Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

то есть ты будешь убеждать судью в том, что инспектор не правильно квалифицировал нарушение и вместо пункта 4 ст. 12.15 должен быть пункт 3. Если убедишь судья прекратит дело.

Вот по второму варианту я на 100% не уверен, если есть тут кто более опытный, подскажите прав ли я и правильно ли я понял суть документа?!

Здесь имеется ч. 3 ст. 12.15 КоАПа в старой редакции, тогда еще (2006 г.) ч. 4 не было. А соответственно ч.3 (старой редакции) = ч. 4 (новой редакции). Поэтому Ваш адвокат на это постановление ВС и не ссылался!

А по теме: ситуация двоякая, вроде как и есть выезд на встречную полосу (предназанченая для МТС), но с другой стороны здесь идет движение в потоке транспортных средств. Фотографии такой ситуации будут в суде кстати.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Здесь имеется ч. 3 ст. 12.15 КоАПа в старой редакции, тогда еще (2006 г.) ч. 4 не было. А соответственно ч.3 (старой редакции) = ч. 4 (новой редакции). Поэтому Ваш адвокат на это постановление ВС и не ссылался!

А по теме: ситуация двоякая, вроде как и есть выезд на встречную полосу (предназанченая для МТС), но с другой стороны здесь идет движение в потоке транспортных средств. Фотографии такой ситуации будут в суде кстати.

Спасибо за поправку! :good:

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По такой теме 2 раза уже все прошел.
Фотки сделал, молодец, еще посоветовал бы задать вопрос инспектору на суде (а он скорее всего придет) по какой причине его рапорт ложен и не соответствует действительности, потому как количество полос там судя по фоткам минимум 3 а в рапорте я так понял 2, что уже не правда, соответственно рапорт можно не принимать при рассмотрении дела, гаец напишет объяснения что был невнимателен и дело закроют за отсутствием события нарушения. Можешь заодно и жалобу написать на гайца за рапорт ложный.
И было бы неплохо процитировать определение "полоса движения"
и как согласно правилам определяеться количество полос движения.

Dimetrio

Dimetrio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
По такой теме 2 раза уже все прошел.
Фотки сделал, молодец, еще посоветовал бы задать вопрос инспектору на суде (а он скорее всего придет) по какой причине его рапорт ложен и не соответствует действительности, потому как количество полос там судя по фоткам минимум 3 а в рапорте я так понял 2, что уже не правда, соответственно рапорт можно не принимать при рассмотрении дела, гаец напишет объяснения что был невнимателен и дело закроют за отсутствием события нарушения. Можешь заодно и жалобу написать на гайца за рапорт ложный.
И было бы неплохо процитировать определение "полоса движения"
и как согласно правилам определяеться количество полос движения.

В рапорте про количество полос он не писал. Там всё по минимуму: В такое-то время остановил за выезд на встречную полосу, предназначенную для общественного транспорта, несмотря на то, что на Вавилова установлен знак 5.11 и всё больше ничего не писал. На схеме нарисована широкая дорога и две маленькие авто на одном уровне, моя слева и стрелкой указано, что на встречку я выехал, обгоняя её, не нарисовано где встречка, по размерам авто на схеме можно было ещё в ряд дорисовать штук 8.
Интересно схему я могу фотографиями убрать из рассмотрения. Она говорит о количестве полос? Мне она ни о чём не говорит. Инспектор же может сказать, что вторая машина ехала как второй ряд машин на моих фото, а я её решил объехать не справа, а по встречке.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в таком случае проси изъять рапорт из материалов дела, потому как он не отражает произошедшего, ввиду невозможности определить по схеме количество полос и занимаемую вами полосу в момент совершения, по его мнению, Вами правонарушения, либо отправить рапорт на устранение недостатков. В любом случае проси прекратить делопроизводство ввиду того, что не устранены сомнения в Вашей виновности, которые в случае присутствия трактуються в Вашу пользу. Тут слово Ваше против слова депса, соответственно, ввиду отсутствия доказательной базы сохраняються сомнения в виновности, а рапорт не являеться вообще доказательством, это его разъяснения о произошедшем. Пусть доказывают Вашу вину.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Особо париться не стоит, на самом деле. Фотки принеси, раскажи как было, раскажи что есть по правилам полоса и как определяеться количество полос. После чего предложи закрыть дело либо за присутствием сомнения в виновности, либо ввиду отсутствия события нарушения, либо ввиду состава нарушения, как судье удобно будет. Если судья откажет, то пиши в кабинете судьи ходатойство о прекращении дела ввиду любой из причин вышеназванной. В ходатайстве скорее всего тут же будет отказано, приложено к делу твое ходотайство и отказ. При этом предварительно обязательно скажи судье вежливо что будешь писать жалобу на постановления суда, если оно будет не в твою пользу, они как и все гос чинуши не любят жалоб, тем более она знает что в райсуде дело прекратят.
Ну а если постановление о лишении тебе вручат, то от руки в свободной форме этому же судье вручаешь жалобу на постановление и уже в районном суде можно побороться.

