Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Denzel000

Denzel000

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дело в том что на этой недели просто совсем нет времение заниматся этим вопросом. на следующей будет. Вот и задался этим вопросом. Так как эта неделя последняя после чего наступит 1 июля ,

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Страховая спросила талон есть я сказал нет. А ну ладно нате вам страховку. Пометок не каких там не было. так же сотрудник страховался в этой же конторе все тоже самое.
Какая страховая то? Ну так, для общего сведения.
Ну вобще для себя лично надо пройти в любом случае, чтобы проблем в дальнейшем не было. Но имейте ввиду, что через год надо будет сначала ТО пройти, а потом страховаться. Т.е. в любом случае текущее ТО будет для вас действовать пока страховка не кончится. Массовы прецедентов не было, но чем чёрт не шутит. Решат ОНИ завтра анулировать страховки, полученные без действующего ТО, или инспекторам поручат проверять - и всё. В этой стране как угодно может повернуться.
Вобще не понимаю, как вы заранее об этом не позаботились. Уже более полугода все мусолят эту тему, что сначала ТО, а потом страховаться.

Denzel000

Denzel000

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая страховая то? Ну так, для общего сведения.
Ну вобще для себя лично надо пройти в любом случае, чтобы проблем в дальнейшем не было. Но имейте ввиду, что через год надо будет сначала ТО пройти, а потом страховаться. Т.е. в любом случае текущее ТО будет для вас действовать пока страховка не кончится. Массовы прецедентов не было, но чем чёрт не шутит. Решат ОНИ завтра анулировать страховки, полученные без действующего ТО, или инспекторам поручат проверять - и всё. В этой стране как угодно может повернуться.
Вобще не понимаю, как вы заранее об этом не позаботились. Уже более полугода все мусолят эту тему, что сначала ТО, а потом страховаться.

Как я мог позаботится о страховке на машину. Если я эту машину купил неделю назад. Когда была другая машина с этим делом все было норма.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
СК могла выдать полис в то время, когда техосмотр ещё не закончился, а в случае, который обсуждаем мы, дтп произойдёт при недействительном талоне ТО
Нет. они не имеют права выдавать полис если нет годного как минимум 6 мес еще ТО. но по факту они забивают на это дело. я одно не пойму , причем тут вообще талон ТО? ну нельзя теперь без него полис получить (типа). но если он есть какие основания для отказа выплаты?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
прошел сегодня ТО,вышло 430р с госпошлиной.делал на карваше на молочке.
заняло 20 мин.заехал,проверили наличие лампочек,включая все птф.загнал на валики передними,потом задними,ручник.Проверили наличие огнетушителя.срок годности давно истек,оторвал наклейку))но стрелочка на зеленом.доказать,что просроченный не смогли,в итоге махнули рукой и выписали талон)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
я одно не пойму , причем тут вообще талон ТО? ну нельзя теперь без него полис получить (типа). но если он есть какие основания для отказа выплаты?
Вы забываете, в какой стране живёте.
Выглядело всё так: Наверзу сказали упростить или отменить ТО, начали думать как быть. В итоге передали это всё в частные руки и быстренько переделали закон "Об ОСАГО" в связи с новыми положениями. Но думать головой никто особо и не думал. Поправили те вещи, которые не подходили, сроки поменяли и всё. Не думали как минимум о тех, у кого машина зимой в гараже стоит, а летом на дачу ездит. В итоге те, кто в теме был (Росгосстрах, например), быстренько всё организовали на грани с законом, чтоб не терять клиентов и прибыль.
А как это повернётся дальше - не известно. Потому что сейчас как раз подходит тот срок полугодовой, когда ТО может закончиться, а полис действительный.
А повернуться может как угодно. Начнут суды отказывать и фиг свернёшь эту практику.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ну, вот и моя очередь пришла на ТО ехать. Вчера застраховался в Росгосстрахе, получил направление на ТО в ЗАО "Техосмотр", которое у нас находится на Песчанно-Уметском тракте, на территории ООО "Кант". Сегодня поехал на проверку. Смотрели все по-честному - выхлоп, тормоза, свет, световую сигнализацию, наличие задних ремней, из ямы осматривали и т.д.
В итоге - Москвич-2141 1990 года выпуска с Уфимским карбюраторным двигателем полностью соответствует всем предъявляемым требованиям.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Проходил вчера ТО. Лампочки+клаксон+торможения. Ни про какие ремни, аптечки, огнетушители никто не спрашивал. 400 рублей денег отдал.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
я одно не пойму , причем тут вообще талон ТО? ну нельзя теперь без него полис получить (типа). но если он есть какие основания для отказа выплаты?
Не пройдя ТО ты не можешь эксплуатировать свой автомобиль. Если у тебя есть страховка, а ездить на автомобиле запрещено, то с чего вдруг страховая будет выплачивать?

