Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я тоже вчера по-честному прошел. За 1600 руб.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Основанием выплаты является страховой полис, но ездить на данном автомобиле ты права не имел. И потом страховая тупо с тебя будет через суд трясти деньги, как если бы ты был пьян за рулём.
что то я не вижу в полисе пункта где было бы описано что если пьян или нет ГТО то можно взыскать с тебя

Я прошёл ТО спокойно на исправном автомобиле. Деньги не вернут, но у тебя есть 20 дней на исправление косяков и повторные заезды.
каких косяков если их нет?) в инете полно людей с теми же проблемами на новых автомобилях, отличие в том что я бесплатно у дилера не смогу такую операцию провернуть. получается даже на исправной машине за техосмотр платить? это разве законно?

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А я за 1430р.
В страховой официально платишь двумя платежками 430р. и 1000р. на разные счета, все легально и официально, никуда ездить не нужно, через несколько дней выдают талон ТО.
Вот такой вот сервис. Ладно я прошел - я перед этим заехал на СТО, все проверил для себя, потом уже поехал ТО проходить. А вот водители машин без тормозов, с разной резиной на одной оси, фруктовозы с базаров и т.п. будут также проходить - это печально.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
каких косяков если их нет?) в инете полно людей с теми же проблемами на новых автомобилях, отличие в том что я бесплатно у дилера не смогу такую операцию провернуть. получается даже на исправной машине за техосмотр платить? это разве законно?
Авто-то какое?

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А я за 1430р.
В страховой официально платишь двумя платежками 430р. и 1000р. на разные счета, все легально и официально, никуда ездить не нужно, через несколько дней выдают талон ТО.
Вот такой вот сервис. Ладно я прошел - я перед этим заехал на СТО, все проверил для себя, потом уже поехал ТО проходить. А вот водители машин без тормозов, с разной резиной на одной оси, фруктовозы с базаров и т.п. будут также проходить - это печально.

РЕСО?

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Угу. Подозреваю, что у других страховых похожая ситуация.

P.S. На этом фоне умиляют люди, которые предлагают "сделать" ТО за 2,5-3т.р. :)

Такой талон делают только если страховку у них оформляешь.
ps такие люди идут лесом))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
вопрос: как пройти техосмотр на абсолютно исправной машине?? уплаченные деньги (пошлина) не вернули, за что они заплачены? как выйти из этой ситуации?
И не вернут. Едете, всё исправляете. Проходите заново, доплачиваете только за проверку тормозов (если это единственная проблема) порядка 100-150р. Точно скажут на месте.
То, что тормозит - это хорошо. Только на стенде надо порезче тормозить и в пол. За счёт этого и усилие появится, и блокироваться будет, и разница торможения левым и правым колесом будет минимальна для проверяющей электроники.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
что то я не вижу в полисе пункта где было бы описано что если пьян или нет ГТО то можно взыскать с тебя

Ну чё за детский сад, а? Кроме твоего полиса есть действующее законодательство.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
  • вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
  • вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
  • указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
  • указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
  • указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
  • страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
  • на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Выбирай, какой пункт тебе больше нравится

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну, вот и моя очередь пришла на ТО ехать. Вчера застраховался в Росгосстрахе, получил направление на ТО в ЗАО "Техосмотр", которое у нас находится на Песчанно-Уметском тракте, на территории ООО "Кант". Сегодня поехал на проверку. Смотрели все по-честному - выхлоп, тормоза, свет, световую сигнализацию, наличие задних ремней, из ямы осматривали и т.д.
В итоге - Москвич-2141 1990 года выпуска с Уфимским карбюраторным двигателем полностью соответствует всем предъявляемым требованиям.
и как интересно они тормоза проверяли? там даже стенда нет тормозного!!!!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Здрасте, нету - барабаны, все как положено. Правда заметил, что рядом с линией еще комплект барабанов лежал, какая-то аппаратура и железные листы толстые, видимо чтобы закрывать проем в полу от барабанов. Может к замене готовились.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Здрасте, нету - барабаны, все как положено. Правда заметил, что рядом с линией еще комплект барабанов лежал, какая-то аппаратура и железные листы толстые, видимо чтобы закрывать проем в полу от барабанов. Может к замене готовились.
значит поставили. я в июне проходил -барабанов не было.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
И не вернут. Едете, всё исправляете. Проходите заново, доплачиваете только за проверку тормозов (если это единственная проблема) порядка 100-150р. Точно скажут на месте.
То, что тормозит - это хорошо. Только на стенде надо порезче тормозить и в пол. За счёт этого и усилие появится, и блокироваться будет, и разница торможения левым и правым колесом будет минимальна для проверяющей электроники.
я с первого раза в январе не прошел(забыл огнетушитель, не горела одна противотуманка, тормозные усилия не те, и ручник не держал) на след день приехал и без какой либо доплаты прошел.
проходил на Васильковской, в этом месяце еще проходить там буду.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

будем считать что убедил. как закон хоть называется?

1

1.abcd.1

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
говорят недостаточное усилие на задней оси.
как пройти техосмотр на абсолютно исправной машине?? уплаченные деньги (пошлина) не вернули, за что они заплачены? как выйти из этой ситуации?
Деньги не вернут, но у тебя есть 20 дней на исправление косяков и повторные заезды.
+1
Желательно перед этим на не заведенной машине поднять ручник и прокачать педаль тормоза, чтобы она стала твердой.
Ну и тормозить на стенде от души, как при экстренном торможении.
Помню по первой тоже было жалко машину (сильно давить педаль), так вот мастер мне говорит - ты тормозишь или нет?!! C тех пор торможу на ТО, что аж нога потом болит.)))
Успехов!!!

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

+1
Желательно перед этим на не заведенной машине поднять ручник и прокачать педаль тормоза, чтобы она стала твердой.
Ну и тормозить на стенде от души, как при экстренном торможении.
Помню по первой тоже было жалко машину (сильно давить педаль), так вот мастер мне говорит - ты тормозишь или нет?!! C тех пор торможу на ТО, что аж нога потом болит.)))
Успехов!!!
я опечален. дилер не хочет решать мои проблемы) как же мне все таки на нормальной машине пройти техосмотр? сегодня ночью попробовал торможение с 65 кмч - около 20 метров. это разве плохо?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ну вот и я пополнил ряды прошедших ТО по честному. ))) Проходил у переезда ЗАО "Техосмотр" на песчано-уметском тракте.
Моя девятка с пробегом ~164 тыс. км (двиг карб не капиталеный еще) по показанию газоанализатора удивило мужика весьма хорошими параметрами. Которые мною были выставлены еще в мае вообще на слух и собственные ощущения. ))
Ну а так... сказали тормозные шланги следует заменить в ближайшее время. Выписали талон и отпустили. )))

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Тоже сам хочу пройти, но мне заднюю подвеску надо в порядок привести и гранаты наружные поменять

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
SayMAN, я карбюратор тоже, можно сказать, на слух регулирую. Последний раз прошлым летом лазил, почти год прошел. Хочешь сделать хорошо - делай сам, это правило я давно усвоил.
Тормоза, кстати, проверяли на барабанах? Или я один такой уникальный, кто у них на барабаны попал?

Верх Низ