Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хотел тоже по-честному, но... Ремней задних нет, руль нестандартный, да и колдуна предыдущий хозАин снял. Видно не судьба, придется на лапу, хотя очень не хочется. Но и ремни с рулем (срулем, гы) менять неохота(((

Б

Бесёнок

Guest
Не прав., если условия одинаковые, то платить не надо.
:mda:Странно. Доплачивали и когда меня вписывали/стаж 15лет/, и когда я вписывала человека со стажем 10лет. Страховые разные. Неужто обманули? ;)
Так что +1 к:
Если ошибаюсь-поправьте,но платишь полюбому. Если стаж более 3-х лет-дешевле,если менее 3-х лет-дороже.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Странно. Доплачивали и когда меня вписывали/стаж 15лет/, и когда я вписывала человека со стажем 10лет. Страховые разные. Неужто обманули?
Возможно на этих людей скидка за безаварийную езду не распространялась - отсюда и доплата.

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможно на этих людей скидка за безаварийную езду не распространялась - отсюда и доплата.

Ну незнаю. Я например, вписывал отца в страховку. Водительский стаж-35. Ни одной (три раза тфу!) аварии. Платил.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В стаховой не имеют права брать деньги за вписывание людей, только если вы вписываете того у кого стаж менее трех лет или же имеются аварии, но поскольку единой базы по авариям нет, значит можно сказать что все безаварийные.
Если у самого стаж менее 3 лет то можно вписывать без доплаты кого угодно.
Возможно когда вписывали водителя продлевали страховку тогда конечно доплата неизбежно.

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
не за что

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Б(МАТ)ТЬ!!!!
приехал чуть раньше 8, был 6 в очереди (на Ильинке)... инспектора приехали в 9.

ТО не прошел только потому,что НЕТ ЗАДНИХ ремней безопасности))

что делать?
на протяжении 5ти дней могу приехать без очереди и дополнительной оплаты,если исправлю???? :)

Я ПРОШЕЛ)))) УРА, товарищи, УРА!)))
пытались докопаться,почему ремня 2 сзади, а не 3 :diablo:

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прошел сегодня спокойно в Канте.
Приехал в 10.30. Никаких проблем, никаких очередей.
Красота! :)

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Я ПРОШЕЛ)))) УРА, товарищи, УРА!)))
пытались докопаться,почему ремня 2 сзади, а не 3
Поздравляю Денис!
3 ремень не предусмотрен конструкцией твоего автомобиля:)

Б

Бесёнок

Guest
В стаховой не имеют права брать деньги за вписывание людей, только если вы вписываете того у кого стаж менее трех лет или же имеются аварии, но поскольку единой базы по авариям нет, значит можно сказать что все безаварийные.
Если у самого стаж менее 3 лет то можно вписывать без доплаты кого угодно.
Возможно когда вписывали водителя продлевали страховку тогда конечно доплата неизбежно.
Такс... уже интереснее. Страховка на тот момент не продлевалась. Можно ссылку на основании чего говорите, в студию?:blush:

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я в прошлом году первый раз попробовал сам пройти ТО в связи со покупкой жигуля посвежее; теперь мне ТО обходится в гос. пошлину и 30 минут+очередь.
Номера правда пришлось снимать из-за тормозных шлангов и освещения, починил и прошел на следующий день без очереди и доп. платы.
Этого можно избежать, предварительно заехав в СТО на осмотр, где устранят недостатки.
Проходил ТО на Васильковской, 1 (СПАТП-4).
Лучше потратить на ремонт чем "на лапу".
На ремонт на СТО ушли теже деньги, что раньше за талон платил.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
вот что нашёл:
Для того, чтобы внести нового водителя в страховку, необходимо приехать в офис страховой компании с полисом и водительским удостоверением того, кого вы хотите вписать. Если новый водитель:

• старше 22 лет
  • имеет водительский стаж 2 года,
  • а также уже был внесен в какой-нибудь полис ОСАГО
то представитель страховой компании заполнит за вас заявление на внесение изменений и выдаст вам дубликат полиса.

Зачастую нового водителя просто дописывают в свободные строчки, или на оборотную сторону старого полиса и заверяют изменение печатью страховой компании и росписью менеджера. На самом деле это неправильно, потому что требования, предъявляемые законом к оформлению страховой документации, не допускают исправлений. Но гаишники за такие полисы с исправлениями и печатью не штрафуют. И в случае ДТП проблем обычно не возникает, потому что на этапе проверки подлинности полиса, по которому должна быть произведена выплата, главное, чтобы водитель, совершивший ДТП, был занесен в число допущенных к управлению ТС в базе данных страховой компании. По этой же причине лучше всего вписываться в страховку в офисе страховой компании, а не у агента, или посредника в автосалоне – вас сразу занесут в компьютер и правильно оформят все документы.