Dimetrio

Dimetrio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
В четверг был 2-й суд. Инспектор не пришёл, судья начала перечитывать дело, мои доводы, приобщённые к делу. Я ей предоставил 6 фото (отсутствие разметки, 3 ряда машин и проезжающая газель по полосе общественного транспорта). Она меня начала спрашивать, зачем инспектору тогда врать суду, были ли у меня неприязненные отношения с инспектором. на что я ответил, что инспектор ошибся и не захотел признать это, неприязненных отношений не было. Потом она вспомнила, что у ДПС в этот день учения в городе, перенесла опять заседание и пригрозила секретарю, чтобы она любыми способами сделала так, чтобы инспектор явился на следующий суд. В общем судья похоже за инспектора, хоть и доказательств с его стороны практически никаких.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вот такая вот у нас непредвзятость в судах.

А

Але)(ei

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по моему штраф 100 р за нарушение предписаний знака разделение по полосам. здесь встречки нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
по моему штраф 100 р за нарушение предписаний знака разделение по полосам. здесь встречки нет.

Пришёл, отписался во всех темах, не читая, и ушёл! Какого знака?! Какого предписания?! Ты о чём?!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Mazzay
+1
да, я че то тоже не поняла смысла в скоростно-множественном заполнении форума)))))

Dimetrio

Dimetrio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
СУД 3 АЧЧОТ: Был суд. В назначенное время инспектор не явился, судья попросила секретаря позвонить ему. Секретарь позвонила и инспектор ей сказал, что через 5 мин будет. Судья сказала, что будем ждать инспектора. Дождались, приехал. Всё происходящее далее иначе как трагикомедией не назовёшь. Инспектор внятно ни на что не мог ответить, везде его направляла судья, он только поддакивал. Инспектор расписался, что не будет лжесвидетельствовать и судья задала ему первый вопрос, помнит ли он меня. Инспектор посмотрел на меня сделал задумчивый вид и сказал, что точно не помнит, но вроде как останавливал меня. Судья спросила точно ли он составлял протокол. Он сказал, что не помнит и тогда она ему его вручила, чтобы он посмотрел. Гай через минуты 2 нашёл свою подпись и сказал, что это он составлял протокол. Далее она спросила почему с его стороны нет фотографий, хотя я указываю, что он меня фотографировал. Гай сказал, что носитель информации (флэш-карта) был поврежден и фотографии не удалось восстановить. Следующий вопрос судьи за какие противоправные действия с моей стороны он составил протокол. Гай начал пороть чушь, что типа я пересёк сплошную линию, судья быстренько стала его исправлять, что там нет сплошной. Далее дала ему фото, сделанный мной и попросила указать, где я там ехал. Он показал и сказал, что по встречке и в 1 метре от обочины(Указал точно 1 метр и это притом, что он меня не помнит, а также замеров не производилось и на его схеме отсутствует такая информация). После моих доводов, что нет разметки, на глаз инспектор измерить не мог, определение полос, ПДД п.9.1 они вместе стали мне доказывать, что знак 5.11 говорит о том, что одна полоса для общ. транспорта и одна для обыкновенного. Я стал показывать, сделанное мной фото, где едут три ряда машин и расходятся со встречной газелью. Почему-то не инспектор, а СУДЬЯ стала мне говорить, что на фото все нарушают. После чего резко объявила, что суд удаляется для вынесения приговора. Минут через 5 вернулась со словами ЛИШЕНИЕ 4 МЕСЯЦА. Если бы заснять это заседание, то я думаю можно было бы в прокуратуру заявить и на судью и на инспектора, чтобы обоих на кол посадили, потому что это не суд, а Х. З. что.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
