Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:girl_in_love: Надо своему МЧ дать почитать эту тему, что бы он вдруг подумал: "Как мне повезло))на ужин мне еда, а не Бах". И папе, и двум братьям, и коллегам по работе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В плане готовки многое от мущины зависит ... Мы не делаем культа из еды .. есть суп, значит суп, нет супа - пельмени ))) Нет пельменей - #опа ))

так и готовую еду можно покупать, мы так и делали. Но когда появляется ребенок приходитя пересматривать свое меню, тк ребенка кормить пельменями не будешь :pooh_lol:

OP
L

LedyKsu

Guest
+1! Хотя кто на что учился! )))) При любом раскладе девушка должна уметь не только играть на фортепиано и т.д., но и готовить и т.д. Матерью то рано или поздно но она станет!

А кому она должна? В современном мире никто никому не должен. Если возникает потребность - учишься, если не возникает не учишься. В чем проблем-то? Матерью тоже никого не учили быть, приходиться учиться на собственном опыте. А ухаживать за маленьким ребенком научиться намного сложнее, чем свернуть роллы и сделать многослойную запеканку.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
так и готовую еду можно покупать, мы так и делали. Но когда появляется ребенок приходитя пересматривать свое меню, тк ребенка кормить пельменями не будешь

:pooh_lol:

Я пока пересматривать меню не собираюсь )) Хочет рыбу? Будут пельмени :prankster2: Вчера вот мясо готовила, сегодня рыба в желаниях .. не ресторан чай )

OP
L

LedyKsu

Guest
:girl_in_love: Надо своему МЧ дать почитать эту тему, что бы он вдруг подумал: "Как мне повезло))на ужин мне еда, а не Бах". И папе, и двум братьям, и коллегам по работе.

Ага, давайте! Только мой муж думает, что самая лучшая я. Потому что я учусь, и буду учиться всегда. И прикладным и не прикладным наукам. Если мне надо сейчас готовить на всю семью, я иду и готовлю. Но только от хороших хозяек мужья уходят не реже, чем от тех, кто ничего не делает дома. Учиться надо другому - например, изучить психологию. Тоже не прикладная, но очень полезная в семье наука, экономика - тоже очень полезно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Разумно ли жениться по любви?
Нет, не разумно. Но да, жениться.
+1
Надо делать то что хочется. А пока ждешь чего то, так и вся жизнь пройти может мимо, обернуться не успеешь.
Да. Если брак - одно из условий нахождения рядом с любимой, то "да". Если бы она служила в армии в Израиле - советовала бы вступить в ее ряды.
На форуме есть люди, которые ради любимых увлекаются: гонками по пересеченной местности, лыжами, коньками, поеданием роллов, джиппингом, волейболом, теннисом, танцами, плаванием и т.п.
На свете не так много людей, которых мы будем искренне любить в течении жизни. Цените эти моменты. Будьте с ними рядом. Жить своими чувствами - это самое сложное, что умеет делать личность.
Многим этого не надо. У них преобладает расчет.
Кстати, читаю про холодный расчет и анализ - удивляюсь: сколько же потенциальных бизнесменов затухло на форуме.
Ага.
Только не бизнесменов, а хитровые...ых (сорри за мой французский), которые хотят и рыбку съесть, и все остальное.
Вы и за мужа все на 50 лет в перед просчитали?
А зачем за него считать ?
Тут все самые умные о себе думают, как себя получше устроить ;)
Отошла от темы брака по любви. Извините.
Осень. Сентиментальность.

Если деньги лишние - то да. А жизнь у меня одна.
При чем тут деньги ? Не все в мире измеряется деньгами.
гыгыгы) а толку то теперь от твоего Баха и станка, если муж ест сосиски?
Эт точно. 50 лет вместе на сосисках не протянешь. Рано или поздно нормальному мужику это надоест.

OP
L

LedyKsu

Guest
При чем тут деньги ? Не все в мире измеряется деньгами.

Первый пост был машина за несколько миллионов, купленная потому что она "красная".
Второй пост "И не ошибетесь"
Третий пост "Если деньги лишние - то да. А жизнь у меня одна".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
O

Olga252

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ага, давайте! Только мой муж думает, что самая лучшая я. Потому что я учусь, и буду учиться всегда. И прикладным и не прикладным наукам. Если мне надо сейчас готовить на всю семью, я иду и готовлю. Но только от хороших хозяек мужья уходят не реже, чем от тех, кто ничего не делает дома. Учиться надо другому - например, изучить психологию. Тоже не прикладная, но очень полезная в семье наука, экономика - тоже очень полезно.

это же замечательно, что Вы умеете совмещать в себе все)

OP
L

LedyKsu

Guest
Эт точно. 50 лет вместе на сосисках не протянешь. Рано или поздно нормальному мужику это надоест.

Вот вы привязались. Я сосиски вообще не ем, также как мой муж. И полуфабрикатов у нас дома нет. Но всему этому мне приходилось учиться. Потому что я хочу, чтобы мы были здоровыми, правильно и вкусно питались, чтобы у нас был чистый и красивый дом. Почему все думаю - как же он бедненький, как ему сложно в браке, а ей там легко? На женщину ложиться очень много новых обязанностей, и бытовые проблемы (приготовить, убрать, постирать) не самые сложные из них.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ага. Как с клапанами :)
Ага. Если навалить оборотов на необкатанном двигателе - результат предсказуем...
Если отношения не хотят притираться - результат предсказуем.

OP
L

LedyKsu

Guest
я бы так не сказала :prankster2:

Ну у меня нет опыта с мал. детьми - а со стороны это очень сложно. А запеканку - прочитал и сделал. Намного сложнее меню сбалансировать на предмет вкус/польза/цена.

OP
L

LedyKsu

Guest
Дай Бог, что бы он не подумал как-нибудь по-другому)))

Не подумает. Потому что с его стороны - это бы такой же обдуманный шаг. И обязанности по дому мы делили до брака, и финансовые обязанности, и жизнь устаканилась наша до брака.
И может быть я одна тут такая, но очень много сложных вопросов было.
- Кто положил деньги в тумбочку?
- Кто будет готовить-убираться-стирать-мыть-гладить?
-Где мы будем жить?
-Как мы будем жить?
-На что мы будем тратить наши деньги?

У меня стояли эти вопросы. Если кому-то повезло больше, и родители научили решать все семейные проблемы и вопросы - может поделитесь?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Намного сложнее меню сбалансировать на предмет вкус/польза/цена.
Слушайте а понятие душа вкладывать в вас тоже некогда было? Что же все так схематично? Вы счастливы?

OP
L

LedyKsu

Guest
Слушайте а понятие душа вкладывать в вас тоже некогда было? Что же все так схематично? Вы счастливы?

А вы в каждое приготовленное блюдо вкладываете душу? Я нет. Я счастлива. Только как мое счастье зависит от того, что я веду здоровый образ жизнит и забочусь о здоровье своей семьи? И почему многие люди противопоставляют счастье/думать головой, любовь/думать головой. А совместить не пробовали? За каждый поступок мы несем ответственностб и эмоции не самый лучший советчик.

Верх Низ