Nigorev
Новичок
- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
то есть ты будешь убеждать судью в том, что инспектор не правильно квалифицировал нарушение и вместо пункта 4 ст. 12.15 должен быть пункт 3. Если убедишь судья прекратит дело.
Вот по второму варианту я на 100% не уверен, если есть тут кто более опытный, подскажите прав ли я и правильно ли я понял суть документа?!
Здесь имеется ч. 3 ст. 12.15 КоАПа в старой редакции, тогда еще (2006 г.) ч. 4 не было. А соответственно ч.3 (старой редакции) = ч. 4 (новой редакции). Поэтому Ваш адвокат на это постановление ВС и не ссылался!
А по теме: ситуация двоякая, вроде как и есть выезд на встречную полосу (предназанченая для МТС), но с другой стороны здесь идет движение в потоке транспортных средств. Фотографии такой ситуации будут в суде кстати.