Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
OP
L

LedyKsu

Guest
У меня абсолютно обычный брак, в чём то есть сложности, в чём то радости.
А если радоваться этим маленьким радостям - это разве не счастье? Просыпаться утром с любимым человеком - это обычное счастье.. И таких счастливых моментов в каждом браке много. Стакан наполовину полон) Счастье в браке есть!

OP
В

Виталич

Guest
Почему не может в принципе никто выбрать подходящего партнёра в супруги? - банальный пример, женщина ищёт подающего надежды парня или сразу какого либо начальника. Получает его. При этом обнаруживает что альфа-самец всегда им и остаётся, т.е. фактически ходит на лево. Кого это может устроить? А ведь как теперь отказаться на её месте, от сытой и вроде бы успешной жизни? Фейл.
а с другим, "нормальным парнем" жить в большинстве случаев она спокойно не может, т.к. недостаточно уважает его, чтобы беспрекословно слушаться. именно поэтому девушка должна быть правильно воспитана, чтобы сдерживать свои самочные инстинкты.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это как понимать ? ;)

Как то уныло звучит.
Похоже на самовнушение.

ну почему? Я ее понимаю ... и не расцениваю эти слова как самовнушение. Счастье есть, не нужно быть пессимистами :) плохого и так предостаточно, нужно видеть хорошее, по крайней мере стараться

OP
L

LedyKsu

Guest
:)
Ну есть немного.
Но это гораздо интереснее, чем читать пособия о построении жизни от гламурных див.

Мне тоже интересно его читать. Иногда я с ним согласна, иногда нет. Но посты аргументированы, не как у некоторых "потому что гладиолус".

а с другим, "нормальным парнем" жить в большинстве случаев она спокойно не может, т.к. недостаточно уважает его, чтобы беспрекословно слушаться. именно поэтому девушка должна быть правильно воспитана, чтобы сдерживать свои самочные инстинкты.

+ многа. Некоторым в детстве слишком много читали сказуку про золушку. И они всю жизнь ищут невероятного принца - умного, богатого, и вообще без недостатков.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты меня к каким счас причислил ?

ни к кому.

Сообщение от SciFi
Alex07 - я бы ещё учёл что в разном возрасте у людей разные критерии. Те же женщины - признают что за их жизнь эти критерии претерпевают абсолютно противоположные изменения. Причём в достаточно среднесрочной перспективе.

Так то да.
Но в первом примере ты привел материальные критерии. Но в добавок ним женщина еще хочет чтобы и альфа самец от нее не гулял, и не доминировал дома. А так не бывает.

Это были просто примеры. Второй пример кстати явно не материальный. Уточню - те же самые принципы действуют и для не материальных мотивов.

Как то мне хорошая знакомая, которая в браке поделилась весьма интересными размышлениями. Мужчины очень наивны. На практике любую замужнюю даму можно увлечь чем то необычным, пригласив её куда либо и чем то подобным. Дом, быт - для современной женщины - невыносимая обуза. Послушай замужних дам - они же через одну будут жаловаться на то что им приходится закладывать бельё в стиральную машину.
Или другой пример - женщина практически всегда хотела бы променять своего мужа на что то более высокодуховное или денежное. Вспоминается история со знакомой бизнес-вумен, которая своему мужу карьеристу ставила в упрёк что он не может проштробить в квартире.
Мужчина не учитывают то что женщины довольны умны и практически всегда умеют казаться более умными, красивыми и покладистыми чем есть на самом деле. Сейчас в тот век когда роли М и Ж взаимно переплетаются - такого рода пускание пыли в глаза напрягает - на первый план выходят именно противоречия между партнёрами, которые заостряются тем что женщина вынуждена терпеть на своей территории мужчину, который в свою очередь исконно практически всегда отсутвовал дома - но времена поменялись.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Мама дорогая...уважает... беспрекословно слушаться...правильно воспитана...? на сколько себя мужчина ведет на столько его и уважают, а беспрекословно слушаться, это что-то из дрессировки, для меня то о чем вы говорите называется отдать право приоритета, если мужчина берет ответственность и готов совершать действие, то ему и расхлебывать, зачем мешать, можешь лучше, сделай сама и помоги, но именно сделай и именно сама.
А самочные инстинкты это что?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А если радоваться этим маленьким радостям - это разве не счастье?

лично мой секрет счастья это именно уметь радоваться маленьким радостям. Я не нашёл другого секрета счастья.

а с другим, "нормальным парнем" жить в большинстве случаев она спокойно не может

пластиковому подобию человека это не к чему жить с нормальным человеком. Другое дело что глянец в той или иной степени порабощает мозг каждого из нас. От общих тенденций никуда не деться. Например множество раз слышал от женщин как хорошо то жить на экологически чистых продуктах в домике в деревне...

