Жениться на девушке с ребёнком

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала

ну собсна Вы б женились?

• да

Голосов: 131 52,2%
  • нет

Голосов: 120 47,8%

• Всего проголосовало
    251
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Й

Кейс решается по месту всегда. А для этой ветки кейсы вполне себе типичны. А я бью в набат, потому что интересы семьи и детей для женщины в нашей обществе перестали стоять на первом месте. Первично - удовлетворение собственного ЭГО, чаще всего просто потребительского. Это и есть типичный текущий кейс для оной ветки и для нашего общества.

Смотри как звучит кейс. Муж и жена разводятся. Супруг считает, что хорошо обеспечивает семью и в этом заключается его долг. Жена считает что он уделяет ей мало внимания, поэтому забирает ребёнка и уходит. Перед уходом оба наговорили друг другу приятностей. Теперь муж не хочет платить алименты, потому что считает, что раз жена ушла сама, то должна сама разбираться с последствиями в том числе финансовыми. А жена считает, что он должен платить алименты ребёнку, потому что развод не снимает с него ответственности за несовершеннолетнего ребёнка.

Вот это на мой взгляд кейс. А все женщины интересы семьи и ребёнка не ставят на первое место- это вывод, а не кейс. Тут решать даже нечего. Ты так считаешь, я считаю по-другому. Конфликт интересов можно вывести в кейс, частную ситуацию можно вывести в кейс, один твой субъективный взгляд -
Это не кейс, это твоя картина мира в данный момент.

Про звездюлей детям тоже кейсы ситуативный, а ты сделал вывод со своей стороны и все. Кейс то где?

А кейс звучит так. Уставшая мама пришла домой. Ребенок- школьник не убрал за собой. Маме надо убирать за ребёнком чтобы поужинать. Ребёнок просит у мамы денег на поход в кино. Мама срывпется и орет, потому что она устала и голодна и вынуждена вместо ужина убирать за ребёнком. Ребёнок обижен и уходит в комнату, потому что считает что мама должна была дать ему денег. Мама злая продолжает уборку, потому что считает, что ребёнок был в состоянии убрать за собой.

Вот это кейс- два субъекта, две точки зрения и ситуация с проблемой. Тут можно решить, что каждая из двух сторон могла бы изменить поведение и результат был бы другой. Кейсы из головы, если че- решать не надо.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ни с чем не согласен. особенно, когда в первом абзаце написано:
Жена считает что он уделяет ей мало внимания, поэтому забирает ребёнка и уходит.
Просто жесть. ты даже сама это говоришь, как в порядке вещей. Ребёнок - ВЕЩЬ для жены, исходя из этого расклада. причём вещь - ЕЁ ЛИЧНАЯ. Это она решает (только она!) заберёт она эту вещь или не заберёт. Вот такие мысли...именно мысли ... именно на мысленном ещё уровне...в женских головах калёным железом выводить из головы надо. А для тебя это обычный порядок вещей, такой же как сила тяжести. То есть другого порядка твоё сознание в принципе допустить не может. Вот в этом трагедия.
Касаемо баб, бьющих детей - решение - кнута ей. Сознание встанет на место малясь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, ты посмотри сколько ты надумал даже когда я тебе конкретные условия задачи (кейса) предоставила. А представь сколько в реальной жизни у тебя субъективного, если в разложенной по полочкам задаче у тебя столько собственных мыслей. Кейс - это условия заданы, надо решение. Ты же не спорило с тем, что поезд а выехал из точки 1 со скоростью 60 км/ час.... хотя можно, почему такой поезд, почему такая скорость и так далее. Ты решаешь задачу по заданным условиям.

Где в моей задаче мать била ребёнка?
Какой другой расклад, если в кейсе (который я сама придумала и разложила по условиям) - условия такие. Нет других- есть решение кейса (которые ты тут проповедуешь. А решение как раз будет желание отца жить совместно с ребёнком, и тд.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
я сливаюсь. я не понимаю марсианский)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
На тему почему жена забрала ребёнка и ушла мы уже спорили. Мои аргументы не изменились.

