпает инфу о тактике защиты именно с адвокатских сайтов
Про всех не буду, но у меня было 50х50. Опыт прошедших аналогичное помог хорошо ;) Опять же... пояснения "обывателей" легче воспринимаются ухом, чем советы адвокатов:)
а нет оснований в законе для препятствий
А основания в законе для отказа в ходатайствах? Разве это все не на усмотрение суда?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А основания в законе для отказа в ходатайствах? Разве это все не на усмотрение суда?
первую часть вопроса - не поняла к чему
я, цитированное вами - говорила применительно к аудиозаписи
по второму вопросу - да, все на усмотрение

Б

Бесёнок

Guest
первую часть вопроса - не поняла к чему
К тому, что даже законные ходатайства зачастую отклоняются судьями. Поэтому и спросила о том, что ходатайство на ведение аудиозаписи может быть так же отклонено

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Поэтому и спросила о том, что ходатайство на ведение аудиозаписи может быть так же отклонено
дык это же не ход-во
у суда никто разрешение на это не спрашивает
конечно, судья злицца, но сделать ниче не может, ибо не положено :)
это на видеозапись надо разрешение

M

Magistr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
18 февраля 2010 мировой судья лишил на 4 месяца. хотя схема, рапорт и фото абсолютно не сходятся: на фотографии автомобиль находиться на астраханской между шелковичной и новоузенской, на схеме и рапорте - уже между 2 садовой и новоузенской. на фото судья ясно увидел номер, хотя расстрояние даже по скоромным прикидкам больше 100 метров, снимали искрой 2 мд. по ттх у нее определение номера 100 метров. можно ли исключить фото из материалов дела? все остальные документы явно в мою пользу, так как знак 5.11, находящийся там явно показывает 2 полосы и одну для МТС, в рапорте же дорога указана как односторонная.

Вложения

• IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    427 КБ · Просмотры: 46
  • IMG_0005.JPG
    IMG_0005.JPG
    225,3 КБ · Просмотры: 65
  • IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    245 КБ · Просмотры: 93
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Magistr, из беглого осмотра:
в рапорте же дорога указана как односторонная
бугага (с) :)

с улицами путаница однозначно в плюс
схема не по форме, утв. Адм регл
права не разъяснены - это в плюс

но при всем при этом - шансов в районном мало
нынче административку надо разруливать по первой инстанции, дальше крайне сложно

M

Magistr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо Леди Винтер за развернутый ответ. Осталось несколько вопросов:
- Зачем прикладывать рапорт, если в нем нет никаких штампов, и как свидетельские показания он тоже не проходит, так как нет предупреждения автору за дачу заведомо ложных показаний.
- "Выписка по лицу" - она обязательна или ее можно исключить?
- Фотографии как исключить из материалов дела. Пока не вижу вариантов.
Личная неприязь инспектора как основание для составления дела может быть вариантов ответа? По фото видно только объезд машины, что подпадает под статью 12.15.3 со штрафом 1000-1500р

Вложения

• астраханская3.jpg
    астраханская3.jpg
    93,2 КБ · Просмотры: 24
  • IMG_0006.JPG
    IMG_0006.JPG
    264,6 КБ · Просмотры: 46
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    145 КБ · Просмотры: 31
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1. я тоже задаюсь этим вопросом)))
но у гайцов такой порядок!
2. тоже прикладывается всегда - характеризует личность привлекаемого и имеет значение при назначении наказания
3. просить то можно (основание - док-во с нарушением закона), только не исключат.
личная неприязнь у гайца откуда?
вы что с ним знакомы были?
это фантазии ваши
на фото не видно объезда, виден обгон

p.s. он даже в рапорте пишет, что водитель ему не знаком.
рапорт, кстати, на редкость грамотно написан)))

M

Magistr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть третье фото - на нем выезд из ряда, и по схеме выехал, обогнал транспорт, перестроился перед автобусом.

Все сделано на редкость грамотно.
Даже номер удалось сделать - хотя соседние машины которые ближе к камере не видно. Сейчас смотрю инсктрукцию к Искре Видео 2, хотя может просто фотошоп рулит.

В протоколе написал что сведений о поверке прибора нет.
В форумах читал необходимость для суда приносить фото на электронных носителях, непосредственно с технических средств.

Вложения

• IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    222,4 КБ · Просмотры: 80
A

alw

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и меня не минула чаша сия

московская/университетская. по университетской двигался левым рядом, обгонял газельку, маневр завершил уже за московской, захватив какое-то количество полосы для троллейбуса. на углу кутякова/университетской остановили, предъявили видеозапись (далеко, мутновато, номеров не видно). вежливо-обходительно написали протокол. нарисовали схему. тормознули мимо проезжавшую машину, из нее двух человек в протокол вписали свидетелями. на мой вопрос, о чем эти свидетили могут свидетельствовать гаец ответил, что они свидетельствуют о факте изъятия прав, рисования схемы и выдаче времянки. я написал в протоколе, что с обвинениями не согласен и что свидетели были привлечены позже моего задержания.
права изъяли, выдали времянку.
еще нюанс: за несколько дней до события я выписался из квартиры, и в настоящее время нигде не прописан. в протоколе указан адрес бывшей прописки.
вопрос: повестки в суд будут слать по тому адресу. там на законных основаниях меня нет, и теоретически я не могу быть уведомлен. можно ли полагаться на это, и в случае если мировой судья заочно вынесет решение опротестовывать его? ну или если повезет, и заветные два месяца протянутся - забрать права?
если эта метода безнадежная - то как строить защиту?

С

Снежана

Guest
так много всего написано, что не осилила - я правильно понимаю, речь идет по езде для ТС общественного транспорта и маршруток, но во встречном направлении???

п.ч. на сколько, знаю, сама постоянно езжу с работы по данной полосе, но в направлении движения и штраф за это 100руб., пока гайцы только мило улыбались...

A

alw

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну да, во встречном направлении

Верх Низ