Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ssh1982, скажите пожалуйста, как в целом рядовые американцы относятся к вам, к русским эмигрантам, и вообще к России?
Говорят, что в центральных штатах к приезжим не очень хорошо относятся, но я это не могу потдвердить или опровергнуть, так как мы ездили только по восточному и западному побережьям. К русским как и ко всем приезжим относятся так же как и к местным, по крайней мере я не заметил никакой разницы, исключение - азиаты и черные - их никто не любит.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я в общей сложности провел ну месяцев 10 наверно в сша, может больше. сейчас дорабатываю 3-й месяц в венгрии. почему-то вот не вижу разительную разницу и хочу домой.
+1) Огромной разницы, которая была например в 90-е, сейчас нет, но все равно в Россию поеду в гости, а не домой.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хорош уже про Саратов, он у нас тут итак везде был есть и будет есть)
По теме - как тебе местное пиво?))

Мне лично понравилось =)
Я в основном импортное покупаю - голландское или чешское, но местное тоже беру иногда попробовать, все кроме бадвайзера вроде ничего.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бадвайзер совсем дрянь?)
Не совсем, мы пили его как только приехали, но потом надоело просто. Соседи-американцы, которых я упоминал, пьют только его и им вроде нравится, но исключительно в стекле -в ж/б говорят другой вкус, хотя я не отличаю. Я думаю оно должно быть свежим, так как завод находится не далеко - в НьюАрке, если ехать в ньюЙорк по бесплатной дороге us1, то его видно. И еще оно одно из самых дешевых - ящик можно купить за 20$.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Что поразило/напрягло/впечатлило в быту? Ведь другой континент - другой менталитет, привычки, обычаи)

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Что поразило/напрягло/впечатлило в быту? Ведь другой континент - другой менталитет, привычки, обычаи)
Если говорить об американцах, то первое, на что обращаешь внимание - это дружелюбие и вежливость, по сравнению с русскими. Уже не удивлюсь, если наступлю на ногу кому-то, а он будет извиняться)) Большинство известных мне пока обычаев касаются в основном еды, например, впечатлило разнообразие блюд которые готовятся на день благодарения - я думал только индейку готовят, но оказалось, что еще много чего вплоть до специальных десертов, я даже не смогу все попробовать. Еще я раньше думал, что не отмечают НГ - это не так, такой же почти праздник как и рождество, только как мне показалось пьют на НГ больше).

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я в основном импортное покупаю - голландское или чешское, но местное тоже беру иногда попробовать, все кроме бадвайзера вроде ничего.

IPA - не нравится?
По-моему, это самая крутая часть американской пивной культуры - в любом захудалом городишке пивоварня найдется.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
IPA - не нравится?
По-моему, это самая крутая часть американской пивной культуры - в любом захудалом городишке пивоварня найдется.
Не пробовал еще, но спасибо за информацию нужно будет найти. Лучшее пиво, которое я здесь пил было в баре на 5 ave в НьюЙорке, рядом с empire state building в подвале, но не помню ни название пива ни название бара даже - это было 4-е июля и мы до и после феерверка еще несколько заведений обошли.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Спроси у Снегурочки про Кустанай....
Есть знакомый, который около 20 лет назад еще будучи студентом уехал из Кустаная в Москву. И каждый год он ездит туда в августе, чтобы встретиться с друзьями, разъехавшимися по всей РФ и не только. Почему-то все эти друзья из Астрахани, Воронежа, Белоруссии едут не в Москву, а именно в Кустанай встречаться.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть вролне реальная возможность уехать в Филадельфию, но тянет в Ростов. )))
Я думаю, что если есть реальная возможность стоит поехать и посмотреть, а вернуться в Ростов всегда можно, если не понравится.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Я думаю, что если есть реальная возможность стоит поехать и посмотреть, а вернуться в Ростов всегда можно, если не понравится.
Уж точно камбэк in ростов - просто.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Уж точно камбэк in ростов - просто.

С переездом в Фили головных болей просто немеряно. И, чтобы потом возвращаться. Смысл? Тогда там уж и оставаться нужно.

Отправлено с моего Sony Xperia Z1

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Главное, чтобы "реальная возможность" подразумевала получение документов, у меня здесь довольно много знакомых, которые приехали по туристической визе и теперь пытаются получить документы, но процесс этот довольно сложный, длительный и не всегда успешныйю Можно конечно жить и работать без документов, но это создает много проблем, в том числе и постоянный риск быть депортированными и невозможность вернуться обратно долгое время.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С переездом в Фили головных болей просто немеряно. И, чтобы потом возвращаться. Смысл? Тогда там уж и оставаться нужно.

Отправлено с моего Sony Xperia Z1
Какие именно головные боли?

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Главное, чтобы "реальная возможность" подразумевала получение документов, у меня здесь довольно много знакомых, которые приехали по туристической визе и теперь пытаются получить документы, но процесс этот довольно сложный, длительный и не всегда успешныйю Можно конечно жить и работать без документов, но это создает много проблем, в том числе и постоянный риск быть депортированными и невозможность вернуться обратно долгое время.
А как можно приехав по тур визе, остаться там навсегда? как получить такой вид на жительство? как получить гражданство?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113

Он точно получит всякие документы.

Верх Низ