Кейс, что жена должна схавать все от мужа на одном том основании, что она родила от него ребёнка - это не кейс, это твоя установка, в которой у жены нет воли. То есть объект в таком кейсе один- муж. И у него могут быть установки, точка зрения, желания. А вторая сторона, это что-то вроде стула. Который неизменно стоит на одном месте.

В соседней теме тоже самое. Ты сделал вывод из "кейса", которого нет. У тебя нет условий задачи- только твои домыслы в которых опять же один субъект, другой объект. А в жизни два субъекта, всегда даже в семьях 19 века было два субьекта.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я сливаюсь. я не понимаю марсианский)))

Ты не марсианский не понимаешь, а что такое кейс, если применить его к жизненной ситуации ты не понимаешь. Потому что не понимаешь, что другая сторона существует как человек и у неё тоже есть точка зрения на ситуацию. И если берёшь на себя смелость кейсы чужие рассматривать как эксперт- то потрудись сопоставлять две точки зрения. А у тебя во всех сообщениях- твоя и не правильная. Так и по жизни будешь обиденный ходить, потому что вторая сторона не оправдает твоих ожиданий и не будет стулом стоять на месте на любые твои действия.

Даже бедные девочки и тетеньки, которые чудным образом просыпаются в твоей квартире не могут проявить волю
и убрать срач. Они должны по твоему сценарию действовать, так у любой крышняк съедет играть роль в чужом спектакле. Вот и весь корень твоих проблем, а не в женщинах, котловое повсеместно забили на семьи и детей.
Вокруг оглянись, миллионы людей живут в одной семье десятилетиями. Там какие то уникальные люди, в этих семьях живут?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
а хамить дамам, даже по вашем мнению, хабалкам, это как, достойно мужЫка?:pooh_lol:
Вот она проблема, каждая местная хабалка мнит себя дамой... В былые времена достойно мужика было сразу бить плетью в подобных случаях, без всяких разговоров. Вроде книги читает, а до сих пор не в курсе.

О) месье специалист по быдлосамкам и их лексикону) многолетний практический опыт проживания под карандаш дает результаты)
Опять влажные фантазии... Господа, а это существо тоже в дамы метит? :smile2:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я наверное открою тебе тайну
Лучше травку пощипай. По теме тебе нечем аргументировать, поэтому иногда лучше жевать, чем говорить.
А ты реально МУЖИК
А ты реально АЛЕНЬ
у которого не может быть дамы - только БАБА))
У аленя же может быть только ЯГЕЛЬ и ЯРМО. Не тебе об этом рассуждать.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Лучше травку пощипай. По теме тебе нечем аргументировать, поэтому иногда лучше жевать, чем говорить.

А ты реально АЛЕНЬ

У аленя же может быть только ЯГЕЛЬ и ЯРМО. Не тебе об этом рассуждать.
Да ты не нервничай так мужЫк - мама не разрешает. Иди посмотри ток-шоу для домохозяек, посплетничай с женой про ее подружек и всех вокруг - она тебе в уши нальет какие вокруг все женщины коварные, спят и видят как бы накинуть на тебя, местного олигарха и альфа самца, ярмо и сделать из тебя аленя. А вот она - она то как раз не такая, поэтому ты должен слушать только ее и не рыпаться - вот ты то как раз АЛЕНЬ)) Жена четко промыла тебе мозги!!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
На тему почему жена забрала ребёнка и ушла мы уже спорили. Мои аргументы не изменились.

Кейс, что жена должна схавать все от мужа на одном том основании, что она родила от него ребёнка - это не кейс, это твоя установка, в которой у жены нет воли. То есть объект в таком кейсе один- муж. И у него могут быть установки, точка зрения, желания. А вторая сторона, это что-то вроде стула. Который неизменно стоит на одном месте.

