Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
W

willow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне ещё интересно про стереотипы о США. Я вот тоже мне кажется подвержен этим стереотипам.
Напиши плиз свои краткие ответы на распространённые 10 стереотипов о США рассказанных вот здесь.
И скажи наконец правду. Они тупыыыыыыыыыыыыыые?! :D

они не тупые. они по другому мыслят

W

willow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
одна из ошибок вновьприбывших эмигрантов, то что они не выходят из своей языковой среды (общаются в основном внутри диаспоры, смотрят русское ТВ, не учат американский). у меня приятель за три года горорил чуть лучше уровня 10 класса. Потом пошел на курсы и все ок

W

willow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
IPA - не нравится?
По-моему, это самая крутая часть американской пивной культуры - в любом захудалом городишке пивоварня найдется.

IPA - это произведение искусства))

W

willow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да все это шляпа про Родину. где больше чела кормят\любят туда его и тянет к баблу\семье-друзьям-подругам. вот таджики и не хотят в свою мазанку в горах, где ты никому не нужен, тк лишний рот-обуза. а наши хотят в россию к семье\друзьям, если такие есть, и наоборот не хотят если в новой стране все эти потребности удовлетворены...

много общался с эмигрантами с России, С СССР. ни один не сказал, что хотел бы вернуться, скучает. Скуают по друзьям, общению - а не по месту рождения

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
И вот я уже почти две недели в США и из них одну неделю в Нью-Йорке.
Про американцев толком сказать ничего не могу. Американцев встретить очень сложно. За ними надо ехать в Техас наверно. Английский язык то не услышать на Таймс-сквер. ))) В основном тут латиносы испаноязычные, русскоязычные есть и кто-то ещё. )
Если вкратце, то в Нью-Йорке мне понравилось. Всё очень демократично. Никого не волнует кто ты и как ты выглядишь. Все заняты собой и своей жизнью. Обычная суетная жизнь мегаполиса. Вместе с тем люди отзывчивые. При обращении отвечают на вопросы, улыбаются и ведут себя естественно и доброжелательно.
Приятно удивлен разнообразием архитектуры в Нью-Йорке. Много интересной старой постройки в нижнем Манхэттене. Приятно гулять.
Дороги кстати ужасные. Колдобины, выбоины, люки, сужения из-за ремонтных работ встречаются постоянно. Культура вождения не на высоте. Стоячих пробок нет кстати. Только днём в районе Таймс-сквер очень плотное и медленное движение. А так все едут. Ездить не трудно. За знаки, светофоры и разметку никто не парится. Аккуратненько так нарушают, но не критично и не борзеют.
Очень вкусная еда в Нью-Йорке и её много, на выбор и на разный кошелек. Еда на каждом углу кафе, на тротуарах перекусы, в полуподвалах пабы, вкусные стейкхаусы и т.д. Дешево и прилично поесть с супом можно за 15$. Стейки по цене от 35-55$ в зависимости от размера/веса. Порция односолодового виски или коньяка хенесси от 13$ И выше за порцию 50г.
Прекрасный центральный парк, музеи. Небоскребы кстати не давят. Они просто украшают мегаполис.
Город очень туристический. Туристов много и с ними хорошо обходятся.
И конечно очень прикольный шоппинг в Нью-Йорке. В некоторые магазины очередь прям с открытия и до закрытия и каждый день. Это например магаз Abercrombie & Fitch.
Ну а в Майами и Форт Лодердейле жизнь пляжная, береговая. Всё заточено на пляжный отдых.