СУД 3 АЧЧОТ: Был суд. В назначенное время инспектор не явился, судья попросила секретаря позвонить ему. Секретарь позвонила и инспектор ей сказал, что через 5 мин будет. Судья сказала, что будем ждать инспектора. Дождались, приехал. Всё происходящее далее иначе как трагикомедией не назовёшь. Инспектор внятно ни на что не мог ответить, везде его направляла судья, он только поддакивал. Инспектор расписался, что не будет лжесвидетельствовать и судья задала ему первый вопрос, помнит ли он меня. Инспектор посмотрел на меня сделал задумчивый вид и сказал, что точно не помнит, но вроде как останавливал меня. Судья спросила точно ли он составлял протокол. Он сказал, что не помнит и тогда она ему его вручила, чтобы он посмотрел. Гай через минуты 2 нашёл свою подпись и сказал, что это он составлял протокол. Далее она спросила почему с его стороны нет фотографий, хотя я указываю, что он меня фотографировал. Гай сказал, что носитель информации (флэш-карта) был поврежден и фотографии не удалось восстановить. Следующий вопрос судьи за какие противоправные действия с моей стороны он составил протокол. Гай начал пороть чушь, что типа я пересёк сплошную линию, судья быстренько стала его исправлять, что там нет сплошной. Далее дала ему фото, сделанный мной и попросила указать, где я там ехал. Он показал и сказал, что по встречке и в 1 метре от обочины(Указал точно 1 метр и это притом, что он меня не помнит, а также замеров не производилось и на его схеме отсутствует такая информация). После моих доводов, что нет разметки, на глаз инспектор измерить не мог, определение полос, ПДД п.9.1 они вместе стали мне доказывать, что знак 5.11 говорит о том, что одна полоса для общ. транспорта и одна для обыкновенного. Я стал показывать, сделанное мной фото, где едут три ряда машин и расходятся со встречной газелью. Почему-то не инспектор, а СУДЬЯ стала мне говорить, что на фото все нарушают. После чего резко объявила, что суд удаляется для вынесения приговора. Минут через 5 вернулась со словами ЛИШЕНИЕ 4 МЕСЯЦА. Если бы заснять это заседание, то я думаю можно было бы в прокуратуру заявить и на судью и на инспектора, чтобы обоих на кол посадили, потому что это не суд, а Х. З. что.

кто мешал заявить ход-во о ведении протокола заседания и записывать все показания гайца? кто мешал использовать технические средства фиксации процесса, с уведомления судьи?

рассуждения и советы на форуме - это конечно хорошо, но иногда все-таки следует лечиться у врачей, а не читать энциклопедии

обжалуйте!
желаю удачи!

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Печальная история. Судья какой-то мерзопакостный попался. Сочувствую.

Б

Бесёнок

Guest
кто мешал заявить ход-во о ведении протокола заседания и записывать все показания гайца? кто мешал использовать технические средства фиксации процесса, с уведомления судьи?

