Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот пэтому я в расстерянности и незнаю что делать(((

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
блин я сам написал что выезжал на полосу транспортн средст во избежание дтп...

Да, если бы ты этого не сделал, то было бы все значительно проще. Ну а теперь придется ссылаться на
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Т.е. ты должен написать на бумаге, что тормозить было опасно, т.к. сзади близко ехала грузовая машина, и что водитель лансера сделал резкий маневр, и что безопасный выезд на эту полосу был единственной возможностью для тебя избежать причинения вреда жизни, здоровью и собственности. Эту бумагу несешь с собой, и добиваешься, чтобы ее зарегистрировали в любом доступном образе - пусть инспектор роспись поставит, что принял такую к делу.
Думаю, все закончится без штрафа.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
блин я сам написал что выезжал на полосу транспортн средст во избежание дтп... + он написал сам что я обезжал препятствие

Если прямо написано, что был объезд препятствия и другой возможности объзда прописанной в ПДД не было, то нарушения нет

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
+1 к Модуль Оверлеев

обжалуй. Ты выехал ввиду крайней необходимости дабы избежать ДТП - за это НИЧЕГО НЕТ. И что там про права твои и т.д. тебе адвокаты лучше скажут как сказать, были или не были разъесняны или рахъяснены но не верно.

M

Mir

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на этом участке надо быть очень осторожным.
одно время они там подставы устраивали по типу твоей ситуации.
так что не удивляйся, если за рулем Лансера был дпсник в штатском...

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо большое.
напишу ..
потом напишу чё да как...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
спасибо большое.
напишу ..
потом напишу чё да как...

мы в тебя верим, и ты в себя верь. Стой на своём, на "крайней необходимости", и даже если судья за гаёв, никуда он не денется... тем более какие доказательства твоего нарушения.... даже если есть разметка, тебя же не фотали - им это "не интересно", поскольку там будет и лансер.

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а лансера там небудет...
он дальше поехал... )
вот..
и кстати я тока щас заметил что протокол об админситративном правонарушении.. какая разница в них?

A

A_L_E_X

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автор у тебя в копии протокола какие-нибудь свидетели вписаны с их стороны?

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО: не прокатит, нужно тянуть время. Только определись что говорить будешь в суде и ГАИ. Если написал объезжал препятствие, то лучше скажи, что это была неправильно припаркованная машина (стоящая) и ищи свидетелей. Если скажешь, что движущейся лансер обгонял - оштрафуют

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
как мне пробовать избежать штрафа?

Говоришь, что избегал ДТП и все.... Если они упираются, скажи- "Передавайте в суд." Объяснения есть, еще + свидетели, и никакого штрафа.

ЗЫ: Проходили эту канитель.

Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если скажешь, что движущейся лансер обгонял - оштрафуют
За такое лишают.
А вообще правильно пишут...найди свидетелей и всё. имхо тут только 2 выхода: 1)крайняя необходимость 2)невозможность объезда справа.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
У магистрали, от Новоузенской, висит знак-две полосы в сторону магистрали и одна для общественного транспорта,так что стоящая машина не вариант.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Как уже написал Модуль Оверлеев ссылатся на крайнюю необходимость. Свидетели крайне желательны.
Ни о каком обьезде препятствия речь идти не может, если только Ланцер на остановился.

Т.е. ты должен написать на бумаге, что тормозить было опасно, т.к. сзади близко ехала грузовая машина, и что водитель лансера сделал резкий маневр
А зачем писать что тормозить было опасно? Они захотят п.10.1 припаять? Так никто не говорит что он не тормозил. Ничто не мешало ему тормозить и одновремено уходить от столкновения маневрном.
Сегодня в городе почти везде снег, а под ним лед, АБС у меня срабатывала в 60% случаев при торможении. Не исключаю что у топиктсартера была такая же ситуация.
Если вынесут постановление о наказазании шансы для отмены есть.

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У магистрали, от Новоузенской, висит знак-две полосы в сторону магистрали и одна для общественного транспорта,так что стоящая машина не вариант.
Давно смотрел?
Кто рядом живет или часто там ездиет, какой там знак щас висит, а то ГАЙцы запарили его каждые три месяца менять?!

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин я сам написал что выезжал на полосу транспортн средст во избежание дтп... + он написал сам что я обезжал препятствие

ты ВЫНУЖДЕННО избегал аварийной ситуации, принимал так сказать ВСЕ меры дабы избежать аварии и жертв, по ВИНЕ ЛАНСЕРА!
и тебе это удалось - ты молодец, на это и дави!

можно совершать подобные манёвры дабы избежать ДТП, даже если тебе это показалось и никакого лансера не было,
то это твой аргумент всё равно!

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Уважаемый Romashov!
1. Чтобы дать более-менее грамотный совет необходимо видеть копию выданного протокола.
2. В ГАИ, куда вас вызывают, вряд и будут проводить какое-то разбирательство. с вероятностью 99% вам вручат повестку о вызове в судебный участок Октябрьского района. Соответсвенно вряд ли что-то им там надо будет доказывать.
3. Рекомендую написать письменное ходатайство о вызове для дачи обьяснения вашего свидетеля и предоставлении вам для ознакомления и снятия копий всего материала административного дела. Первый экземпляр отдаете в канцелярию ГАИ, на втором они расписываются о получении.
4. Если материал уже в судебном участке, то ходатайство несете туда. Ознакомление и снятие копий необходимо чтобы вы знали какие рапорта написали инспекторы, составляли ли схему и как она выглядит. В этом случае у вас есть возможность проконсультироватся с адвокатами или другими специалистами еще до судебного процесса.

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо большое.
в понедельник как схожу напшу отчёт

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Давно смотрел?
Кто рядом живет или часто там ездиет, какой там знак щас висит, а то ГАЙцы запарили его каждые три месяца менять?!

Две полосы в сторону магистрали и одна для общественного транспорта.

Crystal

Crystal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
там 2 полосы в одну сторону и еще одна для встречных МТС, офф: выталкивают из ряда-лучше притормози. По теме: че написал-то и отстаивай, давить нужно на то, что был вынужден это сделать, что это был единственный выход из ситуации который никому не помешал в дорожном движении. Т.е. твой маневр был безопасен и оправдан.

Верх Низ