И вот я уже почти две недели в США и из них одну неделю в Нью-Йорке.
Про американцев толком сказать ничего не могу. Американцев встретить очень сложно. За ними надо ехать в Техас наверно. Английский язык то не услышать на Таймс-сквер. ))) В основном тут латиносы испаноязычные, русскоязычные есть и кто-то ещё. )
Если вкратце, то в Нью-Йорке мне понравилось. Всё очень демократично. Никого не волнует кто ты и как ты выглядишь. Все заняты собой и своей жизнью. Обычная суетная жизнь мегаполиса. Вместе с тем люди отзывчивые. При обращении отвечают на вопросы, улыбаются и ведут себя естественно и доброжелательно.
Приятно удивлен разнообразием архитектуры в Нью-Йорке. Много интересной старой постройки в нижнем Манхэттене. Приятно гулять.
Дороги кстати ужасные. Колдобины, выбоины, люки, сужения из-за ремонтных работ встречаются постоянно. Культура вождения не на высоте. Стоячих пробок нет кстати. Только днём в районе Таймс-сквер очень плотное и медленное движение. А так все едут. Ездить не трудно. За знаки, светофоры и разметку никто не парится. Аккуратненько так нарушают, но не критично и не борзеют.
Очень вкусная еда в Нью-Йорке и её много, на выбор и на разный кошелек. Еда на каждом углу кафе, на тротуарах перекусы, в полуподвалах пабы, вкусные стейкхаусы и т.д. Дешево и прилично поесть с супом можно за 15$. Стейки по цене от 35-55$ в зависимости от размера/веса. Порция односолодового виски или коньяка хенесси от 13$ И выше за порцию 50г.
Прекрасный центральный парк, музеи. Небоскребы кстати не давят. Они просто украшают мегаполис.
Город очень туристический. Туристов много и с ними хорошо обходятся.
И конечно очень прикольный шоппинг в Нью-Йорке. В некоторые магазины очередь прям с открытия и до закрытия и каждый день. Это например магаз Abercrombie & Fitch.
Ну а в Майами и Форт Лодердейле жизнь пляжная, береговая. Всё заточено на пляжный отдых.
Посмотреть вложение 339583 Посмотреть вложение 339584 Посмотреть вложение 339585 Посмотреть вложение 339586 Посмотреть вложение 339587 Посмотреть вложение 339588 Посмотреть вложение 339589 Посмотреть вложение 339590 Посмотреть вложение 339591