kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Мне когда поставили неприятный диагноз,я готова была оформлять документы на усыновление.Причем хотела не грудничка, а ребенка старше 3х лет возможно с небольшими, но излечимыми отклонениями. МНЕ повезло и через 3 недели после постановки страшного диагноза я забеременела,но настолько не верила в это,что узнала об этом гораздо позже. После родов пошла к врачу,который поставил этот диагноз,провели обследования,все осталось..говорит чудо раз случилось,значит и второй раз случится уже легче.Но мысль о том что я хотела помочь брошенному ребенку,но после рождения своего от этой мысли отказалась,не дает мне покоя.После рождения своего я только поняла что могу полюбить чужого ,я стала по другому относится к детям,чувствую в себе силы.Пока конечно возможностей немного..Конечно все отрицательно относятся к моим мыслям.С долей эгоизма, даже порой жестоко.Наверное жизнь сама даст знак.Я надеюсь на второе чудо(после того как первое подрастет), но мне кажется что даже после рождения эта мысль меня не покинет.Нет это далеко не жалость..даже не знаю как описать.с 16ти лет думала что если бы каждая семья взяла и воспитывали наряду со своими чужого,то мир стал бы лучше.Наверное самоубеждение в том что так должно быть.
А ты читала дневники семей, взявших детей под опеку? Я много лет думала, что да, обязательно возьму. Пока не взялась плотно за изучение вопроса. И поняла, что не смогу. Не найду в себе силы и терпение. Пройти все этапы адаптации, а может и не пройти, дети разные. Ну и плюс тоже, после постановки диагноза бесплодие у меня подрастают уже три насмешки над врачами.