Ждать ли нового обвала рубля?

Какой курс доллара Вы ожидаете?

• 60 копеек за $

Голосов: 6 10,9%
  • 50 - 60 - 70 (75) руб за $

Голосов: 31 56,4%
  • на начало 2017 года - 75 - 80, в 2018 году 100 - 120 руб

Голосов: 4 7,3%
  • 2017г. - 100 - 125 руб/$ 2018г. 150 - 250 руб за доллар

Голосов: 5 9,1%
  • доллар обвалится

Голосов: 9 16,4%

• Всего проголосовало
    55
  • Опрос закрыт .
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Чет как то странно рубль отреагировал на повышение ставки ФРС.
по доллару было 6 к 1 быков к медведям, т.е. те кто ставил на рост доллара были в подавляющем большинстве - соответственно расти ему дальше было практически не на чем, а вот движение как раз в обратную сторону было гораздо легче. Что мы и увидели со всеми валютами.
Но это не надолго.

Всё ещё не отработана паника по падению доллара, как только она начнётся - на горизонте замаячит дефицит долларов.
Так умиляет, что каждый таксист, каждый приемщик на работу, любой окрашиватель потолков в теме, что и как, и насколько странно реагирует рубль)

давай обратимся к профессионалам - https://ru.investing.com/analysis/Все-неладно-в-ФОРЕКС-королевстве-200178841

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Всё ещё не отработана паника по падению доллара, как только она начнётся - на горизонте замаячит дефицит долларов.
федь, ты маякни, когда начнётся эта паника, и всё на свете рухнет...
ps^
не отработана паника по падению доллара.
вот вы меня хоть режьте, но федька-ну Саратовский Лев Толстой... я имею в виду его вот этот вот симбиоз гигантских, по своей глубине, мыслей, с душераздирающим литературным драматизмом...

P

PashaM

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Нефть не вырастет, потомучто электромобили вовсю продвигаются.
Доллар не вырастит потомучто импорта нет. Народ обеднел, ничего не покупает, кроме жратвы.
Стабильность:pooh_lol:

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вот из твоих недавних опусов:
Сообщение от SciFi
судя по тому что не рубль не ушёл выше 58,8 - следует ожидать 55- 54 рублей за $
будут комментарии?
:D akisha, комментарий один то о чём я писал что рубль направлен на укрепление реализуется. сейчас уже курс 56,58 - не смотря на то что уже многие уверовали что рубль не будет укрепляться. Не смотря на то что на мировых биржах началось падение. Американцы верят в рубль - и это его заставляет расти относительно доллара. Как только отработается настроение "доллар падает" и "надо хранить в рублях" - так сразу и начнётся "прощание с иллюзиями" насчёт рубля. Ну а пока можно посорить словами о том кто и какой эксперт ))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
:D akisha, комментарий один то о чём я писал что рубль направлен на укрепление реализуется. сейчас уже курс 56,58 - не смотря на то что уже многие уверовали что рубль не будет укрепляться. Не смотря на то что на мировых биржах началось падение. Американцы верят в рубль - и это его заставляет расти относительно доллара. Как только отработается настроение "доллар падает" и "надо хранить в рублях" - так сразу и начнётся "прощание с иллюзиями" насчёт рубля. Ну а пока можно посорить словами о том кто и какой эксперт ))

Скай задам свой стандартный вопрос, когда это будет?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну про падение на мировых биржах рановато говорить.
Про движения валют... вера\не вера. Имхо такое, что в этой сфере все...атеисты. И, скажем, инвестиционное подразделение некоего дойчевого Коммерцбанка не открывает позицию по рублю на 100 млн$, потому что "верит" в рубль. В основе решений фундаментальные вещи. которые оцифрованы. А именно разница ставок в системах и низкая инфляция в РФ. Пока разница ставок и риски вписываются в их приемлемые параметры портфеля. Рубль достаточно ликвидная валюта и на мировых площадках его легко и недорого хеджировать. Они делают позиции керри-трейд и хеджируют рубль по волатильности (покупают её по рублю). Если всё будет нормально - они стригут купоны. Если рубль скакнёт - поза по волатильности закроет риски (потери) керри-трейда. Нет тут никакой веры, это обычная математика. Кончится это, когда разница ставок в системе перестанет давать ожидаемую доходность при существующем риске. Но это не 2017-й год...

