Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Увы, не смог прочитать всего
Никогда не поздно повторить попытку.
но и по паре строк понятна странная неприязнь как к процессу, так и к работникам.
Отнюдь. Неприязнь только к связке обычный процесс+некомпетентный работник.
Попытаться увидеть подвох в каждом слове можно при наличии большого количества свободного времени.
Да даже пытаться не надо - всё прямо на поверхности, в Ваших же словах, дословно процитированных, без малейших искажений. И не подвох, а либо бред (что ещё простительно), либо некомпетентность (за что гнать надо сцаными тряпками).
перечитайте лишний раз стандарты на тех.состояние.
Не имею ни малейшего желания. Меня, как водителя, интересует только ПДД, и приложение к нему - "перечень неисправностей и условий, при которых...". Т.к. и этот перечень, и правила проведения ГТО ссылаются на один и тот же ГОСТ, и как следствие этого диагностическая карта - дословная калька с этого "перечня неисправностей...", то для меня этот документ - библия, святцы и истина в последней инстанции в одном флаконе.
Крайности, на которых Вы акцентируете внимание, крайне редки и регулируются кучей слов на красивых бумажках с печатями.
Я не знаю, что из перечисленного Вами является крайностями, но я ничего не добавил от себя - только цитаты из Вашего текста. А куча слов, бумажки и печати меня, как енд-юзера, не интересуют совершенно. По вышеуказанной причине.
И зря Вы так отзываетесь о горе-СТОшниках. Многие работники имеют более чем солидный опыт работы с автомобилями за плечами.
Искренне надеюсь, что мои отзывы лично к Вам не относятся. А если мне доведётся встретиться с Вашим коллегой, который начнёт лечить мне про "всякого рода БОРовские стёклышки", спойлер, мультимедийный руль и что там ещё породит его сон разума, я даже спорить с ним не буду - обращусь к его старшему и вежливо попрошу убрать идиота с глаз моих долой. Если старший не такой же идиот и знаком с правилами делового этикета - он решит мой вопрос, а потом вне присутствия клиента (т.е. меня) вставит пистон подчинённому и растолкует в доступной форме ему всё то, что я написал выше, но у Вас не хватило сил/терпения/желания (ненужное зачеркнуть) прочитать.

Хотя нет, скорее всего уже не доведётся. Царь подписал указ, согласно которому техническое состояние моего автомобиля будут проверять одновременно с прохождением очередного техобслуживания, и этим будут заниматься специально обученные люди, разбирающиеся в продукции конкретного автопроизводителя чуть больше, чем в чепырках.

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Прошла недавно. 370 руб, загнали на крутяшки. У вас подсветка номера не работает сзади - говорит. Проверяем тормоза. Машина без АБС. Передние дисковые, задние барабанные. - Задние не тормозят у вас! Колодки меняйте! (по сравнению с передними конечно ощутимо слабее, но тормозят все же). Ручник слабый! (держит отлично на деле). - Но мы с вас берем честное слово, что вы все устраните! И выдал не талон ТО ( у них таковых и не имеется), а диагностическую карту с ручкой подписанным номером. В страховой вопросов не задавали, но все таки. Тем же днем заезжаю в СТО на диагностику подвески. Задние колодки отличные, подсветка номера работает кстати, ручник подтягивать не нужно. И вот что это было?..

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Диагностическую карту вам при прохождении ТО должны дать. Там и усилия есть. С ней едете к дилеру - пусть думает. Или договаривайтесь, чтобы что-то переделали, а потом назад, или пусть заключение дают на своём стенде, что тормоза исправны.
короче я забыл написать что прошел таки "почестному" )) колдун не крутил просто со всей дури давил тормоз.. но имхо все же такая проверка кусок говна..

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Прошла недавно. 370 руб, загнали на крутяшки. У вас подсветка номера не работает сзади - говорит. Проверяем тормоза. Машина без АБС. Передние дисковые, задние барабанные. - Задние не тормозят у вас! Колодки меняйте! (по сравнению с передними конечно ощутимо слабее, но тормозят все же). Ручник слабый! (держит отлично на деле). - Но мы с вас берем честное слово, что вы все устраните! И выдал не талон ТО ( у них таковых и не имеется), а диагностическую карту с ручкой подписанным номером. В страховой вопросов не задавали, но все таки. Тем же днем заезжаю в СТО на диагностику подвески. Задние колодки отличные, подсветка номера работает кстати, ручник подтягивать не нужно. И вот что это было?..
это было у них давить надо на тормоз что есть силы. и ручник тянуть пока ручка не отвалится))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
это было у них давить надо на тормоз что есть силы. и ручник тянуть пока ручка не отвалится))
Точно. Да и "давление" это субъективно, в ГОСТе на методику проверки тормозной системы написано - усилие на органе управления - ажно 490 Ньютон. Ну-ка выдави девушка 490 Н! Это почти 50 килограмм эквивалентно. Поэтому "тормоза не работают" надо отличать от "вы давите слабо". А т.к. для этого нужен динамометр, которого на СТО нет и слышать про него не слыхивали, то просто ставят галочку напротив этого пункта в диагностической карте. Единственное, на чём могут аргументированно (а не "на пальцах") завернуть - это разница в тормозных усилиях на одной оси. Тут как не дави, относительная разница никуда не денется. Но на такой машине и так настоятельно не рекомендуется ездить, для себя, а не для дяди с техосмотра - мало-мальски резкое торможение - и машину занесло-закрутило.