Если вы хотите вписать в страховку водителя, который только что получил права, или молодого (до 22 лет) водителя, то, вероятно, вам придется доплатить по полису за увеличение степени риска. Сумма доплаты считается пропорционально числу дней, оставшихся до окончания страховки, а также по следующей шкале повышающих коэффициентов:

• Если нет только стажа – надо доплатить 15%,
  • Только возраста – 20%
  • Нет ни возраста, ни стажа – 30%.
К тому же вас еще могут заставить доплатить размер скидки, которую вам дали за безаварийную езду – ведь новый водитель не имеет на неё право, а стоимость полиса ОСАГО определяется по самому рисковому водителю.

Если вы дописали сами своей рукой нового водителя в свой полис ОСАГО, то в случае ДТП по вине этого водителя страховая компания ничего не выплатит. К тому же любой гаишник сможет оштрафовать вас и даже задержать на несколько суток за подделку документов.

но ссылок на закон нету. говорят что доплачивать надо, в случае если вписываемый не подтвердил безаварийную езду, а у вас страховка рассчитана с понижающим коэф. за безаварийность. хотя по форумам видно, что каждый страховщик по своему видит этот процесс)))

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В стаховой не имеют права брать деньги за вписывание людей, только если вы вписываете того у кого стаж менее трех лет или же имеются аварии, но поскольку единой базы по авариям нет, значит можно сказать что все безаварийные. Если у самого стаж менее 3 лет то можно вписывать без доплаты кого угодно. Возможно когда вписывали водителя продлевали страховку тогда конечно доплата неизбежно.

+1
всегда, после оформления страховки приходится кого-то вписывать потом если стаж "не дотягивает" - приходится доплачивать разницу, если нормальный - ничего не платил ни разу

про "без аварийность" - спрашивали только при оформлении новой страховки или продлении только у меня за предыдущий период

при внесении - на текущий период, даже не интересовались ни разу
страховался в росно, росгосстрахе, капитале - одинаково везде

в рукописке явным образом есть фраза про ГТО.

не знаю, как сейчас, а в прошлом году, с ильинки - отправили к нотариусу за офрмлением доверенности чела, который пытался пройти с рукописной
разговор точно не помню, но смысл такой - радуйся, что мы тебя вообще отпускаем т.к. эта доверенность не дает тебе право управления автомобилем - типа только родственникам по такой можно

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по поводу ТО - уже 3 года всегда прохожу сам, в прошлом году первый раз была очередь :)

прошел по доверенности на четверке 89г.в. :)
с 3 раза т.к. свеже замененный тормозной цилиндр (хорс) - на стенде не выдал нужной мощности
благо менял на станции, с гарнтией - взял бумажки и поехал к ним - заменили (опять на хорс) - выехал - срзу же потекла жидкость

опять заменили т.к. цилиндр развалился, поставили еще один (снова хорс) - колесо не тормозило вообще

заменили еще раз (но уже типа на вазовский) - опять не прошел ТО
а бесплатно можно только 2 раза проходить :( - пришлось ехать в сберкассу платить еще 250р

поехал опять на станцию - еще раз поменяли (на типа вазовский, только взяли его в другом магазине)
заехал опять на ТО и ... о чудо - всё работает как надо !

оч рад был тому, что если бы купил ТО, как все советовали и махали руками, что "на ТАКОМ авто ты 100% не пройдешь", то пришлось бы ездить дедушке на машине, с неисправными тормозами

Shpion

Shpion

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не завидуйте! прошел НЕ по честному. :)
Кирпичи не кидайте, времени просто нет, четыре раза с работы отпрашиваться.

G

Guti

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привет. На Ильинской площади, 5 как найти место прохождения техосмотра, поподробнее, пожалуйста? Также список мест прохождения гто с адресами кто может подкинуть? Заранее благодарен))

fiks

fiks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужно ли проходить ТО если изменился Гос. номер.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Странно. Доплачивали и когда меня вписывали/стаж 15лет/, и когда я вписывала человека со стажем 10лет.
Не доплачивал ни копейки, вписывая товарища с большим стажем.
Один нюанс, его машина/он сам были застрахованы в той же страховой (РЕСО-Гарантия)

Верх Низ