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну про падение на мировых биржах рановато говорить.
Про движения валют... вера\не вера. Имхо такое, что в этой сфере все...атеисты. И, скажем, инвестиционное подразделение некоего дойчевого Коммерцбанка не открывает позицию по рублю на 100 млн$, потому что "верит" в рубль. В основе решений фундаментальные вещи. которые оцифрованы. А именно разница ставок в системах и низкая инфляция в РФ. Пока разница ставок и риски вписываются в их приемлемые параметры портфеля. Рубль достаточно ликвидная валюта и на мировых площадках его легко и недорого хеджировать. Они делают позиции керри-трейд и хеджируют рубль по волатильности (покупают её по рублю). Если всё будет нормально - они стригут купоны. Если рубль скакнёт - поза по волатильности закроет риски (потери) керри-трейда. Нет тут никакой веры, это обычная математика. Кончится это, когда разница ставок в системе перестанет давать ожидаемую доходность при существующем риске. Но это не 2017-й год...
Пиво, хорошая коррекция процентов в 10 от исторических хаёв на мировых биржах напрашивается давно. В дальнейшем новый рост, эйфирия - вот тогда то и стоит ожидать обвала. А сейчас это так пугать обывателя будут.

А по рублю я не согласен с твоими оценками. Его падение начнётся в течении ближайших месяцев, но вот существенное ослабление - действительно стоит ожидать уже после 2017.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Его падение начнётся в течении ближайших месяцев, но вот существенное ослабление
это не одно и тоже?
какие то прогнозы у тебя стали. размазанные что ли... лет на несколько...

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это не одно и тоже?какие то прогнозы у тебя стали. размазанные что ли... лет на несколько...
я бы ждал ближайшие месяцы укрепление рубля, сейчас уже можно сказать что и 55 и возможно 53 мы увидим. А если американцы уверуют в Путина то и 48. Но чем больше рубль будет укрепляться тем более резкое движение вверх по рублю мы увидим. Я думаю что в этом году будет ожидаемое многими курс 100. Но высидят ли те кто закупился долларами - тут мне сложно сказать. Иностранные компании выкупили ОФЗ почти на 50 млрд $ - не дай бог их что то спугнёт.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Его падение начнётся в течении ближайших месяцев
я бы ждал ближайшие месяцы укрепление рубля
фсе... мой мозг сломан....
федя-ты лучший... эксперт . ты на одной страницы умудряешься сделать диаметрально разные прогнозы, а потом и их опровергнуть третьим))))))))
ты гороскопы не пробовал составлять? у тебя получится)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
фсе... мой мозг сломан....
федя-ты лучший... эксперт . ты на одной страницы умудряешься сделать диаметрально разные прогнозы, а потом и их опровергнуть третьим))))))))
ты гороскопы не пробовал составлять? у тебя получится)))
незадача.... федька теперь скроется на недельку, а потом выплывет, и как ни в чём не бывало, будет строчить свои бестолковые прогнозы....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
:pooh_lol:
Апокалипсис в очередной раз близко?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
для многих так и есть, вон akisha, уже рвёт и мечет )) вокруг него собрались серые и никчёмные людишьки

Странно.
Ты сам все какие то страсти предсказываешь, и доллар по 100 в этом году, и вообще падение. А сваливаешь все на каких то многих.

По теме,не думаю, что в этом году увидим рубль по 100.
Год предвыборный, а посему всебудет ровно в экономике.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
По теме,не думаю, что в этом году увидим рубль по 100.
Год предвыборный, а посему всебудет ровно в экономике.
А в следующем? Когда закупаться-то? уже пора или подождать до 55?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А в следующем? Когда закупаться-то? уже пора или подождать до 55?
а следующем опять выборы)))
Ну тут есть пара финаналитков, может они знают.
с аналитикой некоторых аналитиков можно так прогореть , что без штанов останешься)))) рубль вон и падает и поднимается одновременно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