Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну это уже проблемы не в ТО и не в авто. А в водителе ;) Если следовать инструкции техника, то на стенде усе отлично проходится
вот вам ответ!
А в канте внутренние отбойники очень высокие, там мне рассказывали и глушак люди отрывали
так что водители тут ни при чём!

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
не будем спорить. у каждого своё мнение и своя информация. убеждать ни в чем не буду.
одно дело чье-то мнение, другое дело говорить о том, что знаешь. А не знаете - держите свое мнение при себе.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
одно дело чье-то мнение, другое дело говорить о том, что знаешь. А не знаете - держите свое мнение при себе.
вреде форум для того и существует, что бы обмениваться мнениями. другое дело принимать чужое или нет.
и я знаю, что проверки проходят так же фиктивно как и ТО у многих автовладельцев. не везде конечно. извините если обидел.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
вреде форум для того и существует, что бы обмениваться мнениями. другое дело принимать чужое или нет. и я знаю, что проверки проходят так же фиктивно как и ТО у многих автовладельцев. не везде конечно. извините если обидел.
мнение должно под собой иметь какую-то основу иначе это называется клевета.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
мнение должно под собой иметь какую-то основу иначе это называется клевета.
мнение моё подтверждено людьми, имеющими отношение к прохождению ТО, общением со специалистами из данных организаций. естественно документов нет никаких, поэтому не собираюсь никого убеждать. просто высказал свою точку зрения. у Вас она противоположная - рад за Вас. а вот закрывать мне рот и обвинять в клевете-не очень красиво.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
имеющими отношение к прохождению ТО
имею непосредственное отношение к ТО и могу Вас с полной ответственностью уверить: документы на все оборудование + поверка есть на всех пунктах. Все оборудование закупается у официального поставщика специализированного оборудования для ТО в соответствии с ГОСТ и им же периодически обслуживается. Наличие данных документов контролируется гос.надзорными органами и в случае отсутствия какого-либо дока на оборудование - выписывается предписание, так что сроки прохождения поверок контролируется постоянно.
Вот если бы Вы обратились на пункт и там отсутствовал документ на оборудование - не вопрос, было бы о чем говорить, а так это сейчас объвинения в стиле ОБС

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Net- я не говорю за все пункты, не оспариваю отсутствие всех документов на оборудование, я всего лишь говорю о качестве проверки, регулировки и т.д. данных приборов. просто когда проверялась тормозная система на моей машине(заведомо неисправная, ибо почти не работал один контур) специалист сказал- что норма.
а исправление этой "нормы" я произвёл лично. а вот если бы я поверил стенду и поехал на дальняк?

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
а с чего такая уверенность? такое оборудование должно проходить обязательную проверку, которую они приобретают наверняка так же как и многие из нас талоны ТО
поэтому никогда не проходил ТО сам. И не буду.
тебе показывали сертификаты какие -нибудь о соответствии ГОСТам?
не оспариваю отсутствие всех документов на оборудования всего лишь говорю о качестве проверки, регулировки и т.д. данных приборов. просто когда проверялась тормозная система на моей машине(заведомо неисправная, ибо почти не работал один контур) специалист сказал- что норма.
я так понимаю Вашу машину на сто проверяли? какое отношение данная история имеет к ГосТехОсмотру если Вы его никогда легально не проходили?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
я так понимаю Вашу машину на сто проверяли? какое отношение данная история имеет к ГосТехОсмотру если Вы его никогда легально не проходили?
не на СТО, проходил за деньги , ТО ни разу после того случая сам не проходил(то есть не езжу туда и не собираюсь).
и еще раз:не оспариваю отсутствие всех документов на оборудования всего лишь говорю о качестве проверки, регулировки и т.д.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
не на СТО, проходил за деньги , ТО ни разу после того случая сам не проходил(то есть не езжу туда и не собираюсь). и еще раз:не оспариваю отсутствие всех документов на оборудования всего лишь говорю о качестве проверки, регулировки и т.д.
год прохождения уточните. И как это "проходил за деньги" есть еще варианты?
Честно говоря задело рассуждение человека, который не был на пункте, не в курсе того что там должно быть, не знает каким образом контролируется легальное прохождение ТО, но рассуждающего с таким знанием, словно не первый год там работает. Про нелегальное прохождение ТО: это на совести того, кто вам этот талончик дает. Готовы платить без прохождения - Ваше дело, человек который Вам это делает - серьезно рискует работой и это уже его личная ответственность.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
год прохождения уточните.
2003 если не ошибаюсь
"проходил за деньги"
за деньги варианты всегда есть

