Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
.Ничего у меня не получается с мужем решать на повышенных тонах, он как танк не пробиваемый.
В этом и вся причина. У меня тоже самое, поэтому кричать и истерить - вообще бесполезно. Проще самой исправить то, что не устраивает или изменить к этому свое отношение... Например разбрасывать носки вместе и попытаться понять как это прекрасно )

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я ж вроде уточнил: когда мч жить не может спокойно и думать ни о ком/чем другом, кроме избранницы)))
на всякий случай еще уточню: когда решаюшим в принятии решения являются чувства к человеку, а не личные качества партнерши (характер, различные умения, качества и навыки, характер, типа хозяйственная, заботливая и т.д.)
как можно любить стервозную дуру?
я бы еще пункт про взаимность добавил.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Гнев плохой советчик. Пули надо тратить с умом!!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
человек не в состоянии выбрать себе подходящего партнёра по браку.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
То есть ?
Давай более развернуто, с аргументами и объяснениями.

Ну и бывают же счастливые семьи, так что может быть иногда это получается у человека ?

OP
L

LedyKsu

Guest

Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная несчастна по своему (с)

А кто может за человека выбрать за него его счастье?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

вымираем и это не приложный факт

То есть ?
Давай более развернуто, с аргументами и объяснениями.

Ну и бывают же счастливые семьи, так что может быть иногда это получается у человека ?

в принципе есть счастливые семьи, я даже знаю одну. Вернее наверняка каждый из нас может вспомнить о таких семьях. Всё упирается лишь в то что на самом деле эти мои знакомые просто не показывают как у них и что. Т.е. внешне всё более чем благостно. Вот человек со стороны и хочет верить в сказку.

Почему не может в принципе никто выбрать подходящего партнёра в супруги? - банальный пример, женщина ищёт подающего надежды парня или сразу какого либо начальника. Получает его. При этом обнаруживает что альфа-самец всегда им и остаётся, т.е. фактически ходит на лево. Кого это может устроить? А ведь как теперь отказаться на её месте, от сытой и вроде бы успешной жизни? Фейл.
Или например - девушка ищет по каким либо критериям, с принципом "от противного". Т.е. допустим что бы "не любил футбол". Получает его и обнаруживает что он коллекционирует марки.

Фактически секрет счастливого брака один - это семьи с числом детей от 4. Именно при 4 и более - акцент отношений в семье переключается с взаимоотношений супругов на взаимоотношения между родителями и детьми. Всё остальные "секреты успешного брака" для глянцевых моделей пластиковых супругов - в которых нам уж очень как не охото видеть себя любимых.

А кто может за человека выбрать за него его счастье?

то что я увидел у знакомых и друзей за долгие годы приводит меня к мысли что -на роды должно государство разрешение выдавать и то что древние обычаи когда родители выбирали детям супругов - имеет лучший % выхода здоровых браков.

OP
L

LedyKsu

Guest
SciFi, А вы не счастливы в браке?

Зачем люди женятся, если они не смогут быть счастливыми в браке?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот кто тебя за язык тянул?
Боишься его длинных и пространных рассуждений ? ;)
Нравится краткость ?
Почему не может в принципе никто выбрать подходящего партнёра в супруги? - банальный пример, женщина ищёт подающего надежды парня или сразу какого либо начальника. Получает его. При этом обнаруживает что альфа-самец всегда им и остаётся, т.е. фактически ходит на лево. Кого это может устроить? А ведь как теперь отказаться на её месте, от сытой и вроде бы успешной жизни? Фейл.
Или например - девушка ищет по каким либо критериям, с принципом "от противного". Т.е. допустим что бы "не любил футбол". Получает его и обнаруживает что он коллекционирует марки.
Ок. Если искать по таким критериям, то конечно, вряд ли что хорошего получится в долгосрочной перспективе .

Фактически секрет счастливого брака один - это семьи с числом детей от 4.
Не буду с этим спорить. Не согласен категорически.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, А вы не счастливы в браке?

Зачем люди женятся, если они не смогут быть счастливыми в браке?

люди по привычке женятся и выходят замуж - социум довлеет.

У меня абсолютно обычный брак, в чём то есть сложности, в чём то радости.

Ок. Если искать по таким критериям, то конечно, вряд ли что хорошего получится в долгосрочной перспективе .
Не буду с этим спорить. Не согласен категорически.

Alex07 - давным давно заметил что есть группа людей который на дух не переносят меня. Делаю ли я что либо или наоборот молчу - значения не имеет. Насколько мне говорят окружающие эти люди очень боятся откровений, и того что я могу из человека незаметно для него услышать - совсем не то что он хотел бы рассказать, а правду.

Alex07 - я бы ещё учёл что в разном возрасте у людей разные критерии. Те же женщины - признают что за их жизнь эти критерии претерпевают абсолютно противоположные изменения. Причём в достаточно среднесрочной перспективе.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я могу из человека незаметно для него услышать - совсем не то что он хотел бы рассказать, а правду.
:6b1291c825c120c2cad Вот я же говорила... Мне порой кажется что он не обычный человек а биологическое оружие призванное сломать человечеству мозг.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07 - давным давно заметил что есть группа людей который на дух не переносят меня. Делаю ли я что либо или наоборот молчу - значения не имеет. Насколько мне говорят окружающие эти люди очень боятся откровений, и того что я могу из человека незаметно для него услышать - совсем не то что он хотел бы рассказать, а правду.
Эээ, не понял немного :)
Ты меня к каким счас причислил ?

Alex07 - я бы ещё учёл что в разном возрасте у людей разные критерии. Те же женщины - признают что за их жизнь эти критерии претерпевают абсолютно противоположные изменения. Причём в достаточно среднесрочной перспективе.
Так то да.
Но в первом примере ты привел материальные критерии. Но в добавок ним женщина еще хочет чтобы и альфа самец от нее не гулял, и не доминировал дома. А так не бывает.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
:6b1291c825c120c2cad Вот я же говорила... Мне порой кажется что он не обычный человек а биологическое оружие призванное сломать человечеству мозг.
:)
Ну есть немного.
Но это гораздо интереснее, чем читать пособия о построении жизни от гламурных див.

Верх Низ