Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
А без ТО её вроде продлять не будут.
делай выводы))))) ты думал что государство тебе бесплатно даст ещё год ездить бесплатно, вот ты наивный)))))))) я ему служу, но верить давно перестал))))))))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
пару дней назад делал страховку. ТО у меня до 12мес 2011года т.е. надо уже делать сейчас.
хотел делать на пол года страховку, менеджер уведомил что в след раз для продления полюса мне сначала надо будет пройти ТО а уже потом талон продлевать.
прикинув-сделал страховку на год) так что до 12.2012г я свободен.

п.с. на 5-ти летнюю машину на какой срок дают ТО:
1)на год?
2)на два?

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
David, на 2 года дают..... такая же ситуация езжу до 12.2012

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
A

Alexas80

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Прошел ТО в пятницу 09.12 на Пугачевской/1й Садовой (район "Ассорти"). Машина 2008 года, прежний ТО как раз в декабре заканчивался, ОСАГО до 11.12.2012 была. Очереди практически нет, пара таксистов и всё. Оплатил прямо там через терминал 520р. Порадовало, что терминал принимает и карточки Сбербанка и не пришлось искать бумажные десятки. Потом документу полицейскому вместе с чеками, машину на барабаны. Проверили свет, поворотники, габариты, звуковой сигнал. На барабанах тормоза, ближний свет - с помощью стенда. Всё! VIN и тем более номер двигателя никто не смотрел, про аптечку, огнетушитель и знак даже не заикались. Через полчаса свободен :)

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
David, Это точно?
хотел делать на пол года страховку, менеджер уведомил что в след раз для продления полюса мне сначала надо будет пройти ТО а уже потом талон продлевать.
Просто я сегодня звонил в свою страховую, мне надо будет продлить страховку в феврале ещё на полгода, ТО тоже в феврале кончается.
Так мне агент сказал при продлении страховки они ТО просить не будут. А если заново страховаться то потребуют.
Вопрос талон ТО теперь ИДПС вообще проверять на дороге не будут? Оно нужно будет только страховщикам?

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Прошел ТО сегодня 28.12 на Пугачевской/1й Садовой (район "Ассорти").
Приехал до 9:00 уже было полно машин (около 20), выехал около 12:00.
Сама проверка + получение доков заняла минут 15. Повезло оплатить в терминале(оплатил сразу как приехал) картой сбера, потом терминал отказался работать.
Как всегда нарисовалось 3 машины которые стояли на обочине, а потом полезли в очередь, кто-то начал выступать, но в результате их пустили, я мысленно наложил на них заклятье невезения (наверно не я один), у одного из них сняли номера и отправили на устранение(вроде одно колесо плохо тормозит).
Обидно, что не смотрели аптечку, знак и огнетушитель, а я его(огнетушитель) только купил за 300р ))).
Так что до 12.2013 я свободен.
PS
Машины были как есть грязные.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А можно спросить, нафига?
Или для собственного удовольствия?
В планах продать машину весной, а ТО заканчивается 12.2011, нет желания играть в лотерею с государством, вот в сентябре 2012 посмотрим как пройду ТО на FF2.
PS.
И с ценой ничего не ясно пока 520р.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Прошла в субботу техосмотр ))))))))))))) Записалась по инету to64.su, 400 р и пол часа времени! Вообще не докапывались, посмотрели все освещение, тормоза и ручник, и СО. УРА!

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Прошла в субботу техосмотр ))))))))))))) Записалась по инету to64.su, 400 р и пол часа времени! Вообще не докапывались, посмотрели все освещение, тормоза и ручник, и СО. УРА!
Проходил там же в прошлую среду.Всё делается просто:1. Идём на сайт to64.su , выбираем время, когда удобно.2. Приезжаем, оплачиваем (терминал сбербанка стоит на месте, принимает карты сбербанка или наличку), говорим что по записи и пропускают без очереди.3. Осмотр: все наружние световые приборы, тормоза на стенде, ручник - так проверяли мою машину. (по словам проходивших там же у некоторых проверяют настроена ли оптика, как светит, СО, осматривают из ямы на предмет течи чего-либо, но в такую погоду там фиг что увидишь)4. Дают диагностическую карту, оглашают недостатки и дают 20 дней на устранение. Номера не снимают. )))5. Едем, устраняем.6. Возвращаемся, говорим что повторно -> пускают без очереди, доплачиваем за осмотр.7. Всё нормально, получаем заветный талон.По деньгам 400р. + доплата за повторный осмотр, если необходим.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Вообще не докапывались, посмотрели все освещение, тормоза и ручник, и СО. УРА!
А что делать, если машина в гараже без ТО и страховки?
Что-то народ в Москве пишет, что росгострах при покупке полиса сразу талон ТО дает-в Саратове как с этим?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Что-то народ в Москве пишет, что росгострах при покупке полиса сразу талон ТО дает-в Саратове как с этим?

также

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Пешком идешь в страховую и покупаешь страховку, ТО пройдешь как пригонишь авто. Гайцы теперь не имеют право штрафовать за отстствие ТО

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну вобще готовят закон, что можно будет оформить страховку на 15 дней без ТО, как раз для прохождения последнего.
Ещё пишут, что теперь у них проблемы из-за этого + могут возникнуть проблемы у Вас. Вы же понимаете, что такой ТО если и можно считать законным, то на грани. И зачем эти проблемы? Мало ли что им в голову придёт. Решат счас все эти талоны ТО аннулировать, а РГС в свою очередь страховые выплаты по таким полисам не выплачивать. Вот забава будет.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пешком идешь в страховую и покупаешь страховку, ТО пройдешь как пригонишь авто. Гайцы теперь не имеют право штрафовать за отстствие ТО
Так же страховой агент не имеет права заключать договор ОСАГО без талона ТО действительного 6+ месяцев.. (ст. 29, п.3 пп. г )
Такой договор может быть расторгнут. Факты в сети есть.

И то, что предъявлять ТО не требуется - не означает, что проходить его не надо, а так же не означает, что на посту не могут проверить, а есть ли этот ТО или нету.

Верх Низ