dip2131

dip2131

Участник
Реакции
1
Баллы
18
...я 2,5 года назад пригнал жене Калину из Тольяти...решил по честному пройти тех.осмотр на ВСО...не прошел...пробег у авто был 500км! сейчас даже не буду пытаться! буду искать выходы на "нужных" людей!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
...я 2,5 года назад пригнал жене Калину из Тольяти...решил по честному пройти тех.осмотр на ВСО...не прошел...пробег у авто был 500км! сейчас даже не буду пытаться! буду искать выходы на "нужных" людей!

Сейчас вот пройти ТО - как нечего делать, проходили около Ассорти, всё чисто, хорошо, денег много не взяли, талон ( а они тогда были, выдали)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Единственное, на чём могут аргументированно (а не "на пальцах") завернуть - это разница в тормозных усилиях на одной оси. Тут как не дави, относительная разница никуда не денется.
При торможении в пол минимально время на блокировку колёс и барабаны не успевают прочуствовать, насколько эта разница в усилиях велика.
Да и вобще никто не проврял, а одинаково ли правый и левый барабан реагирут на торможение. )))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как раз 2-3 года назад самостоятельное прохождение ТО резко облегчилось. То ли водители перестали верить в миф, что это невозможно, то ли горе-СТОшники поняли, что разводить водителей на мякине, типа потрескавшихся пыльников или ржавых крыльев на машине 197...мохнатого года становится всё сложнее и сложнее (народ становится грамотнее и активнее в своей гражданской позиции).
А почему калина ГТО не прошла, если не секрет? Если тоже тормоза - то это разводилово, связанное либо с тем, что водитель физически не может нажать на педаль с нужной силой, либо с тем, что ему ещё дурных советов проверяющий надаёт, мол плавно нажимай. Где ж выдавишь 50 кг. плавно-то? В методике проверки про плавность ничо не сказано - на тебе не 490 Ньютон в зубы и жуй их.
При торможении в пол минимально время на блокировку колёс и барабаны не успевают прочуствовать, насколько эта разница в усилиях велика.
Да и вобще никто не проврял, а одинаково ли правый и левый барабан реагирут на торможение. )))
См. выше - тормоза для себя, а не для дяди на техосмотре. Доли секунды разницы между блокировкой левого и правого колеса будет достаточно, чтобы создать вращающий момент. Вы же не каждый раз тормозите на дороге в пол с силой 490 Н? Чуть посильнее придавили, одно из колёс заблокировалось, а другому чутка не хватает - и здравствуй, занос.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чуть посильнее придавили, одно из колёс заблокировалось, а другому чутка не хватает - и здравствуй, занос.
А если покрытие не однородное, а тормоза в порядке?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А если покрытие не однородное, а тормоза в порядке?
Значит водитель прощёлкал клювом, с тем же конечным результатом:)
В те далёкие годы, когда в автошколах штатно учили тому, что сейчас называется "курсами контраварийного вождения", каждому будущему водителю вдалбливали в голову - избегайте движения автомобиля таким образом, при котором колёса одной оси находятся на покрытии с разными свойствами (асфальт и заснеженая/раскисшая обочина, песок). Если этого избежать не возможно - снижайте скорость до минимума перед выездом на такие покрытия, избегайте резких торможений на них.

