А как-то можно прокомментировать этот прогноз?
очень хороший пример
Вилли, как ожидание не оправдалось. Я тебе больше скажу рубль около 100 ожидал даже раньше. Но давай вспомним что было на самом деле и окажется что как раз в тот период и был обвал курса рубля.
Не знаю насколько ты давно следишь за форумом могу повторить свои ожидания:
1. крах американских бирж
В общем то движение к краху началось 9 сентября , сейчас нас ожидает перехай исторических максимумов американских бирж - обвал процентов на 20 и в течении года - полутора новый выход на исторические максимумы - на этот раз в последний раз перед крахом. По срокам это 2017 - 2018 гг. плюс минус квартал - два.
1.1. крах доллара
тут сложнее прогнозировать - возможно доллар достигнет своего исторического максимума через квартал, а может быть будет ещё один перехай. Но в перспективе года уже рискованно хранить "непосильно нажитое" в долларах.
2. Экономика РФ и её общественно - политическая жизнь. Тут всё просто - деградация продолжится.
В качестве наиболее острого вопроса здесь можно вспомнить о стоимости кв м. Я не думаю что бы кв м от нынешней цены сильно спустился вниз, пускай даже ещё на 20 - 30% - не принципиально. В перспективе года, двух к 2018 году стоимость кв м в рублях устаканится в крупных мегаполисах, но продолжит своё падение в долларовом выражении.
Страна ведёт две войны, с неясными целями для себя. Всё это в прошлом приводило к полному краху государства. Я не думаю что в 21 веке у российского государства иные перспективы, и я думаю мы это сможем увидеть к 2021 - 2025 гг.
3. Экономический мировой апокалипсис вызванный коллапсом мировой торговли. Нынешний высокий уровень жизни вызван именно процессами глобализации и мировому разделению труда. Процессы глобализации забуксовали и судя по происходящему требуют пересмотра в своих подходах. Всё это ведёт к обвалу уровня жизни на планете. И выход на первый план тех кто занимается непосредственным трудом - на месте. Т.е. "колхозники" выращивающие сахарную свеклу будут богаче тех кто распространяет элитную косметику в сетевых компаниях. Или другой пример сварщик или столяр, фрезеровщик - те профессии в которых доходы будут только расти.
И ещё тот мир которым мы его знаем - уже остался в прошлом. Тот кто перестанет за него цепляться, и взглянет вперёд - тот и будет "на коне" в наступающую эпоху.