который не был на пункте
был, один раз, но с гарантией прохождения, а тормоза хотел проверить для себя.
но рассуждающего с таким знанием, словно не первый год там работает
я знаю то что знаю, за это и речь. это факт в моей биографии. изменивший отношение к ТО.
Про нелегальное прохождение ТО
к этому никого не призываю! изначально спор зашёл о том, что не может То дать гарантированно точную информацию о состоянии авто. это моё мнение. возможно ошибочное, но мое.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
я знаю то что знаю, за это и речь. это факт в моей биографии. изменивший отношение к ТО.
был, один раз, но с гарантией прохождения, а тормоза хотел проверить для себя.
за деньги варианты всегда есть
2003 если не ошибаюсь
с тех пор уже дважды (даже 3-ды если считать фирму, у который Вы тогда проходили) менялись фирмы, проводящие инструментальный контроль при ГосТехОсмотре. за почти 7 лет изменился инструментарий (согласитесь, что электроника за 7 лет сильно шагнула вперед). И говорить тождественно сегодня о том что было в 2003 году не особо правильно. Думаю на этом стоит закончить разговор.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
alalan77 Мир. Дружба.Жвачка!!!! :girl_smile:Добро пожаловать на форум ;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Читала читала, пыталась собрать всю интересующую меня инфу в кучу...не очень удается. Будьте любезны, объясните блондинке:

1) Какие док-ты надо обязательно собрать для прохождения ТО? В прошлом году я проходила без справки медицинской, она давно нужна?
2) Если я езжу по доверенности, могу ли я ехать на ТО и на кого справка медицинская? На меня или собственника нужна?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Читала читала, пыталась собрать всю интересующую меня инфу в кучу...не очень удается. Будьте любезны, объясните блондинке:
в вашем случае проще хозяину съездить.

на кого справка медицинская?
на машину)))
а серьёзно- вроде так было:
страховка,
ПТСка,
медсправка( хотя при чём она , если машину смотрят???),
квитки об оплате пошлин (стоимость вроде поднялась, на некоторых пунктах терминалы стоят , в Канте например, но не всегда работают)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Цитата: Сообщение от Dimik_2126 Посмотреть сообщение Как это сделать. Надо иметь 1. Исправный ЧИСТЫЙ автомобиль 2. Права 3. Медсправку (дается на 3 года) 4. ПТС 5. Свидетельство о регистрации 6. Паспорт 7. ОСАГО 8. Аптечку 9. Огнетушитель (нормальный) 10. Знак аварийной остановки 11. ~250 рублей денег. Сначала едем в сберкассу, где принимают коммунальные платежи (например, у горпарка). Тётеньке в окошке суем паспорт и говорим "хочу за техосмотр заплатить". Она сама все реквизиты забивает и берет денежек (100 с маленьким рублей). Дальше едем на ПИК. На личном автомобиле можно ехать на ЛЮБОЙ ПИК. Я был на ПИК-е у ильинской площади (на территории автобусного парка). Выстаиваем очередь, у нас проверяют документы, сверяют номера агрегатов и отправляют в окошко платить еще чуть меньше 150 рублей. Быстро платим и продвигаемся к контроллеру. Контроллер проверяет лампочки (все, включая задний ход), бибикалку, наличие аптечки, огнетушителя и знака, потом на стенде проверяются передние тормоза, задние и ручник. Могут еще выборочно что-то посмотреть-проверить. После этого получаем либо талон ТО, либо диагностическую карту с указанием неисправностей. И чистую совесть Smile3 У меня с момента становления в очередь до получения заветного талона прошло 1.5 часа. Вот Smile3
или как-то так!

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции