Цитата: Сообщение от Dimik_2126 Посмотреть сообщение Как это сделать. Надо иметь 1. Исправный ЧИСТЫЙ автомобиль 2. Права 3. Медсправку (дается на 3 года) 4. ПТС 5. Свидетельство о регистрации 6. Паспорт 7. ОСАГО 8. Аптечку 9. Огнетушитель (нормальный) 10. Знак аварийной остановки 11. ~250 рублей денег. Сначала едем в сберкассу, где принимают коммунальные платежи (например, у горпарка). Тётеньке в окошке суем паспорт и говорим "хочу за техосмотр заплатить". Она сама все реквизиты забивает и берет денежек (100 с маленьким рублей). Дальше едем на ПИК. На личном автомобиле можно ехать на ЛЮБОЙ ПИК. Я был на ПИК-е у ильинской площади (на территории автобусного парка). Выстаиваем очередь, у нас проверяют документы, сверяют номера агрегатов и отправляют в окошко платить еще чуть меньше 150 рублей. Быстро платим и продвигаемся к контроллеру. Контроллер проверяет лампочки (все, включая задний ход), бибикалку, наличие аптечки, огнетушителя и знака, потом на стенде проверяются передние тормоза, задние и ручник. Могут еще выборочно что-то посмотреть-проверить. После этого получаем либо талон ТО, либо диагностическую карту с указанием неисправностей. И чистую совесть Smile3 У меня с момента становления в очередь до получения заветного талона прошло 1.5 часа. Вот Smile3