вымираем и это не приложный факт
То есть ?
Давай более развернуто, с аргументами и объяснениями.
Ну и бывают же счастливые семьи, так что может быть иногда это получается у человека ?
в принципе есть счастливые семьи, я даже знаю одну. Вернее наверняка каждый из нас может вспомнить о таких семьях. Всё упирается лишь в то что на самом деле эти мои знакомые просто не показывают как у них и что. Т.е. внешне всё более чем благостно. Вот человек со стороны и хочет верить в сказку.
Почему не может в принципе никто выбрать подходящего партнёра в супруги? - банальный пример, женщина ищёт подающего надежды парня или сразу какого либо начальника. Получает его. При этом обнаруживает что альфа-самец всегда им и остаётся, т.е. фактически ходит на лево. Кого это может устроить? А ведь как теперь отказаться на её месте, от сытой и вроде бы успешной жизни? Фейл.
Или например - девушка ищет по каким либо критериям, с принципом "от противного". Т.е. допустим что бы "не любил футбол". Получает его и обнаруживает что он коллекционирует марки.
Фактически секрет счастливого брака один - это семьи с числом детей от 4. Именно при 4 и более - акцент отношений в семье переключается с взаимоотношений супругов на взаимоотношения между родителями и детьми. Всё остальные "секреты успешного брака" для глянцевых моделей пластиковых супругов - в которых нам уж очень как не охото видеть себя любимых.
А кто может за человека выбрать за него его счастье?
то что я увидел у знакомых и друзей за долгие годы приводит меня к мысли что -на роды должно государство разрешение выдавать и то что древние обычаи когда родители выбирали детям супругов - имеет лучший % выхода здоровых браков.