В соседней теме тоже самое. Ты сделал вывод из "кейса", которого нет. У тебя нет условий задачи- только твои домыслы в которых опять же один субъект, другой объект. А в жизни два субъекта, всегда даже в семьях 19 века было два субьекта.
Ксю, да установка!
Жена должна схавать всё от мужа... ну да! Потому что у людей в браке не должно быть её интересов или его интересов, должны быть интересы семьи - у обоих! Вот моя установка. В семьях 19-века был один субъект - СЕМЬЯ (хотя справедливости ради, женщин даже не считали, когда численность населения считалась). Для тебя это дико, потому что ты уже наверно 8-10е поколение женщин в этой стране, живущих в матриархате. Поэтому мои слова у тебя вызывают возмущение, и говорим мы на разных языках. метафора: Я пытаюсь тебе объяснять геометрию по Евклиду, а ты всю жизнь жила по Лобачевскому. И тебя оторопь берёт, когда ты про евклидовы аксиомы слышишь, а тот, кто их тебе говорит - анафема! Пытаться тебя переубедить - бред. Ты уже потеряна. Изменить что-то можно спустя 2-3 поколения, если начать массовую работу прямо сейчас + изменение законодательства.
Кстати в моменте не везде на планете есть матриархат. есть и образцы патриархата (ближний Восток). есть и образец - семейного государства (!) Япония! Там оба разводящихся реально поражаются в правах, и никто из них карьеру в этой жизни уже не сделает, они становятся людьми второго сорта. И наоборот, семейные там - высшая каста! там политика государства потворствует семье.
И второй аспект. Ты как женщина, в силу своей (извиняюсь) ограниченности мыслишь очень узко. Поэтому всё стремишься свести к неким моим личным проблемам. Я не говорю о личных проблемах! У нас проблема ОБЩЕСТВА. У нас достаточная статистика уже, которая говорит, то там где матриархат - начинается гниль и разложение общества. Ярчайший пример - гейсоюз, общество которого изменится радикально в ближайшее столетие. эти люди вымрут как динозавры, а их ареал займут африканцы и арабы. Вот о чём я мыслю, вот в чём проблема. Из-за матриархата мы исчезаем как этнос. Конкретно тебе на это наплевать. Вам всем (женщинам) наплевать на это. Вы как одноклеточные и думаете и живёте...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Да ты не нервничай так мужЫк - мама не разрешает. Иди посмотри ток-шоу для домохозяек, посплетничай с женой про ее подружек и всех вокруг - она тебе в уши нальет какие вокруг все женщины коварные, спят и видят как бы накинуть на тебя, местного олигарха и альфа самца, ярмо и сделать из тебя аленя. А вот она - она то как раз не такая, поэтому ты должен слушать только ее и не рыпаться - вот ты то как раз АЛЕНЬ)) Жена четко промыла тебе мозги!!
Не бей копытом. Тему обсуждай, не меня, так только самки делают и парнокопытные. В твоем случае даже доказывать ничего не надо. Иди в стадо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот она проблема, каждая местная хабалка мнит себя дамой... В былые времена достойно мужика было сразу бить плетью в подобных случаях, без всяких разговоров. Вроде книги читает, а до сих пор не в курсе.

Опять влажные фантазии... Господа, а это существо тоже в дамы метит? :smile2:
7 ядовитых см.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
есть и образец - семейного государства (!) Япония! Там оба разводящихся реально поражаются в правах, и никто из них карьеру в этой жизни уже не сделает, они становятся людьми второго сорта. И наоборот, семейные там - высшая каста! там политика государства потворствует семье.
Не помогает это японцам, около 60% мужчин в возрасте 18-35 лет не желают совать голову в брак - подались с "травоядные". Можно загнать лошадь в воду, но нельзя заставить её пить.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
В части понимания жизни - с V........ согласен. Истину твердит. Камнеплёт. Твердостен.