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Точно. Да и "давление" это субъективно, в ГОСТе на методику проверки тормозной системы написано - усилие на органе управления - ажно 490 Ньютон. Ну-ка выдави девушка 490 Н! Это почти 50 килограмм эквивалентно. Поэтому "тормоза не работают" надо отличать от "вы давите слабо". А т.к. для этого нужен динамометр, которого на СТО нет и слышать про него не слыхивали, то просто ставят галочку напротив этого пункта в диагностической карте. Единственное, на чём могут аргументированно (а не "на пальцах") завернуть - это разница в тормозных усилиях на одной оси. Тут как не дави, относительная разница никуда не денется. Но на такой машине и так настоятельно не рекомендуется ездить, для себя, а не для дяди с техосмотра - мало-мальски резкое торможение - и машину занесло-закрутило.
...да и не должны задние тормоза работать лучше передних) иначе весело уж совсем получится))

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вот и я прошел ТО по-честному ))) за те же 400 рэ

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня прошел техосмотр по честному. Стоимость 720 р. (проходил в Москве). Приехал к 8-00 (оказывается я был единственным, думал очередь будет на час), ровно в 8 открылись ворота, сказали заезжайте. Заехал, дал документы на машину и паспорт, тут же стоит терминал оплаты, сотрудник вбил все данные, я только деньги сунул в приемник и все. Я сел за руль, пощелкал кнопками как он говорил (габариты, ближний, дальний, левый поворот, правый поворот, стоп-сигнал, задняя противотуманная фара, сигнал). Затем я переместился на пассажирское сиденье, сотрудник за руль, вначале наехал на какие-то 4 платформы (каждое колесо на своей), затем передними колесами на валики, затем задними. Затем проверка угла фар. С фарами получилась засада, правая светила ниже положенного, но при пункте ТО есть мастерская, сделали показали. Все заняло 20 мин. Выдали диагностическую карту и свободен.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Про техосмотр и ОСАГО:

Сможет ли страховая компания, где я купил полис, отказать в возмещении ущерба по ОСАГО, причиненного мной, если у меня не окажется действующего талона техосмотра (к примеру, он уже закончился, а полис - нет)?
Нет, не сможет. В Законе об ОСАГО есть список причин, по которым страховая компания имеет право отказать в выплатах. Несвоевременно пройденный техосмотр в этот перечень не входит. Впрочем, если вы застрахованы по КАСКО, то страховая может отказать вам в возмещении ущерба из-за отсутствия техосмотра, если такой пункт есть в вашем договоре.
http://www.bibika.ru/avto/content_138

Заплатят ли по ОСАГО если нет техосмотра?

Многие в 2012 году задаются вопросом: выплатит ли страховая компания за меня потерпевшему, если на момент ДТП техосмотр пройден не будет?
Ответ однозначный - должна выплатить.

Как и до изменений в Законе об ОСАГО, вступающих в силу с 1 января 2012 года, нет такого основания для отказа, как отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр.
Некоторым автовладельцам: владельцам ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов, в соответствии со статьей 14 Закона об ОСАГО, если истек срок талона ТО на момент ДТП, страховщик предъявит регрессное требование после выплаты потерпевшему, т.е. будет взыскивать с виновника выплаченную сумму. Владельцам остальных ТС, не относящихся к указанным категориям, в части ОСАГО ничем не грозит отсутствие действующего талона ТО.

http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vyplata-strakhovki-osago-net-tehosmotra/

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Направьте, пожалуйста, по правильному пути. Читать всю тему неохота, поэтому если можно в двух словах - что надо иметь с собой для прохождения нынешнего техосмотра и где его пройти поближе к ильинской площади? Страховка заканчивается, надо наверно продлевать.

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На Ильинской и можно пройти. ООО "Инструментальный контроль". Находиться за заправкой ТНК, что на ул. Симбирцева. Тел. (8452)232658, 239506. Нужно оплатить квитанцию 430. Можно в сбербанке, можно прямо у них (комиссия составит 170р!!!). С собой нужен гр.паспорт, св-во о регистрации, водительское удостоверение. Проверяли огнетушитель, знак аварийной остановки, световые приборы, сигнал, дворники. Затем проверили тормоза, ручник. Выдали талон старого образца, в котором в поле особые отметки был указан длинный номер диагностической карты. Этот номер записали в страховом полисе.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Направьте, пожалуйста, по правильному пути. Читать всю тему неохота, поэтому если можно в двух словах - что надо иметь с собой для прохождения нынешнего техосмотра и где его пройти поближе к ильинской площади? Страховка заканчивается, надо наверно продлевать.
Ильинская площадь, 5 (На самом деле находится на Симбирцева между Шелковичной и Белоглинской). Пункты технического осмотра транспорта, (8452) 20-03-31, 8-937-635-73-40, 09:00–17:00
Иметь с собой исправный чистый автомобиль, свежую аптечку и огнетушитель. Не знаю, стоит ли там терминал оплаты, по этому пошлину за ТО лучше оплатить заранее.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Спасибо, друзья! Реквизиты по уплате пошлины единые? Ну тоисть - это госпошлина или оплата за техосмотр какой-то огранизации? Раньше в сбере на терминале были реквизиты, они так и остались?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Когда прошлое ТО делали приехали специально на ильнку - нас ждали закрытые ворота. Доехали до Ассорти и прошли без проблем, там же и терминал оплаты сразу есть

Верх Низ