Ждать ли нового обвала рубля?

Какой курс доллара Вы ожидаете?

• 60 копеек за $

Голосов: 6 10,9%
  • 50 - 60 - 70 (75) руб за $

Голосов: 31 56,4%
  • на начало 2017 года - 75 - 80, в 2018 году 100 - 120 руб

Голосов: 4 7,3%
  • 2017г. - 100 - 125 руб/$ 2018г. 150 - 250 руб за доллар

Голосов: 5 9,1%
  • доллар обвалится

Голосов: 9 16,4%

• Всего проголосовало
    55
  • Опрос закрыт .
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, ты предвзят, из множества постов вытаскиваешь только то что тебе эмоционально удобно.
ты хотел сказать - из множества прогнозов у тебя ни один не сбылся?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ты хотел сказать - из множества прогнозов у тебя ни один не сбылся?
alalan77, я хотел сказать что ничего кроме срача и троллинга у тебя нет. Как и нет у тебя собственного мнения. Избирательно подходишь к моим постам - я тебе выше написал что я думаю о том что ты пишешь.
В 2014 году Федя знал как мозранить и приумножить))
Сообщение от SciFi
не разумно, если в деньгах выбрал хранить то лучше держать в той валюте в которой зарабатываешь.

я уже выше отвечал на это. Смешно Серёжа что ты не читаешь, а лишь троллинг разводишь, тебе посраться некуда сходить?

Повторюсь - те кто зарабатывает свои крохи - лучше хранить 100 - 200 тыс в рублях. А вот те кто зарабатывает по стольнику - если нет ума то потеряют деньги тем или иным способом, не с падением курса рубля, так с покупкой квартиры.

p.s. Серёжа ты бы уж молчал ура патриот ты наш верующий в нерушимость рубля.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, я хотел сказать что ничего кроме срача и троллинга у тебя нет. Как и нет у тебя собственного мнения. Избирательно подходишь к моим постам - я тебе выше написал что я думаю о том что ты пишешь.
да-да. так и есть. только когда свое мнение отстаивал, приводя подтверждение, ты ответил -" я 15 лет в теме" или "я давно изучаю". все. так что тебе срать на чужие мнения))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
:DУ всех ничего, кроме срача и только у Фёдора блестящая "аналитика"...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А по паре евро-доллар какие будут мнения?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А как-то можно прокомментировать этот прогноз?
очень хороший пример Вилли, как ожидание не оправдалось. Я тебе больше скажу рубль около 100 ожидал даже раньше. Но давай вспомним что было на самом деле и окажется что как раз в тот период и был обвал курса рубля.

Не знаю насколько ты давно следишь за форумом могу повторить свои ожидания:

1. крах американских бирж

В общем то движение к краху началось 9 сентября , сейчас нас ожидает перехай исторических максимумов американских бирж - обвал процентов на 20 и в течении года - полутора новый выход на исторические максимумы - на этот раз в последний раз перед крахом. По срокам это 2017 - 2018 гг. плюс минус квартал - два.

1.1. крах доллара

тут сложнее прогнозировать - возможно доллар достигнет своего исторического максимума через квартал, а может быть будет ещё один перехай. Но в перспективе года уже рискованно хранить "непосильно нажитое" в долларах.

2. Экономика РФ и её общественно - политическая жизнь. Тут всё просто - деградация продолжится.
В качестве наиболее острого вопроса здесь можно вспомнить о стоимости кв м. Я не думаю что бы кв м от нынешней цены сильно спустился вниз, пускай даже ещё на 20 - 30% - не принципиально. В перспективе года, двух к 2018 году стоимость кв м в рублях устаканится в крупных мегаполисах, но продолжит своё падение в долларовом выражении.
Страна ведёт две войны, с неясными целями для себя. Всё это в прошлом приводило к полному краху государства. Я не думаю что в 21 веке у российского государства иные перспективы, и я думаю мы это сможем увидеть к 2021 - 2025 гг.