U

user537

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проходил вчера ТО. Лампочки+клаксон+торможения. Ни про какие ремни, аптечки, огнетушители никто не спрашивал. 400 рублей денег отдал.

Где, если не секрет? Сам собираюсь на днях.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не пройдя ТО ты не можешь эксплуатировать свой автомобиль. Если у тебя есть страховка, а ездить на автомобиле запрещено, то с чего вдруг страховая будет выплачивать?
с того что основанием для выплаты является страховой полис, который у вас есть а не талон то. они обязаны его проверять при выдаче полиса. в случае же отказа в выплате на таком идиотском основании необходимо идти в суд, правда скорее всего деньги вернут только за полис

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Государственная Дума планирует в ближайшее время окончательно принять поправки в закон о техосмотре, который освободит часть автомобилистов от необходимости прохождения осмотра автомобиля. Предполагается, что уже в августе техосмотр будет отменен в том случае, если водители проходят регулярное обслуживание в аккредитованных автосервисах.

«Законопроект, по которому техосмотр для добросовестных автовладельцев будет проходить в сервисцентрах, где автомобиль проходит техническое обслуживание, я буду предлагать рассмотреть завтра во втором чтении и в пятницу - в третьем, – сказал глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. – Автовладельцу не надо будет получать талон техосмотра, он получит у сервисной станции диагностическую карту, которая приравнена к талону ТО».

Еще одно нововведение, которое нас ждет – это возможность покупки полиса ОСАГО на срок до 15 дней без талона техосмотра (предполагается, что этого времени должно хватить для следования к месту ТО или регистрации).
http://auto.mail.ru/article.html?id=37684

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ребята помочь можете в получении то?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
вот и пришло время мне получить новый талон (машине 5 лет). поехал на пункт to64.su где меня отбородили сославшись на проблемы с тормозами (которые асболютно исправны потому что все колодки поменяны и все тормозит) . говорят недостаточное усилие на задней оси. их "специалист" сказал что видишь мол у тебя колеса задние не блокируются а должны , считаю это бредом потому что при незагруженной задней оси смысла тормозить задом нет а уж тем более блокировка колес в худшую сторону влияет на тормозную динамику. в общем на этом автомобиле когда он проходил первое ГТО по тем же причинам его не прошел, пришлось жаловаться дилеру который чтото там подкрутил прошел то подкрутили обратно. проверял на сухом асфальте тормоза на загруженной и разгруженной машине вчера, все отлично! вопрос: как пройти техосмотр на абсолютно исправной машине?? уплаченные деньги (пошлина) не вернули, за что они заплачены? как выйти из этой ситуации?

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
вопрос: как пройти техосмотр на абсолютно исправной машине?? уплаченные деньги (пошлина) не вернули, за что они заплачены? как выйти из этой ситуации?
Я прошёл ТО спокойно на исправном автомобиле. Деньги не вернут, но у тебя есть 20 дней на исправление косяков и повторные заезды.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
с того что основанием для выплаты является страховой полис, который у вас есть а не талон то. они обязаны его проверять при выдаче полиса. в случае же отказа в выплате на таком идиотском основании необходимо идти в суд, правда скорее всего деньги вернут только за полис
Основанием выплаты является страховой полис, но ездить на данном автомобиле ты права не имел. И потом страховая тупо с тебя будет через суд трясти деньги, как если бы ты был пьян за рулём.

Верх Низ