Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Давно смотрел?
Кто рядом живет или часто там ездиет, какой там знак щас висит, а то ГАЙцы запарили его каждые три месяца менять?!

Я живу у Магистрали и часто там езжу))).

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
блин я сам написал что выезжал на полосу транспортн средст во избежание дтп... + он написал сам что я обезжал препятствие

в ПДД сказано...при опасности ДТП -тормозить.
про объезд ни слова.
да и ты уже написал все в протоколе.

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мент написал что я объезжая препядствие совершил выезд..

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в ПДД сказано...при опасности ДТП -тормозить.
про объезд ни слова..
+1
да и ты уже написал все в протоколе.
там был 100% развод, даже камеры небыло. Лучше в следующий раз просто напиши - "не согласен", что бы для маневров место осталось :)

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если не больше 4х полос в одну сторону, то объезд препятствия с выездом на встречку разрешон.

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если не больше 4х полос в одну сторону, то объезд препятствия с выездом на встречку разрешон.
Эх нармально !! С твоими правилами в любой пробке по встречке ездить можно!
Едущая машина - это не препятствие

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В пятницу (9 янв) прям около мойки у Магистрали стояли гайцы (раньше обычно они перед перекрестком или за заправкой стояли), пока ждала помыца минут 15 - при мне 3 штрафа выписал и судя по общению и жестикуляции как раз за это же. Так что аккуратнее там.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В пятницу (9 янв) прям около мойки у Магистрали стояли гайцы (раньше обычно они перед перекрестком или за заправкой стояли), пока ждала помыца минут 15 - при мне 3 штрафа выписал и судя по общению и жестикуляции как раз за это же. Так что аккуратнее там.

Они там частенько объявляются.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Каждый день там езжу, стоят и ловят очень часто, в том числе с камерой.
Там же пробок не бывает, ну зачем лезть на рожон?? Это же не Университетская в 6 вечера, на которой можно полчаса потерять. Ну протошни ты 200 метров в своем ряду чуть медленнее, потеряешь от силы полминуты...

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но не сказано объезжать - запрещено.
...И вообще, против вас выступают и ПДД. Так, пункт 10.1 Правил дорожного движения гласит, что "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства … При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства"...
..Однако тут есть еще один подводный камень. Если вы не меняете полосу движения и просто давите на тормоз, то есть вероятность того, что подрезающий вас отморозок успеет перестроится и вы просто въедите ему в зад...
...
Все те же гаишники, специалисты по разбору ДТП и опытные водители советуют - тормозите без изменения полосы и направления движения, а если видите, что при торможении все равно ударите мерзавчика в зад, то сожмите волю в кулак и бейте его в бочину. Тут уж вы будете полностью правы. Виновник попадает под статью 11.1 ПДД - "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться, в том что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам …". Да и расположение автомобилей на проезжей части будет в вашу пользу...

P.S Если (тьфу тьфу) ты будешь уварачиваться от пешехода и собъешь его - тебя посадят, если просто нажмешь на тормоз и не пытаясь избежать столкновения собъешь, он будет сам виноват (при условии перехода в неустановленном месте)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Давно смотрел?
Кто рядом живет или часто там ездиет, какой там знак щас висит, а то ГАЙцы запарили его каждые три месяца менять?!

а с каких пор гайцы знаки вешают, а не дорожные службы? :lol:

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а вообще зачем там так сделано, давноб переделали полосу МТС на попутное направление (на дорогу идущую параллельно)

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Давно смотрел?

От Новоузенской до 2-ой Садовой (до светофора) 2 полосы, потом потом висит знак 1 полоса

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вообще зачем там так сделано, давноб переделали полосу МТС на попутное направление (на дорогу идущую параллельно)
там не только маршрутки, но и троллейбусы

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем привет)
значит был я сегодня в гаи окт района)
ну я первый раз там был) незнал куда и чё там идти)
значит зашёл) справа женщины сидят) я к ним подхожу так и так объснил ситуацию.. = ) она грит я те щас выпишу квитанцию на 1.5к я говарю что несогласен с этой брехнёй она грит всмысле а чего ты хочешь я говарю ну давайте типа в суд пойдём оспаривать и т.д. ) она сказала что я денег больше потрачу на адвоката.. ) хотя я его небуду нанимать если чё и будет)) забрал у неё свою штучку об административном правонарушении ) она не выписала мне квитанцию)) и поехал домой)
так что жду теперь чё будет) хотя если чесн вообще пофигу)

Верх Низ