Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Что за фигня про третий стоп сигнал? И с какого года он с завода ставился на авто?

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
закончился талон ТО что сейчас необходимо чтобы пройти тех осмотр(квитанции, аптечки и тд)знает кто подскажите

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
закончился талон ТО что сейчас необходимо чтобы пройти тех осмотр(квитанции, аптечки и тд)знает кто подскажите
Надо прочитать последние две страницы темы. Всё пережевано уже.

Kerk

Kerk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проходил на Ильинской площади. Стоимость 430 рублей (сбербанк) + комиссия банка. Очередь живая, стоял часа 2. проверяют аптечку, огнетушитель, аварийный знак, стеклоомыватели, все световые приборы и тормоза (передние - задние + ручник). Вся процедура ТО заняла 10 минут. Потребовались - чек об оплате, Права + тех паспорт (доверенности не требовали, хотя машина была не на меня).

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Проходил на Ильинской площади. Стоимость 430 рублей (сбербанк) + комиссия банка. Очередь живая, стоял часа 2. проверяют аптечку, огнетушитель, аварийный знак, стеклоомыватели, все световые приборы и тормоза (передние - задние + ручник). Вся процедура ТО заняла 10 минут. Потребовались - чек об оплате, Права + тех паспорт (доверенности не требовали, хотя машина была не на меня).
Вроде ничем этот нынешний техосмотр не отличается от того, что раньше был, только увеличилась стоимость и добавился гемморой с полугодичным запасом ТО для страховой. Что же наш мелкорослый но при этом много####ящий нанопрезик говорил об отмене или упрощении техосмотра для водителей???

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вроде ничем этот нынешний техосмотр не отличается от того, что раньше был, только увеличилась стоимость и добавился гемморой с полугодичным запасом ТО для страховой. Что же наш мелкорослый но при этом много####ящий нанопрезик говорил об отмене или упрощении техосмотра для водителей???
Номера не снимают. И это упрощение.
Ибо сейчас на чём хочешь приезжаешь и 20 дней на устранение. Чем не проще то?

Vl@d

Vl@d

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Прошел официально, в Энгельсе на Марии Расковой 4. Хороший коллектив, все оперативно. Машина 1997года. Цена 430р. + заплатил 200р. за настройку фар ибо самому некогда было возиться. Оплата прямо на месте. Взятки не берут. Возможна запись по телефону.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Одно не могу понять, так хорошо стало или нет?!?!?))))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Одно не могу понять, так хорошо стало или нет?!?!?))))

Лично я считаю, что стало хорошо и многие ТО прошли без ежегодных взяток. Минус только один - пока всё запутанно

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
прошли без ежегодных взяток
Да ну, а у меня другая информация, что взятки берут те операторы которые на рынке давно, а не берут те кто открылись не давно и у них не всё порядки с доками, а так как всё представляется в РСА в копиях и в реальности проверить нельзя физически то вот они так и работают. я сам думал о такой теме открытия пункта, да бы сам в этой теме с 2004 года))) так что не дай Бог если контроль вернут за пунктами в МВД))))))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
так что не дай Бог если контроль вернут за пунктами в МВД))))))

Я вот не пойму, а на Ильинке и на Споге-2 кто сейчас сидит? Не МВД? Люди работают те же самые...

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Я вот не пойму, а на Ильинке и на Споге-2 кто сейчас сидит? Не МВД? Люди работают те же самые...
Нет, МВД там нет))) ООО "Иструментальный контроль" работают они от страховых компаний ГУТА, Макс и ещё какая то, не помню))

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Оформил страховку.. сказали что в течении 2-х недель надо пройти тех осмотр.. вот думаю а оно вообще надо?? Ведь страховка есть, а возить с собой тех осмотр не обязательно.. может забить на тех осмотр??

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Оформил страховку.. сказали что в течении 2-х недель надо пройти тех осмотр.. вот думаю а оно вообще надо?? Ведь страховка есть, а возить с собой тех осмотр не обязательно.. может забить на тех осмотр??

попадешь в аварию, выплат не будет

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

а если позже пройдешь?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Росгосстрах сделает выплаты по ОСАГО, даже без техосмотра
Компания "Росгосстрах" сделает страховые выплаты по ОСАГО, даже в том случае, если автомобиль не проходил техосмотр. Но, это будет продолжаться недолго, пока регрессные требования не станут законными, об этом заявил на пресс-конференции руководитель компании "Росгосстрах" Данил Хачатуров.

Напомним, что в январе многие игроки рынка автострахования обвинили в нечестной игре компанию "Росгосстрах". Конкуренты считают, что выдавая полисы ОСАГО без предъявления талона ТО, а лишь довольствуясь распиской о скором прохождении инструментального контроля, действия "Росгосстраха" противоречат закону.

По мнению Хачатурова, работники компании "Росгосстрах" никак не нарушают новых правил ТО, а накладки в переходный период неизбежны.

По словам руководителя крупнейшей страховой компании, Росгосстрах идет навстречу своим клиентам, предлагая в обмен на обещание пройти ТО, договор ОСАГО, Ведь на страховых выплатах отсутствие талона ТО никак не скажется и значит компания никого не обманывает.

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Где это написано?
Пока такой закон не принят, но лучче ТО всё-таки пройти, ведь, ты, whisper, его даже уже оплатил :)
Да я вот тоже думаю что от меня не убудет если пройду ТО.. только ехать туда не совсем удобно)) Уж очень пункт в неудобной стороне города расположен для меня))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Да я вот тоже думаю что от меня не убудет если пройду ТО.. только ехать туда не совсем удобно)) Уж очень пункт в неудобной стороне города расположен для меня))

а если в другом пункте пройти?

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Сегодня звонила мне страховщица - предупредить, что через 2 недели страховка закончится. Так вот диалог:
Я - У меня ТО в мае заканчивается, как пройду - приеду.
Она - Приезжайте без ТО, оплатите госпошлину за ТО, я вам талон дам и страховку оформим. Если вы не уверены в своем авто или просто хотите пройти ТО, то потом можете пройти ТО бесплатно.
Вот так :)
А да, талончик стоит 550 руб.
PS тоже присматриваюсь к техосмотру на маринке:
в Энгельсе на Марии Расковой 4.

Верх Низ