Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Б(МАТ)ТЬ!!!!
приехал чуть раньше 8, был 6 в очереди (на Ильинке)... инспектора приехали в 9.

ТО не прошел только потому,что НЕТ ЗАДНИХ ремней безопасности))

что делать?
на протяжении 5ти дней могу приехать без очереди и дополнительной оплаты,если исправлю???? :)

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а срок точно 5 дней?
или больше ? :)

Б

Бесёнок

Guest
тут написано,что 20 дней
Да раз пошла такая пьянка, то на устранение неисправностей, при которых не допускается эксплуатация авто, наши доблестные сотрудники отводят сутки ;) Но:
11. Запрещается эксплуатация:

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;

транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

(см. текст в предыдущей редакции)

Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

ЗЫ: у меня не неисправность была, а просроченная медсправка ;)

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
20 дней бесплатно

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если боян - не пинайте пожалуйста!

В апреле предстоит проходить ТО. Машине 3 года, сомнений нет- пройдет сама! Есть один косяк: у меня нет мед. справки, и делать её смысле не вижу, т.к. за здоровьем я и без этого слежу, и деньги неохота выкидывать!
Вопрос: если я впишу в страховку друга, у которого есть мед.справка - он сможет пройти ТО на моей машине? Какие документы для этого потребуются?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
если я впишу в страховку друга, у которого есть мед.справка - он сможет пройти ТО на моей машине? Какие документы для этого потребуются?
Сможет.
ИМХО, доверенность нужна.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Респект Dimik_2126. На всех своих автомобилях я всегда сам проходил ТО, даже на 9-ке 96 года выпуска :) Никаких проблем если авто технически исправно. А вот аптечки, огнетушители и знак нужно не для ТО, а для себя впервую очередь, аналогично с буксировочным тросом. Вот водителям, у которых одна фара слепит других водителей или с ксеноном без автокорректора фар, не помешало бы пройти ТО ;)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
ДОВЕРЕННОСТЬ
на право распоряжения автомобилем​
г.Саратов
Я, нижеподписавшийся(аяся), ___________________________________________________, проживающий(ая)
по адресу:_____________________________________________________________________________________
являясь собственником(цей) автомобиля марки ____________________, регистрационный знак (гос. номер)
____________, цвет _____________________________________________, год выпуска _______,
Идентификационный номер (VIN) ____________________________, двигатель № __________________, шасси
№ _________, кузов № ____________________, на основании Свидетельства о регистрации ТС № __________
________________, выданного “___”___________ 20___ г. ____________________________________________
_____________________________________________________, доверяю гр ______________________________
проживающему(ей) по адресу: ____________________________________________________________________
_________________________________ право распоряжения вышеуказанным автомобилем (в том числе право
управления, право прохождения ГТО, право ремонта, право совершения регистрационных действий), а также
право представлять мои интересы в органах ГИБДД МВД РФ, право расписываться за меня и другие права
относительно распоряжения принадлежащим мне автомобилем, для которых не требуется нотариального
заверения в соответствии с нормами Гражданского Кодекса РФ.
Доверенность выдана без права передоверия сроком _______________________.
Дата: “___”___________ 201__ г. Подпись: _____________

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Grifeen, в рукописке явным образом есть фраза про ГТО.

Б

Бесёнок

Guest
http://www.gibdd.ru/technical/
Пасиб... Но найти в том количестве норматывных актов, которые указаны на данном сайте, что либо про количество дней на устранение неисправности, равное 20, я не смогла:pardon: Наверн, потому, что блондинкО ;)

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
деньги неохота выкидывать!
Вопрос: если я впишу в страховку друга, у которого есть мед.справка - он сможет пройти ТО на моей машине? [/B]
А смысл?
Вписать в страховку выйдет не намного дешевле медсправки (ИМХО).

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А смысл? Вписать в страховку выйдет не намного дешевле медсправки (ИМХО).
вписать бесплатно же можно? если вписываемый водитель стаж имеет свыше трёх лет. или изменилось что -то?

Runifox

Runifox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вписать бесплатно же можно? если вписываемый водитель стаж имеет свыше трёх лет. или изменилось что -то?

Если ошибаюсь-поправьте,но платишь полюбому. Если стаж более 3-х лет-дешевле,если менее 3-х лет-дороже.

Верх Низ