Но, как человек, он мне не нравится.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не помогает это японцам, около 60% мужчин в возрасте 18-35 лет не желают совать голову в брак - подались с "травоядные". Можно загнать лошадь в воду, но нельзя заставить её пить.

Ну если не желают, то в жизни ничего не добьются. Там в резюме соискателя на любую вакансию начиная с линейного продажника имеет значение статус в браке или нет и наличие детей. В политиках японских корпораций, при очередной индексации зарплат семейным прибавляют больше, чем не семейным. Сокращают в первую очередь холостых и разведённых. Там статус "в браке" - это реальное преимущество по жизни, и социальное и финансовое и моральное и какое угодно.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нельзя вот так взять и рассматривать только 2 варианта
Прочитала пост № 2139, где вы "подытожили" Рафа: Без ущемления прав мужчины – умная женщина, с ущемлением – безмозглая» ©. Поэтому в моем вопросе и прозвучали только два варианта.
Про ущемление "прав") Кмк, с появлением ребёнка в жизни мужчины (родного/не родного, не важно) интересы мужчины в любом случае ущемляются) Нет? Так же, как и у женщины.

Ваш ребенок: вы ему желаете гармоничную СЕМЬЮ из любящих вашего бывшего и мачехи, которые будут дарить и разделять радость с ВАШИМ ребенком или просто ненормальную, которые выбрали в МАТЬ вместо вас?
Перефразируйте вопрос. Про «в мать вместо вас» не совсем понятно

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ни- ко-гда. Только свободный насос.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотя, не надо отвечать. Чёт пролистала пару страниц и как-то самой от себя стало тошно, что я трачу своё время совсем не на то)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксю, да установка!
И второй аспект. Ты как женщина, в силу своей (извиняюсь) ограниченности мыслишь очень узко. П.

Пиво, да это твоя личная проблема. В обществе много разных вариантов семей, в одной стране. Мы не в 19 веке, а в 21, и человек волен создавать, созидать и выбирать свою модель жизни своей семьи.

Мне сложно представить в какой стадии забивания на себя должна находится женщина, чтобы добровольно общаться (я не говорю строить отношения или спать), с человеком у которого такие установки.

Чтобы выбраться из жопы надо сначала осознать что ты в ней и почему ты в ней отказался. У тебя лично (не у общества, не у женщин, не у автосаратова) проблемы с построением отношений с женщинами. Это видно в каждом твоем посте, при этом у тебя в голове иллюзия, что ты очень нужный персонаж в жизни любой женщины. Что ты подъедешь на какой-то десятке и любая прыгнет к тебе. Да даже в мерс к тебе не любая прыгнет, а если прыгнет, то убежит сразу же как считает твои жизненные установки.. Есть конечно вариант мазохисток, которые пытаются перевоспитывать, и тд. Но большинство взрослых людей ВЫБИРАЮТ как им жить сами, с кем им жить и тд.

В семье, не только женщине, а двум людям необходимо договариваться, в чем-то уступать, в чем-то прогибать. НО если второй человек железобетонный, то об него просто сломаешь лоб. А жизнь у каждого человека одна.

Я очень люблю своих детей, но даже любовь к ним не побудила бы меня терпеть такого или похожего персонажа всю мою жизнь. Потому что дети имеют свойство вырастать, а человек рядом с тобой остается навсегда. И если ты осознаешь, что этот человек Алень, и не то, что меняться не планирует, но даже не хочет осознавать как он разрушает отношения и отравляет жизнь, то с таким человеком надо расставаться, и детей у такого человека надо забирать! И это при всей моей приверженности к семейным ценностям. Семья- это место уюта, гармонии и комфорта, а не войны. Доказывать каждый день, что ты не тумбочка - это предел ИМХО конечно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хотя, не надо отвечать. Чёт пролистала пару страниц и как-то самой от себя стало тошно, что я трачу своё время совсем не на то)

Посты V - это лучший антидод от автосаратова:a8e6cd7183adb9a51c1 пойду ка я отсюда, пока лексиконом не заразилась.

Верх Низ