3. Экономический мировой апокалипсис вызванный коллапсом мировой торговли. Нынешний высокий уровень жизни вызван именно процессами глобализации и мировому разделению труда. Процессы глобализации забуксовали и судя по происходящему требуют пересмотра в своих подходах. Всё это ведёт к обвалу уровня жизни на планете. И выход на первый план тех кто занимается непосредственным трудом - на месте. Т.е. "колхозники" выращивающие сахарную свеклу будут богаче тех кто распространяет элитную косметику в сетевых компаниях. Или другой пример сварщик или столяр, фрезеровщик - те профессии в которых доходы будут только расти.
И ещё тот мир которым мы его знаем - уже остался в прошлом. Тот кто перестанет за него цепляться, и взглянет вперёд - тот и будет "на коне" в наступающую эпоху.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А по паре евро-доллар какие будут мнения?
Бриз, ты даже не представляешь какое разочарование оно принесло трейдерам. Просто разгром полный. Все ждали коррекцию до 1,13 некоторые и 1,15 и на тебе 9% быков по этой валютной паре ))

а теперь "только однажды за семнадцатилетнее существование европейской валюты параEURUSD снижалась 9 дней к ряду, достигнув низов 11 сентября 2008 года. За 4 дня до того, как рухнул Lehman Brothers"

в общем можно ожидать коррекцию к 1,08 самые оптимистичные ждут 1,09 )) а потом увидим 0,96

В

Вилли

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тебе больше скажу рубль около 100 ожидал даже раньше. Но давай вспомним что было на самом деле и окажется что как раз в тот период и был обвал курса рубля.
Ну и к чему эти прогнозы? Зачем продолжать прогнозировать, если предыдущие не сбылись.
1. крах американских биржВ общем то движение к краху началось 9 сентября ,
Уже сколько лет говорят, что всей Америке "кирдык". Народная забава.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Только одно непонятно, нафея вы это читаете, раз это так всем не нравится и тему раздули уже в 7 страниц

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Только одно непонятно, нафея вы это читаете, раз это так всем не нравится и тему раздули уже в 7 страниц
так надежда осталась, что отделив зерна от плевел можно узнать чо с рублем будет))
ну и опять же -не читать федю нельзя. грамотная подача (копипаст) материала, весомые аргументы (картинки из соцсетей), аналитические выкладки опытного биржевого дельца.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
так надежда осталась, что отделив зерна от плевел можно узнать чо с рублем будет))
ну и опять же -не читать федю нельзя. грамотная подача (копипаст) материала, весомые аргументы (картинки из соцсетей), аналитические выкладки опытного биржевого дельца.

Тогда непонятно, нафея срач. Весь АС превращается в место для посраться

В

Вилли

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда непонятно, нафея срач. Весь АС превращается в место для посраться
Это к модераторам вопрос. В этой теме мне привели ссылку на схожую тему, где еще больший срач.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну и к чему эти прогнозы? Зачем продолжать прогнозировать, если предыдущие не сбылись.
какое то странное мнение. Что то сбывается, что то наоборот не оправдывает надежд. Здесь форум люди делятся своим мнением.
Сообщение от SciFi
1. крах американских биржВ общем то движение к краху началось 9 сентября ,
Уже сколько лет говорят, что всей Америке "кирдык". Народная забава.

по мне вера в незыблемость доллара и американских бирж вызывает вопрос об адекватности человека.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
по мне вера в незыблемость доллара и американских бирж вызывает вопрос об адекватности человека.

Сциф, это не религия, чтобы верить или нет.
Основная твоя ошибка во всех прогнозах - ты личные взгляды ставишь во главу угла.
Это выглядит идиоматично, примерно как прогнозировать погоду и ...ненавидеть Тихий океан (!). И все циклоны, которые зарождаются в Тихом океане игнорить. Каковы будут прогнозы такого метео-прогнозиста??
Давай посмотрим со стороны на мир. На весь Мир. Он живёт по кейнсианской модели. Эта модель подразумевает валюту-гегемон. Или признанное всеми средство обмена или оплаты всего и вся.
Почему незыблемость доллара такая "незыблемая"? Да потому что никто не предложил альтернативу и не собирается этого делать!!! Эта модель устраивает всех!!! И нас (Россию и лично Путина!) тоже! И надо понять, что в данной модели страна-эмиссионер мировых денег вовсе не в выигрыше! Это пипец какой тяжкий груз и геморой! И никто его брать не хочет! Эта модель, например, позволила Китаю присосаться вампиром на гегемоне и расти по 7% в год уже второе десятилетие! С какого бодуна он будет от неё отказываться?
Всех всё устраивает...единственный косяк, пиндосы стали мир разрушать, в попытках создания новых рынков. Эту проблему надо как-то решать, но брать на себя роль эмиссионера мировых денег никто не готов, и не будет готов! Ибо в этой модели важно иметь возможность манёвра (менять самому стоимость своих денег). Пиндосы, например, не в состоянии рулить курсом доллара...

Верх Низ