Жениться на девушке с ребёнком

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала

ну собсна Вы б женились?

• да

Голосов: 131 52,2%
  • нет

Голосов: 120 47,8%

• Всего проголосовало
    251
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а вот с этим уже не соглашусь.. как же это ...сначала играл...проводил время с ним... привык ...можно сказать... потом оп рождается новый.... ты того забываешь совсем и уделяешь время новоиспеченному....НЕ хорошо...не правильно... психологическая травма для первого ребенка...А если вы взрослый здравомыслящий человек..(любящий свою :жену или даму сердца) никогда так не поступите... дабы не обидя её...

А кто сказал что жизнь справедлива, думаю достаточно посомтреть статистику разводов когда рождается ребенок, и когда начинается ревность отца из за того что его мать ребенка удиляет много времени не ему. А про ревность старших сыновей ничего не слышали? Когда родители переключаются на новорожденного? А если этот новорожденный будит СВОЙ? Я не гвоорю что так поступают все, но большинство поступит именно так, исключением будут единицы.

D

Dvorkyn

Guest
Как можно любить человека, но не любить всё что с ней связано?
Ну как-то ведь появляются анекдоты про тёщ.

Дети любят не за внешность, не за фигуру, не за зарплату, а за отношение к себе и к их матери! А дальше возвращаемся к первому действу - он любит ее, хорошо относится к ней и к ним естественно! Они его тоже любят
Стоп. Я не уловил причинно-следственной связи в переходе от любви к ней, к любви (пусть и через хорошее отношение) к детям. Не, я вполне допускаю, что такое случается и даже часто. Но говорить о неком обязательном условии "Любишь меня, полюбишь и детей" - как-то нагловато.
И еще - между "хорошо относиться" и "любить" - целая пропасть..А не следствие..

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Откуда эта убежденность?

Dvorkyn, а из какого опыта сложилась Ваша убежденность по вопросу темы?
Ситуация достаточно распространенная, многие люди имеют положительный опыт её преодоления.

Дети любят не за внешность, не за фигуру, не за зарплату, а за отношение к себе и к их матери! А дальше возвращаемся к первому действу - он любит ее, хорошо относится к ней и к ним естественно! Они его тоже любят
Согласен. По большей части - это верно. В случаях, когда любви к ребенку и к его матери недостаточно для ответной любви ребенка - проблемы возникнут и с собственными детьми.
Но говорить о неком обязательном условии "Любишь меня, полюбишь и детей" - как-то нагловато.
А если так?
"Любишь меня - уважай и то, что мне дорого" ???

D

Dvorkyn

Guest
"Любишь меня - уважай и то, что мне дорого" ???
А я ничего против уважения (хорошего отношения и т.п.) не имею. Но это ведь не то-же самое что полюбить? Или одно и то-же?
Тем более слово "полюбит" звучит как-то принуждающе, что ли..Как обязанность..Интересно, кто-нибудь любил по причине "так надо"?

P

pin-5

Guest
Ну как-то ведь появляются анекдоты про тёщ.

Стоп. Я не уловил причинно-следственной связи в переходе от любви к ней, к любви (пусть и через хорошее отношение) к детям. Не, я вполне допускаю, что такое случается и даже часто. Но говорить о неком обязательном условии "Любишь меня, полюбишь и детей" - как-то нагловато.
И еще - между "хорошо относиться" и "любить" - целая пропасть..А не следствие..

начну пояснять с того, что если ничего не утверждать, то тут и писать будет некому и не о чем! потому что даже Вы до конца не уверен ни в чем!
если человек живет с девушкой, но терпеть не может ее детей, то это уже сразу и не любовь (я уже привел в пример выражение про любимых и не любимых)! а вот выражение - полюбишь меня - уже как то больше похоже на принуждение! поэтому я это сразу исключаю, в любви всё взаимно и по собственному желанию!
ну любить можно и на расстоянии, а относится хорошо это уже тет-а-тет достигается!
дальше привязываться к словам будем?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
А я ничего против уважения (хорошего отношения и т.п.) не имею. Но это ведь не то-же самое что полюбить? Или одно и то-же?
А как у Вас лично сформировалась любовь к своему ребенку?
Может, бессонными ночами укачивая кричавшего малыша?
Или когда срываешься с работы чтобы купить необходимое ему лекарство?
Или когда учишь его играть в шахматы и радуешься что у него получается?

Если этот же путь пройти с ребенком твоей любимой женщины - может любовь к ребенку и появится?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
D

Dvorkyn

Guest
а вот выражение - полюбишь меня - уже как то больше похоже на принуждение! поэтому я это сразу исключаю, в любви всё взаимно и по собственному желанию!
Ну так Вы первые написали одно из распространенных предубеждений:
если любит ее, то полюбит и ее детей!
Можно я уточню теорему, и закончим со словами?
"Если любит её, то еще никто не гарантирует, что полюбит и ее детей". (да и не должен)

D

Dvorkyn

Guest
А как у Вас лично сформировалась любовь к своему ребенку?
Может, бессонными ночами укачивая кричавшего малыша?
Или когда срываешься с работы чтобы купить необходимое ему лекарство?
Или когда учишь его играть в шахматы и радуешься что у него получается?

Если этот же путь пройти с ребенком твоей любимой женщины - может любовь к ребенку и появится?
Может. А если этот путь уже пройден с другим папой, или вовсе без него?
P.S. А может и нет..Вопрос не в этом..Это все как Бог даст..Я прицепился к предвзятости - "должно быть так"..

Л

Луна

Guest
pin-5,странно как-то, того кого она родила можно полюбить, а ту что ее родила нельзя. О_о

P

pin-5

Guest
Ну так Вы первые написали одно из распространенных предубеждений:
так слово полюбит относится к будущему времени,а не к принуждению! разницу то почувствовать надо
или надо было написать - любит ее, и любит (уже) ее детей!

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Луна, здесь есть нюанс. Любишь женщину с которой живешь. Любишь ребенка своей любимой женщины, с которыми ты живешь. И стараешься жить отдельно от родителей, как своих, так и своей любимой женщины. При этом уже неважно - общий у Вас ребенок или нет. Немного другая тема для обсуждения.

P

pin-5

Guest
pin-5,странно как-то, того кого она родила можно полюбить, а ту что ее родила нельзя. О_о

я и любил, но это как то по слуху режет! более точное определение- сильно уважал и уважаю спустя 3 года после развода с бывшей женой, даже после всех пакостей бывших и будущих! даже не скрепя сердцем - мамой, называл

D

Dvorkyn

Guest
так слово полюбит относится к будущему времени,а не к принуждению! разницу то почувствовать надо
Было "если" и "то"..Не сочтите опять за цепляние к словам, но воспринимается именно как некое утверждение, причем безусловное..

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ТС, когда свадьба-то уже?

Верх Низ