Посмотреть вложение 339583 Посмотреть вложение 339584 Посмотреть вложение 339585 Посмотреть вложение 339586 Посмотреть вложение 339587 Посмотреть вложение 339588 Посмотреть вложение 339589 Посмотреть вложение 339590 Посмотреть вложение 339591

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
И вот я уже почти две недели в США и из них одну неделю в Нью-Йорке.
Про американцев толком сказать ничего не могу. Американцев встретить очень сложно. За ними надо ехать в Техас наверно. Английский язык то не услышать на Таймс-сквер. ))) В основном тут латиносы испаноязычные, русскоязычные есть и кто-то ещё. )
Если вкратце, то в Нью-Йорке мне понравилось. Всё очень демократично. Никого не волнует кто ты и как ты выглядишь. Все заняты собой и своей жизнью. Обычная суетная жизнь мегаполиса. Вместе с тем люди отзывчивые. При обращении отвечают на вопросы, улыбаются и ведут себя естественно и доброжелательно.
Приятно удивлен разнообразием архитектуры в Нью-Йорке. Много интересной старой постройки в нижнем Манхэттене. Приятно гулять.
Дороги кстати ужасные. Колдобины, выбоины, люки, сужения из-за ремонтных работ встречаются постоянно. Культура вождения не на высоте. Стоячих пробок нет кстати. Только днём в районе Таймс-сквер очень плотное и медленное движение. А так все едут. Ездить не трудно. За знаки, светофоры и разметку никто не парится. Аккуратненько так нарушают, но не критично и не борзеют.
Очень вкусная еда в Нью-Йорке и её много, на выбор и на разный кошелек. Еда на каждом углу кафе, на тротуарах перекусы, в полуподвалах пабы, вкусные стейкхаусы и т.д. Дешево и прилично поесть с супом можно за 15$. Стейки по цене от 35-55$ в зависимости от размера/веса. Порция односолодового виски или коньяка хенесси от 13$ И выше за порцию 50г.
Прекрасный центральный парк, музеи. Небоскребы кстати не давят. Они просто украшают мегаполис.
Город очень туристический. Туристов много и с ними хорошо обходятся.
И конечно очень прикольный шоппинг в Нью-Йорке. В некоторые магазины очередь прям с открытия и до закрытия и каждый день. Это например магаз Abercrombie & Fitch.
Ну а в Майами и Форт Лодердейле жизнь пляжная, береговая. Всё заточено на пляжный отдых.

FOMA, вы домой то собираетесь?))))) Хотя я за то, чтобы остались и фотки слали)))))))

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Хотя я за то, чтобы остались и фотки слали)))))))
+1

Приятно удивлен разнообразием архитектуры в Нью-Йорке.
а я по вашим фоткам наоборот утвердилась в обратном мнении: нечего там смотреть в этой Америке... старушка Европа много краше
а там небоскребы-небоскребы... ничего особо более и нет!

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
FOX MALDER, каждому свое

я допускаю, что съезжу как нибудь в США - ну чисто поглядеть... когда надоесть бродить по европе и утомит только начавшееся освоение азии)))

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне из ближайших городов больше всего нравится Вашингтон - архитектура интереснее, чем в NY - нет небоскребов и еще много музеев, большинство из которых бесплатные...

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, вы домой то собираетесь?))))) Хотя я за то, чтобы остались и фотки слали)))))))
Приедем скоро. Куда мы денемся. ))
а я по вашим фоткам наоборот утвердилась в обратном мнении: нечего там смотреть в этой Америке... старушка Европа много краше
а там небоскребы-небоскребы... ничего особо более и нет!
Так этоже круто когда небоскреб 1902 года постройки! Я про утюг сейчас. ;)
Я например тащусь от архитектуры нижнего Манхэттена. Очень много старых домов. Красиво. Очень разный Нью Йорк. Я не все фотографировал. Мы много просто гуляем и ездим. В Бруклине много районов с частными домами на океане. Тоже прикольно.
+1, очень много интересных фоток в инста!
;)
FOX MALDERя допускаю, что съезжу как нибудь в США - ну чисто поглядеть... когда надоесть бродить по европе и утомит только начавшееся освоение азии)))
А я например от фоток из Азии в шоке. Точно не поеду по своей воле. ))) Грязь, нищета и перенаселенность. Хотя и там есть хорошие люксовые отели и если не высовывать нос за пределы отеля, то может вполне ничего себе.
Я кстати тоже Европу не променяю. В мае вылетаем в Вену. Сейчас переписывался с Ниццей. Бронируем на месяц квартиру летом. Еще думаем летом отдохнуть в Италии на озере Гарда или Комо. Ну в общем планов много. Путешественники мы спонтанные. Посмотрим как сложится это в реальной жизни.
Мне из ближайших городов больше всего нравится Вашингтон - архитектура интереснее, чем в NY - нет небоскребов и еще много музеев, большинство из которых бесплатные...
Тоже читал и смотрел, но другие города США у нас в планах. Мне очень понравилось в США. Приятно удивлен доброжелательным отношением. Никакого снобизма. Все очень хорошо. И кстати недорого по сравнению с Европой. Хоть доллар и вырос, но он дешевле евро.
Шоппинг здесь сумасшедший. Сейчас дополнительно два чемодана купил в Macy's на 9 этаже. )))
Еда здесь очень доступная по цене и её много. В Европе бывает в кафе я плачу по 20€ только за салат. А ещё второе блюдо, вино и т.д.

