Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А вы в каждое приготовленное блюдо вкладываете душу?
А есть что нибудь во что вы душу вкладываете?

Это ответ на вопрос
я так понимаю?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Слушайте а понятие душа вкладывать в вас тоже некогда было? Что же все так схематично? Вы счастливы?

А вы в каждое приготовленное блюдо вкладываете душу? Я нет. Я счастлива, только как мое счастье зависит от того, что я веду здоровый образ жизни?
Нсколько я понял, речь не о пище. Душа не только при ее приготовлении используется ;)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Только как мое счастье зависит от того, что я веду здоровый образ жизнит и забочусь о здоровье своей семьи?
А вы уверены что вкладываете общепринятый смысл в понятие "душа"? К здоровому образу жизни это не имеет отношения...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
LedyKsu, кмк, человек достаточно прагматичный. И то, что она не вкладывает душу в еду не говорит о ее черствости или безразличии к тому, что она приготовила. Вполне возможно, что этот процесс ей не доставляет удовольствия. Что в этом такого?

OP
L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, кмк, человек достаточно прагматичный. И то, что она не вкладывает душу в еду не говорит о ее черствости или безразличии к тому, что она приготовила. Вполне возможно, что этот процесс ей не доставляет удовольствия. Что в этом такого?

Мое личное мнение: Каждый живет так как ему нравится. И ни у кого мужья голодные не сидят, сосиски с пельменями не едят. У некоторых вообще мужья готовят, потому что им это нравится. Что ж закидать таких жен помидорами, если в других сферах они справляются со своими обязанностями. Большинство моих знакомых учились вести хозяйство, когда вышли замуж, и у всех мужья отнеслись к этому с пониманием. Если кто-то родился со всеми "умениями" - я восхищаюсь такими людьми. Им проще все это делать, они получают от этого удовольствие. Я получаю удовольствие от результата своего труда. Процесс меня не очень интересует.
И лучше все это обсуждать до свадьбы, чтобы это не стало серьезной проблемой. Часто приходится отказываться от своих увлечений ради семьи - это тоже нелегко. И в некоторых семьях - это большая проблема. Когда один отказывается, а второй нет. Вопросов жизненных вообще куча, и в каждом надо находить решение, которое подходит двоим людям. И чихать на то, что думают другие - это тоже важный момент в семье. Меня интересует мнение только моего мужа и моей семьи. Если их это устраивает - хорошо, не устраивает - садимся обсуждаем, решаем как лучше будет для нас.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мое личное мнение: Каждый живет так как ему нравится. И ни у кого мужья голодные не сидят, сосиски с пельменями не едят. У некоторых вообще мужья готовят, потому что им это нравится. Что ж закидать таких жен помидорами, если в других сферах они справляются со своими обязанностями. Большинство моих знакомых учились вести хозяйство, когда вышли замуж, и у всех мужья отнеслись к этому с пониманием. Если кто-то родился со всеми "умениями" - я восхищаюсь такими людьми. Им проще все это делать, они получают от этого удовольствие. Я получаю удовольствие от результата своего труда. Процесс меня не очень интересует.
И лучше все это обсуждать до свадьбы, чтобы это не стало серьезной проблемой. Часто приходится отказываться от своих увлечений ради семьи - это тоже нелегко. И в некоторых семьях - это большая проблема. Когда один отказывается, а второй нет. Вопросов жизненных вообще куча, и в каждом надо находить решение, которое подходит двоим людям. И чихать на то, что думают другие - это тоже важный момент в семье. Меня интересует мнение только моего мужа и моей семьи. Если их это устраивает - хорошо, не устраивает - садимся обсуждаем, решаем как лучше будет для нас.

Да и сосиски с пельменями "вкуснее" с человеком, с которым тебе приятно находиться, чем супер-пупер ужины и обеды с неприятным.
Не самое важное это в жизни. А если что-то не получается у того, кто занимается готовкой - взять и помочь.

OP
L

LedyKsu

Guest
А вы уверены что вкладываете общепринятый смысл в понятие "душа"? К здоровому образу жизни это не имеет отношения...

Поэтому я и спросила, откуда у вас появился вопрос - есть ли у меня душа, после моего поста, что я выбираю меню для своей семьи по критериям польза/цена?

Я, например, душу не вкладываю в семейные конфликты. А сажусь и думаю, для того, чтобы найти решение. И считаю, что это лучше, чем "душевные" скандалы с битьем посуды, которые не несут конструктивной пользы, зато оставляют эмоциональные раны.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570