Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
G

Guest

Guest
Я проходил ТО официально, без прихватов, в прошлом году за несколько минут.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Кому вообще этот талон нахернужен...

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проходил последний раз сам из прынцыпа.
Проходил ТО в январе (в мороз и при ледяных буграх на дороге) при отсутствии каких либо очередей и проверок. Предъявил доки в окошко, а аптечку и хрен пожарный - инспектору. Знак забыл, но сказал, что замок багажника примерз. Номера и лампочки он отказался смотреть. 15 минут. Дольше в сбербанке стоял.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не буду оригинален - нормальный человек и так будет поддерживать авто в состоянии, а ТО проходится раз в год... какой смысл говорить о реальном контроле техники раз в год? выехал с ТО, поймал колодец и т.п. че-нть отвалилось... сделал... а ТО как было, так и осталось... да или те же лампочки... ну перегорают они регулярно, но гораздо чаще раза в год... в общем обюракратизировали начинание, а толку от него, а те кто гонял как угорелый на ушатаных копейках, из которых труха сыпется, а половина колес не тормозит - так и будут

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Мне... :oops:
В июне кончается... (всмысле шестой месяц выстрижен)
Всё бы срослось... но тонировка. :)
Кто может реально сделать и за сколько? (обращусь через месяц :) )

OP
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
BigKot. Могу посоветовать место, где качественно сдерут тонировку ;) Шутю. Хотя если надо, действительно знаю где помогут занедорого отчистить этот гребаный клей.

markw, когда Вы в последний раз проверяли на стенде интенсивность торможения каждого колеса в отдельности?

Ш

Шарапов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бензикуса больше прокатаешь + 250р.
а это пятиха и все на завтра готово)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот еще в тему, а кто нить ваще смотрит на свои фонари? Ну достали одноглазые на дороге, такое ощущение если присмотрется то у процентов 30 не работают задние фонари. Блин я у себя все таки проверяю такие вещи и стараюсь в кратчайшие сроки исправить. Канечно все покупают ТО и пофиг на такие мелочи.

Y

Yujen

Guest
Вот еще в тему, а кто нить ваще смотрит на свои фонари? Ну достали одноглазые на дороге, такое ощущение если присмотрется то у процентов 30 не работают задние фонари. Блин я у себя все таки проверяю такие вещи и стараюсь в кратчайшие сроки исправить. Канечно все покупают ТО и пофиг на такие мелочи.
неделю назад чуть не догнал такого, встал рядом на светофоре, руками показываю ору типа "братан, у тебя стопари не горят", а он мне в ответ "я знаю, забей....."
так что некторые смотрят

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
неделю назад чуть не догнал такого, встал рядом на светофоре, руками показываю ору типа "братан, у тебя стопари не горят", а он мне в ответ "я знаю, забей....."
так что некторые смотрят
То ж был интересный случай год назад. Впереди девятка резко бьет по тормозам с нерабочими стопарями. Я остановился в сантиметрах 2-х от нее. Хотел восстановить справедливость...догоняю - девушка зарулем. Останавливаюсь рядом на светофоре и говорю ей в не грубой форме что у нее стопы не горят, что не хорошо. Она не дослушав меня, посылает нах.., прям не фильтруя базара

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
на девятом семействе стопари и прочие задние лампочки - больное место.....
один знакомый тазовод мучился-мучился - на стоянке всё горит, а при езде - не горит....
Забил - купил себе модные фонарики стритшторм - и не знает бед.
(Так что модные фонари - это не признак "тюнинха", а иногда - жизненная необходимость как замена убогим тазовским запчастям)
туда же - поршни Гётце, кольца Мале, водяные помпы Нобель.....так как всё вышеперечисленное работает лучше, чем штатно выпускающиеся запчасти.
ТАЗ - канструктор ЛЕХО для взрослых!

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
говорю ей в не грубой форме что у нее стопы не горят, что не хорошо. Она не дослушав меня, посылает нах.., прям не фильтруя базара
не ты первый наверное :roll: видимо, задолбали её :wink: :D

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
и тут начинается спор: что лучше - новый таз или старая ино :lol:
потому что те, у кого есть возможность приобресть новое ино уже так и сделали

Y

Yujen

Guest
на девятом семействе стопари и прочие задние лампочки - больное место.....
один знакомый тазовод мучился-мучился - на стоянке всё горит, а при езде - не горит....
Забил - купил себе модные фонарики стритшторм - и не знает бед.
(Так что модные фонари - это не признак "тюнинха", а иногда - жизненная необходимость как замена убогим тазовским запчастям)
туда же - поршни Гётце, кольца Мале, водяные помпы Нобель.....так как всё вышеперечисленное работает лучше, чем штатно выпускающиеся запчасти.
Больное место не фанари, а ЧЯ со своими держателями пердохранителей и проводка до задних фонарей, только у меня на кочках переставала работать подсветка заднего номера и прикуриватель с обогревом заднего стекла, пока не надел резиновые кольца на держатели предохранители все время спрыгивали, сейчас не спрыгивают, и все работает.
а ТО в том виде какое оно есть меня не удовлетворяет, если бы человек получал талон ТО раз в год, а мог потом спокойно заехать для деагности в течении года , скажем раз в месяц, бесплатно, своего рода проездного билета, тогда да согласен...... а так смысла в нем нет

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Шарапов,вишь,все сделает :D

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Неужели это была опция багажника TULE? :roll:
А я уж хотел позавидовать... Эх, Дима, надо было тебе на выставку-то прийти, там таааакая премаська стояла! Конфетка! :D

Видимо это работа Edwarda! Партизанит...

Эт десствительно вешалка от THULE. Ну ниче Dimik 2126 еще жене аффто у нас купит и вешалку я ему задарю:))

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Шарапов,вишь,все сделает :D
:D
Шарапов он такой! (нл) ;)
Лан, бум искать через свои каналы...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Как это сделать.

Надо иметь

1. Исправный ЧИСТЫЙ автомобиль
2. Права
3. Медсправку (дается на 3 года)
4. ПТС
5. Свидетельство о регистрации
6. Паспорт
7. ОСАГО
8. Аптечку
9. Огнетушитель (нормальный)
10. Знак аварийной остановки
11. ~250 рублей денег.

Ну не знаю... мне как-то с самого начала не повезло:
при переофрмлении машины с помершего деда на меня мне заменили ПТС и записали в нем полный "юмор" (по документам у меня получился ВАЗ 21061 1973 г. выпуска) и посмотрев в такой ПТС я понял, что "честное" прохождение ТО такой машиной ....
На своей сейчасней машине опять таки ТО проходил "не честно"... ибо процесс доведения ее до ума пока еще не закончен... как закончу (надеюсь... к середине лета) так пойду и пройду полное ТО у знакомого на его пукте Тех осмотра для себя...

Ну теперь по теме:
Я считаю что аптечку надо покупать каждую весну... и огнетушитель надо иметь "правильный" (такие продаются на пожарной заставе в Энгельсе).
При ТО они насколько я помню обязаны проверять так же и:
Токсичность выхлопа
Фары спец прибором
и еще что-то...

Верх Низ