Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Главное, чтобы "реальная возможность" подразумевала получение документов, у меня здесь довольно много знакомых, которые приехали по туристической визе и теперь пытаются получить документы, но процесс этот довольно сложный, длительный и не всегда успешныйю Можно конечно жить и работать без документов, но это создает много проблем, в том числе и постоянный риск быть депортированными и невозможность вернуться обратно долгое время.

С этим, как раз, никаких проблем нет, как и с работой. Проблемы совсем другого рода.

Отправлено с моего Sony Xperia Z1

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А как можно приехав по тур визе, остаться там навсегда? как получить такой вид на жительство? как получить гражданство?
Есть несколько способов: самый простой и быстрый - брак с гражданином(кой) США - почти гарантированное получение грин кард меньше чем за год, но грин кард дается условная 2 года, если брак расторгнут в течение 2-х лет ее могут забрать. Второй, тоже довольно распространенный - получение политического убежища, но шансы примерно: 60% - дадут, 40% - не дадут, в случае отказа будет депортация, и срок оформления всех документо около 2-х лет, правда разрешение на работу и SSN дают через полгода после подачи ничего еще не рассотрев. Третий, инвестиции в бизнес, но нужна большая сумма денег - в зависимости от штата начиная от 500К насколько мне известно. Но это все касается тех, кто приехал по туристической визе, в случае с рабочей h1b или L1 например, будет проще - нужно поработать год-два и работодатель может спонсировать получение грин кард при желании. Если кто-то знает другие способы - напишите.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А как можно приехав по тур визе, остаться там навсегда? как получить такой вид на жительство? как получить гражданство?
Подавать на гражданство можно после 4 лет и 9 мес проживания по грин кард, но случае брака с гражданином США 2 года и 9 мес

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
У вас там тоже родственники?

А в другие штаты?

Читаем сюда внимательно:

Ну вот сейчас я тут буду все проблемы озвучивать.

А заодно и название темы. Кроме меня, я думаю, есть, что обсудить.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Они же правда тупые?)
Может мне пока везло, но я не могу так сказать.)) Единственное заметил много людей курят и от этого явно не становятся умнее, по сеседству несколько месяцев жил парень - я ни разу его не видел в адекватном состоянии и с нормального цвета глазами. Наверное поэтому почти любая нормальная организация перед приемом на работу заставляет делать драг тест, тоже его проходил.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати, я забыл упомянуть, что у меня нет русских букв на клавиатуре, так что прошу прощения за ошибки.

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
А за кого на олимпиаде болеешь?? Rus или USA ?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А за кого на олимпиаде болеешь?? Rus или USA ?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Мне наверное должно быть стыдно, но я не смотрю олимпиаду и соответственно ни за кого не болею.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да все это шляпа про Родину. где больше чела кормят\любят туда его и тянет к баблу\семье-друзьям-подругам. вот таджики и не хотят в свою мазанку в горах, где ты никому не нужен, тк лишний рот-обуза. а наши хотят в россию к семье\друзьям, если такие есть, и наоборот не хотят если в новой стране все эти потребности удовлетворены...
вы проживаете в месте своего рождения?

У меня есть знакомые, родившиеся в Грозном, есть из Бухары.... Никого на родину не тянет...
свежо предание, но верится с трудом
и не надо смешивать понятия "тянет" и "пытается уехать"
человек может быть привязан уже до нельзя к саратову: семьей, бизнесом, имуществом, но тянуть на малую родину его от этого не перестанет

Я родилась и выросла в Грозном и меня безумно тянет туда!!!! И Родиной я именно Грозный считаю. И вся моя семья родилась и жила в Грозном. А вот Саратов хоть и является местом, где я живу больше 15 лет - не стал мне родным.
тоже самое у меня
только в саратове больше 20 лет, переехали я еще маленькой была, а родина - Приморье

тому, кто живет на "малой родине" - этого никогда не понять

когда в новостях моск автоматически включается на вести с владивостока, когда в разделе "погода" смотришь первым делом не саратов, а владивосток... у меня и в телефоне всегда погода подгружается - на Саратов, и Уссурийск/Владивосток... когда на дороге водитель машины с 25 регионом воспринимается как родня... я даже на светофорах к людям с вопросами приставала - как давно из краев родных (на приусе ездят с находки приехали, еще забыла марку - синего цвета авто - со славянки люди)...

Хорош уже про Саратов, он у нас тут итак везде был есть и будет есть)
тема о жизни эмигрантов не может обойти вопрос ностальгии по родине

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
еще один любитель американских телефонов)))))))))))
Кстати, я не упомянул про сотовую связь в США - это одна из немногих вещей, которые сильно дороже, чем в России. Я плачу за 2 телефона AT&T в месяц 150$, причем безлимитные только звонки и смс, а интернет всего 1 гиг на двоих...

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Посоветуйте хороший отель в Нью-Йорке. Район мидтаун между центральным парком и таймс сквер.
Пока забукал с возможностью отмены WestHouse Hotel New-York. Но там плохие отзывы по завтракам и есть откровенно плохие номера. Хотя Уровень отеля и месторасположение очень хорошие.
Планирую в Нью-Йорк в середине апреля. Перед Нью-Йорком летим в Майами и там забукал отель Hilton Ft Lauderdale Beach Resort
Или новую тему по США создавать?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В крупных городах США на мой взгляд гораздо интереснее пользоваться airbnb.com.

Верх Низ