Посмотреть вложение 339669 Посмотреть вложение 339670

Ф

Фокс Малдер

Guest
FOMA, а для наших патриотов, уточни, за что Американцы не любят Россию и Россиян....

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, а для наших патриотов, уточни, за что Американцы не любят Россию и Россиян....

Ну я не скажу за всю Одессу. ))
Но я вчера ужинал в стейкхаусе и долго выпивал потом в баре с управляющим ресторана и потом приехал хозяин и тоже присоединился к нам. Мы много разговаривали. Я человек коммуникабельный. )) В общем они вполне хорошо относятся к россиянам. Инчае у нас разговор не сложился бы. ) Нас теперь любят и ждут в Нью-Йорке. )
Рядовые американцы очень критично отсятся к своим политикам. Их беспокоят свои проблемы, а не чужие. Oбаму называют уродом. )) Мер Джулиани посадил Джона Гатти и это им тоже не нравится. ) Итальянская мафия давала ресторанам в Нью-Йорке процветать. Сейчас мера Нью-Йорка называют колхозником с черной женой. ))
А россиян и Россию они вполне уважают. Я не услышал ни одного неуважительного возгласа.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А я например от фоток из Азии в шоке. Точно не поеду по своей воле. ))) Грязь, нищета и перенаселенность
вы возвращайтесь на саратов без снега посмотрите... вот уж где грязь, азия отдыхает
долго выпивал потом в баре с управляющим ресторана и потом приехал хозяин и тоже присоединился к нам. Мы много разговаривали
на какой мове? )))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Не удивлен , что Америка понравилась. Я пока не встречал тех , кто там побывал и остался бы недоволен.
По Нью -Йорку скучаю круглогодично, это самый крутой город мира.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Такое ощущение, что многие музеи в США - бесплатные. в Нью-Йорке была в музей Метрополитан - он тоже бесплатный) г. Сан-Франциско тоже очень интересен. Очень красивый мост - я про Голден гейт, плавали на пароходике вокруг тюрьмы Алькатрас. Интересный город! Лос-Анжелес не очень впечатлил. Разве что аллея звезд и голливудские холмы. Хотя аттракционы на "Universal studio" интересные, ну и на дома в Беверл Хиллз интересно было поглазеть. Вашингтон - да, очень красив, особенно весной. Из того, где я была в США, очень понравилось на Ниагарском водопаде. Непередаваемые ощущения от вида и звука такой мощи воды. Ну и Лас Вегас, конечно, город-сказка, но только в районе центральной улицы. На окраинах полный "алес капут", да, как и везде. Филадельфия тоже красива, но ее мы упоминали в самом начале темы)
Не удивлен , что Америка понравилась. Я пока не встречал тех , кто там побывал и остался бы недоволен.
По Нью -Йорку скучаю круглогодично, это самый крутой город мира.
Ну насчет самый крутой не скажу, но город фантастический - это точно. Мне очень нравится вот эта песня про NYC
Jay-Z feat. Alicia Keys – Empire State Of Mind (New York)

Верх Низ