Женское курение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

курение.

• нравится

Голосов: 11 3,5%
  • не нравится

Голосов: 254 81,4%
  • пофиг.

Голосов: 47 15,1%

• Всего проголосовало
    312
OP
I

illych

Guest
сын не курит сознательно.
Ну он у тебя, благо что, большенький, сознательный. Но не у всех ведь так, пральна?

P.P.S Бросай курить
+1
работаю в этом направлении.
Ну, зарплату за такую работу ты ведь не получаешь, пральна? Тут важен конечный результат. Вот и сделай эту работёнку побыстрее.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
И про пример для более молодых девочек, и про пример для сына..и про неприятный запах для окружающих..и многое другое..
все вместе.

Но согласитесь, эти все примеры не идут не в какое сравнение с тем, когда женщина долгое время курила, а потом " Ой, я беременна" и резко бросает. Разве это не самое плохое,что несет курение? ( именно для женщины). Запах, пример для ребёнка это да, но всё же не так это ужасно ... Вообще, просто в голове не укладывается, как можно так НЕ думать и так НЕ заботится о будущем того, кто еще даже не родился.

OP
D

Dvorkyn

Guest
Но согласитесь, эти все примеры не идут не в какое сравнение с тем, когда женщина долгое время курила, а потом " Ой, я беременна" и резко бросает. Разве это не самое плохое,что несет курение?

Agness, Вы опять сравниваете УЖАСНО и НЕ ТАК УЖАСНО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
как можно так НЕ думать и так НЕ заботится о будущем того, кто еще даже не родился.
ну ты же пьешь пиво? по сути его также можно отнести к отравляющим организм будущей матери веществам. нужно вообще уйти в лес и жить натуральным хозяйством - тогда может быть будут здоровые дети.
ЗЫ и от пассивного курения вреда не меньше.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, Вы опять сравниваете УЖАСНО и НЕ ТАК УЖАСНО.

Ну у меня нет каких-то "серединных" эмоций или среднего отношения к ситуации. У меня или так или сяк, середины нет ) Я просто высказала своё мнение, со своей позиции. Для меня курящая женщина, которая планирует детей это УЖАСНО, а просто женщина, без потомства, тк оно уже у нее есть или не планируется это НЕ ТАК УЖАСНО :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну ты же пьешь пиво? по сути его также можно отнести к отравляющим организм будущей матери веществам. нужно вообще уйти в лес и жить натуральным хозяйством - тогда может быть будут здоровые дети.

Да, пью. Но я в ближайшие годы точно не собираюсь беременеть, это факт. Поэтому пока могу это делать, хотя и не говорю. что это не вредит моему здоровью. Вредит,но когда решу стать мамой, то прежде чем выносить кого-то, я очищу свой организм, перестану есть дрянь всякую и пить алкоголь ( слава богу хоть не курю). Кароче, сделаю всё возможное для того, чтобы мой ребёнок хотя бы развивался в здоровом организме ( по возможности). И крайности типа леса тут не при чём ) Просто так удивляет женская позиция :" Ой, ой, всё, бросаю курить, я беременна ) НУ как так-то ? )))) Я всего лишь об этом, а не о полном забвении в лесах )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я всего лишь об этом, а не о полном забвении в лесах )
Оля, сигареты- это лишь малая доля дряни, поступающей в организм. Если бы бросив пить и курить ДАЖЕ задолго до беременности гарантировалось здоровье ребенка - увы и ах. Здоровые дети чаще бывают у родителей с вредными привычками.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оля, сигареты- это лишь малая доля дряни, поступающей в организм. Если бы бросив пить и курить ДАЖЕ задолго до беременности гарантировалось здоровье ребенка - увы и ах.

А что тогда гарантирует его здоровье? Разве организм мамы, здоровый организм, не та самая гарантия? Понятное дело, окружающая среда сделает своё дело ... Но ... курить и пить, а потом родить или бросить курить и пить за 2 года до предполагаемой беременности - разве результат один будет? Я что-то совсем ничего значит не понимаю ...

Здоровые дети чаще бывают у родителей с вредными привычками.

это вообще что-то новенькое :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я что-то совсем ничего значит не понимаю ... это вообще что-то новенькое :)
скажем практика часто далека от теории.
и кстати во многих источниках читала, что кормление грудью и курение лучше, чем кормление смесью. вот и пойми эту природу

OP
Т

Терос

Guest
Было здесь или нет? Обратил внимание, что в последнее время девушки курят на ходу.
С моим тонким эстетическим восприятием это почти, как ходить летом в дырчатых сапогах.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
по сравнению с тем, каким воздухом дышат люди в мегаполисах (квартиры у оживленных магистралей) - сигаретный дым - леденец на палочке.
а ни кто в респираторах не ходит (Япония не считается)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
по сравнению с тем, каким воздухом дышат люди в мегаполисах (квартиры у оживленных магистралей) - сигаретный дым - леденец на палочке.
а ни кто в респираторах не ходит (Япония не считается)

Не надо оправдывать свои пристрастия :) Вдыхание отнють не лесного воздуха - это вынужденная ситуация. Вдыхание сигаретного дыма от собственной сигареты - личное решение каждого. Меня всегда удивляляло абсолютно нормальное желание женщин выглядеть молодо и привлекатетельно, и одновременное курение, ведущее, к пожелтению зубов и пальцев, увяданию кожи, преждевременному старению, кашлю курильщика и прочим прелестям. Как так?! Как с одной стороны можно шпаклевать стену, а с другой стороны долбить её же отбойным молотком? Я не спрашиваю про логику, но с интуицией-то у женщин всё в порядке! Интуитивно должны же понимать, что эта дымящаяся палка во рту ни к чему прекрасному не приведёт :(.

OP
I

illych

Guest
Не надо оправдывать свои пристрастия Вдыхание отнють не лесного воздуха - это вынужденная ситуация. Вдыхание сигаретного дыма от собственной сигареты - личное решение каждого.
+1

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Интуитивно должны же понимать, что эта дымящаяся палка во рту ни к чему прекрасному не приведёт .
понимаю((( хочу бросить...но пока не получается...в день выкуриваю 3-4 штуки...как говорит моя сестра с ...дцатым стажем курения - слушай мать, ты либо кури нормально - по пачке в день..либо ваще не кури..извращенка)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
понимаю((( хочу бросить...но пока не получается...в день выкуриваю 3-4 штуки...как говорит моя сестра с ...дцатым стажем курения - слушай мать, ты либо кури нормально - по пачке в день..либо ваще не кури..извращенка)))

это сколько у вас стаж то ?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
сестра (старшая) с 15 летним стажем...
:wacko2:

я периодически бросала...на пару-тройку лет..потом опять втягивалась...в общем лет 5.

да, бросить сложнее, чем начать.

Многие окончательно бросают из-за здоровья к сожалению ...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал. (Марк Твен)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0

Мне сложно Вас понять, ибо я не курил ни когда. Детское курение Астры, Примы и Беломора не в счёт. Не обманывайте себя. Хотели б бросить - бросили б. Значит пока не хотите. Сходите в мединститут в выставочный зал. Говорят у них там есть замечательные экземпляры лёгих курильщиков и не курильщиков. Я понимаю, что мы все умрём, но вопрос как и когда.

OP
I

illych

Guest
Сходите в мединститут в выставочный зал. Говорят у них там есть замечательные экземпляры лёгих курильщиков и не курильщиков.
Это один из мифов. Лёгкие курильщика и легкие некурящего практически идентичны. Розовые только лёгкие новорожденного. Дальше пыль и смог больших городов делают своё чёрное дело.

Верх Низ