сказуку про золушку

Проблема и в том что Золушкой или глянцевой фотомоделью надо ещё быть. Не у каждой это получается.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
женщина вынуждена терпеть на своей территории мужчину, который в свою очередь исконно практически всегда отсутвовал дома - но времена поменялись.

Логично)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мама дорогая...уважает... беспрекословно слушаться...правильно воспитана...? на сколько себя мужчина ведет на столько его и уважают, а беспрекословно слушаться, это что-то из дрессировки, для меня то о чем вы говорите называется отдать право приоритета, если мужчина берет ответственность и готов совершать действие, то ему и расхлебывать, зачем мешать, можешь лучше, сделай сама и помоги, но именно сделай и именно сама.

London, вы меня извините если задену лично Вас, но то что Вы написали очень хорошо иллюстрирует современное отношение женщин к мужчинам. Спасибо за правду. Раньше женщина не могла без мужика жить, где то начиная с середины 20 века - женщина уже могла воспитывать одна детей, и мужчины обнаружили что женщины уже могут высказать всё что думают о М.
Но как я вижу ни М ни Ж ещё не готовы полностью принять на себя новые правила взаимоотношения между полами.

OP
L

LedyKsu

Guest

А после этого мужчин может вообще перестать делать любые действия. Если он будет знать, что за него все сделают. И после этого, не стоит удивяться, что из красивой девочки постепенно превращаешься в злобную лошадку - которая в ответе за всех и вся. Для меня лучше быть безответственной, чем всю ответственность брать на себя.
Я за то, чтобы отдать право приоритета мужчине. Пусть лучше ошибется, но сделет.
А если не уважать мужчину - зачем выходить за него замуж?

лично мой секрет счастья это именно уметь радоваться маленьким радостям. Я не нашёл другого секрета счастья.

Вот видите - значит оно есть?

Проблема и в том что Золушкой или глянцевой фотомоделью надо ещё быть. Не у каждой это получается.

Каждый человек сам для себя у себя в голове очень хороший и красивый) Мы все думаем, что достойны всего самого лучшего.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
А после этого мужчин может вообще перестать делать любые действия. Если он будет знать, что за него все сделают.
Я за то, чтобы отдать право приоритета мужчине. Пусть лучше ошибется, но сделет.
Факт)
Вынужден согласиться.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Но как я вижу ни М ни Ж ещё не готовы полностью принять на себя новые правила взаимоотношения между полами.
С физиологической точки зрения или с психологической имеется в виду?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
London, вы меня извините если задену лично Вас, но то что Вы написали очень хорошо иллюстрирует современное отношение женщин к мужчинам. Спасибо за правду. Раньше женщина не могла без мужика жить, где то начиная с середины 20 века - женщина уже могла воспитывать одна детей, и мужчины обнаружили что женщины уже могут высказать всё что думают о М.
Я за разделение "обязанностей". Конечно есть вещи унисекс, как водить авто, сварить пельмени, забрать ребенка и т.д., но я могу по мелочам починить машину....но не буду, а он уверена справится с утюгом, но зачем? Если он сказал, что будем делать вот так, значит так, потому что все равно львиная доля участия его, а если я советуюсь, что класть в суп, только потому что ему это потом есть, и никаких правил взаимоотношения нет, просто мы это принимаем. Кроме быта есть ещё и секс, там тем более никаких правил, но должна быть чуткость к друг другу, и равноправие, я думаю что никакому уважающему себя мужчине не приятно, когда его терпят и симулируют. ИМХО секс важнее быта и когда заканчивается секс начинается быт, вопросы равноправия и тыды.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi

С физиологической точки зрения или с психологической имеется в виду?

психологически.

LedyKsu, очень интересно. Можно узнать где Вы мужчин в большом кол-ве нашли? ВОт очень был удивлён когда знакомая рассказала что в Саратове не видела М, я и сам начал присматриваться - но нет просто физически их в Саратове. Где девушке то их найти?

секс важнее быта и когда заканчивается секс начинается быт, вопросы равноправия и тыды.

секса в браке нет.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
А после этого мужчин может вообще перестать делать любые действия. Если он будет знать, что за него все сделают. И после этого, не сто
Я запостила примерно тоже, чтобы отдать приоритет мужчине. Мужчина может ошибаться, т.к. ошибиться может только тот кто что-то делает)) и ответственность на мужчинах больше и цена ошибки другая. Но если женщина может помочь, особенно не словом а делом, то ничего такого нет, в том чтобы принять эту помощь.
А после этого мужчин может вообще перестать делать любые действия. Если он будет знать, что за него все сделают. И после этого, не сто
Уважающий себя мужчина этого себе не позволит. Это овощь какой-то)

Верх Низ