Мое маленькое имхо: лучшие тренировки в нашем случае - игра против заведомо сильного соперника.
Тренировки нужны школярам чтоб в большой спорт попасть, а лично мне (и наверно большинству другим) нужно полезное в физическом плане времяпрепровождения. Я прекрасно осознаю, что играть путево мне уже поздно учиться, потому я иду играть как умею. Это не значит что мой уровень не повышается при игре. Но чтобы именно учитсья , нужно именно тренироваться, каждый день по паре часов в зале с тренером и соответствующим инвентарем. для большинства это наверно не вариант получается. К тому же, уровень разный у собравшихся, а потому кому-то долбить в стенку половину отведенного времени по кайфу будет и может даже полезно, а кому-то нафиг не надо, т.к. он это умеет, и что он должен делать в это время! Кстати, обратите внимание на название темы - "Желающим поиграть в воллейбол", а не потренироваться. для начала, чтобы поднять уровень игры имхо не нужно кочевряжить то, чего не умеешь на площадке, пока сбоку не натренеруешься. А то многие глушат "наудачу". Я лично попробовал с прыжка подать - херово вышло, больше так не делаю. Натренеруюсь НЕ В УЩЕРБ ОСТАЛЬНЫМ ИГРОКАМ и буду подавать. Не нужно глушить, если не умеешь (мне роста не хватает наприммер, я не рискую обычно, т.к. знаю что скорее всего не получится). А многие во время игры раз за разом долбят в сетку, обламывая нормальную игру всей команде. Ну возьми и сыграй наверняка, если неуверен. Мы вроде как за олимпийскими результатами не гонимся, и не на корову играем. Так что, кто хочет тренироваться - хватает мячик в пять утра и чеканит его одновременно нарезая круги вокруг своего дома (как вариант). Или во время игры других команд сбоку оттачивайте.
А вот общую согласовенную разминку в течении пяти-десяти минут в начале архиполезно сделать с разминкой всех груп мышц, кистей, и прочего. Как в школе. И мышцы разомнешь, и распрыгаешься.