и меня не минула чаша сия
московская/университетская. по университетской двигался левым рядом, обгонял газельку, маневр завершил уже за московской, захватив какое-то количество полосы для троллейбуса. на углу кутякова/университетской остановили, предъявили видеозапись (далеко, мутновато, номеров не видно). вежливо-обходительно написали протокол. нарисовали схему. тормознули мимо проезжавшую машину, из нее двух человек в протокол вписали свидетелями. на мой вопрос, о чем эти свидетили могут свидетельствовать гаец ответил, что они свидетельствуют о факте изъятия прав, рисования схемы и выдаче времянки. я написал в протоколе, что с обвинениями не согласен и что свидетели были привлечены позже моего задержания.
права изъяли, выдали времянку.
еще нюанс: за несколько дней до события я выписался из квартиры, и в настоящее время нигде не прописан. в протоколе указан адрес бывшей прописки.
вопрос: повестки в суд будут слать по тому адресу. там на законных основаниях меня нет, и теоретически я не могу быть уведомлен. можно ли полагаться на это, и в случае если мировой судья заочно вынесет решение опротестовывать его? ну или если повезет, и заветные два месяца протянутся - забрать права?
если эта метода безнадежная - то как строить защиту?