рассуждения и советы на форуме - это конечно хорошо, но иногда все-таки следует лечиться у врачей, а не читать энциклопедии

обжалуйте!
желаю удачи!
Олеся, тут ты не права. Топикстартер с самого начала спрашивал совета. Не все разбираются в нашем законодательстве на пятёрку. И не все имеют возможность обратиться к юристу в нужный момент за разъяснениями. Я вот тоже не знала, что то, что ты предложила- возможно. Буду учиться на чужих ошибках теперь :(
Топикстартеру сочувствую! :sad:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Бесёнок
скажу больше - не все юристы не во всем законодательстве разбираются на 5. так же как и окулист не может делать трепанацию черепа...
всем и не надо разбираться в законодательстве... ибо есть специально обученные люди.
и не всегда дело в возможности.
я не топикстартеру в обиду говорю, а вообще. из опыта
"у нас нынче все умные в политике, футболе и юриспруденции" (с) Баршевский
не скажу, что в восторге от сего человека, но тут есть зерно истины.
не воспринимается у нас профессия юриста, как нужная и необходимая в некоторых случаях. все начинают рыться в кодексах, спрашивать советов на форуме...
а тем не менее, как не вылечить себя по энциклопедии, так и права свои не защитить по руководству общения с гаи.
да, я прекрасно понимаю, что вопрос финансовый всегда имеет место быть, но скажите мне - разве консультация врача стоит меньше? да и стандартная мзда гаишнику больше стоимость юр консультации, порой... просто у нас люди искренне не понимаю зачем платить юристу за воздух

имхо имховое...

Б

Бесёнок

Guest
Бесёнок
скажу больше - не все юристы не во всем законодательстве разбираются на 5. так же как и окулист не может делать трепанацию черепа...
всем и не надо разбираться в законодательстве... ибо есть специально обученные люди.
и не всегда дело в возможности.
я не топикстартеру в обиду говорю, а вообще. из опыта
"у нас нынче все умные в политике, футболе и юриспруденции" (с) Баршевский
не скажу, что в восторге от сего человека, но тут есть зерно истины.
не воспринимается у нас профессия юриста, как нужная и необходимая в некоторых случаях. все начинают рыться в кодексах, спрашивать советов на форуме...
а тем не менее, как не вылечить себя по энциклопедии, так и права свои не защитить по руководству общения с гаи.
да, я прекрасно понимаю, что вопрос финансовый всегда имеет место быть, но скажите мне - разве консультация врача стоит меньше? да и стандартная мзда гаишнику больше стоимость юр консультации, порой... просто у нас люди искренне не понимаю зачем платить юристу за воздух

имхо имховое...
Блин!!! Грамотных юристов, врачей, да и людей других профессий- ЕДИНИЦЫ!!!
Ни в одной консультации ни один юрист мне, в нужный момент, не помог. Из педиаторов, хоть и пришлось с ними сталкиваться постоянно, только ОДИН- врач от бога!!! Да что приводить примеры! Их миллион!!!! И дело не в оплате за полученные консультации, дело в их КАЧЕСТВЕ! :(

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
столько восклицательных знаков ни к чему ;)
совершенно справедливо про качество специалистов
качество услуг вообще не зависит от оплаты. это зависит только от человека.
поэтому, дело каждого - искать нормальных специалистов или заниматься самолечением. я все таки предпочитаю ходить к врачу, когда что то болит
да и вы думаю, даже при отсутствии нормальных педиаторов, вряд ли рискнете делать какие то манипуляции со своем ребенком (тьфу,тьфу,тьфу-пусть он конечно вообще не болеет).

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Топикстартеру: Сочувствую. Почему на заявление, что "все там нарушают" не процетировал определение знака 5.11? Почему сразу ходотайство о закрытии дела не написал? Как вручат постановление, пиши жалобу. Не согласен с постановлением по такой то такой то причине, все причины твоей правоты тебе разжовывать снова я думаю не надо.
В каком районе мировой суд? Где такой судья нехороший? Борись, не пожалей времени, дело чести отстоять свою правоту. Ты прав и пока каждый гражданин за свою правоту не начнет бороться, правового государства нам не видать. Отпишись за свои дальнейшие действия.

P.S. Раз не получаетья самому, найми адвоката, ты выиграешь, это факт.
Когда выиграешь подашь иск, чтоб тебе компенсировали услуги адвоката, требуй государственного защитника в конце концов.
Удачи, дай бой гаям!

Верх Низ