Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
М

Мухин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер!
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь, тем более почти по теме:
после покупки авто надо проходить техосмотр заново или просто менять талон? На нем просто уже есть талон до 10го года.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
По моему больше мучения с этим делом если проходить честно...я его прошёл как все))
А по себе не надо людей судить, если ты ТАКОЙ, то это не значит, что все такие.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Смотря до какого месяца 10-го года. Если до января, то вряд ли целесообразно, хотя за 30 руб. и так пойдёт (при условии наличия прочих документов!). О том, как в числе прочих мероприятий, менялся талон ГТО - писал http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=68030.
А тему подняли с долей юмора мне кажется...:2dda8142dde7142ad02

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Добрый вечер!
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь, тем более почти по теме:
после покупки авто надо проходить техосмотр заново или просто менять талон? На нем просто уже есть талон до 10го года.
можно и заново пройти можно и старый обменять. Чтобы обменять старый оплатите квитанцию на 30р, приезжаете на ТО, подходите к окошку говорите что хотели бы поменять талон, дают бланк замены, заполняете и получаете новый талон

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
я проходил бы легально если бы неисправности исправлялись на месте тем кто их увидел. ато поехал сделал опять не прошел муторно.
а так прохожу полулегально 500р за подстраховку сам приезжаю проверяют все как у всех только закрывают глаза на некоторые вещи в этом году неравномерность торможения задних колес была немного ....
после получения талона перебрал тормозные цилиндры хз исправилось нет но езжу с талоном)

memph

memph

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
неравномерность торможения задней оси сделал на сервисе за 150 руб. за 15 минут.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ребят, а если проблемы с тормозами, обнаруженные при прохождении ТО, на месте можно устранить, отремонтировать всмысле:)
и еще я слышал, что права могут отобрать, выписать какое то предписание и дать время на устранение поломки.
Поделитесь опытом плиз!

memph

memph

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
если нашли неисправность, при которой эксплуатация ТС запрещена, снимают номера и пишут протокол. С протоколом можно ездить сутки. потом на эвакуаторе ) мне получаса хватило, что бы до сервиса доехать и все сделать.

Г

Герда

Guest
Есть проблемы при полцчении мед.справки. Например при плохом зрении.... Если человек ходит в очках или линзах, то при зрении до -8 просто делается пометка, если зрение хуже (не смотря на соответствующие линзы и т.п.) то начинаются проблемы. Справку не дают, назначают спец.комиссию и т.п. Совет: в линзах не говорить реальные диоптрии, если они выше, чем -8, сказать минус семь, шесть... Они не проверяют, и проблема отпадает.

М

Мухин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, а где ближе к центру можно обменять талон ТО? А то не хочется со старыми номерами в талоне ездить...

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
если нашли неисправность, при которой эксплуатация ТС запрещена, снимают номера и пишут протокол. С протоколом можно ездить сутки. потом на эвакуаторе ) мне получаса хватило, что бы до сервиса доехать и все сделать.

вообщем все по разному говорят, кому номера снимали, кого просто отсылали на исправление...

Подскажите, а где ближе к центру можно обменять талон ТО? А то не хочется со старыми номерами в талоне ездить...
район Ильинской площади, на ул. Белоглинской, где САТП-4 вроди. Точнее ищи поиском

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Прошел сегдня техосмотр на Песчанно-Уметском тракте, КАНТ вроди называется, 45 минут времени, в очереди был пятым, смотрели световую сигнализацию, сигнал, тормоза (передние задние), набор автолюбителя:), также отрегулировали правую фару, сказали, что выше светит - быстро и не затратно:)

Вложения

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    322,6 КБ · Просмотры: 24
  • Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    428,3 КБ · Просмотры: 27
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Молодец, так держать.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Молодец, я б так не смог.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Я что то завожусь очень быстро от общения с неприятными людьми.
Я этим летом в "кризисный", так сказать, период, предварительно заплатив деньги ездил на пункт этого самого ТО.
И то чуть большим скандалом не закончил...
Нервный я :)

Gastelo

Gastelo

Новичок
Реакции
356
Баллы
0
Хочу сам попробовать пройти ТО:) Что надо чтобы было в исправности и что надо для прохождения ТО?
Вобщем у меня всё исправно но всётаки что именно проверяют на ТО?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Хочу сам попробовать пройти ТО:) Что надо чтобы было в исправности и что надо для прохождения ТО?
Вобщем у меня всё исправно но всётаки что именно проверяют на ТО?
Ну прям первым постом написано !!! :p

Как это сделать.

Надо иметь

1. Исправный ЧИСТЫЙ автомобиль
2. Права
3. Медсправку (дается на 3 года)
4. ПТС
5. Свидетельство о регистрации
6. Паспорт
7. ОСАГО
8. Аптечку
9. Огнетушитель (нормальный)
10. Знак аварийной остановки
11. ~250 рублей денег.

Сначала едем в сберкассу, где принимают коммунальные платежи (например, у горпарка). Тётеньке в окошке суем паспорт и говорим "хочу за техосмотр заплатить". Она сама все реквизиты забивает и берет денежек (100 с маленьким рублей).

Дальше едем на ПИК. На личном автомобиле можно ехать на ЛЮБОЙ ПИК. Я был на ПИК-е у ильинской площади (на территории автобусного парка).

Выстаиваем очередь, у нас проверяют документы, сверяют номера агрегатов и отправляют в окошко платить еще чуть меньше 150 рублей. Быстро платим и продвигаемся к контроллеру. Контроллер проверяет лампочки (все, включая задний ход), бибикалку, наличие аптечки, огнетушителя и знака, потом на стенде проверяются передние тормоза, задние и ручник. Могут еще выборочно что-то посмотреть-проверить.

После этого получаем либо талон ТО, либо диагностическую карту с указанием неисправностей. И чистую совесть :)

У меня с момента становления в очередь до получения заветного талона прошло 1.5 часа.

Вот :)

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кто может помочь пройти ТО без машины. Можно в личку.

Верх Низ