Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
)))) ты сам понял что сказал/написал, месяц пробит а года нет, но он действителен до 18-го года, как это?
Т.е. внизу талона расположены года...точно не помню, кажется с 2010 по 2018. И ставят прокол, до какого года он выдан, а у меня год не проколот.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Т.е. внизу талона расположены года...точно не помню, кажется с 2010 по 2018. И ставят прокол, до какого года он выдан, а у меня год не проколот.
Электронную базу никто не отменял. Да и не известно, как в страховой на этот талон посмотрят.
В любом случае больше чем на 3 года он быть не может по определению. )

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сёдня сам прошёл ТО в Спецэлектромонтаже. :em24: Цена вопроса - 400р. Процедура понравилась больше, чем искать кто бы сделал за деньги, да ещё за впятеро дороже :)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ищется человек, способный помочь с прохождением ТО. Желательно в Энгельсе, но можно и в Саратове. Естественно не безвозмездно. В личку.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А прямое нарушение законодательства - как бы мимо ушей проходит.
Похоже у нас опять всё через одно место. Запретить запретили, пальчиком пригрозили, а санкции никакие не ввели.
Ввели бы отзыв лицензии за оформление ОСАГО без ТО и было бы повеселее. А то "не обманывают" они никого. Ну в нашей стране обманывать закон - нормальная практика.

Насчет "не обманывает", я бы не сказал. Согласно ФЗ об ОСАГО в последней редакции, договор о страховании автоматически признается недействительным при отсутствии талона ТО. И уже есть немало прецедентов - отказы в выплате на основании отсутствия или неверно заполненного талона ТО. Особенно в РГС!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Это в Энгельсе? или а Саратове? и где конкретно можешь на карте показать?
В Саратове, мне с работы удобнее туда оторваться, да и запись на сайте сыграла решающую роль. Конкретнее на http://to64.su
А в Энгельсе знаю есть на М.Расковой, рядом с СТО ИП Хохлов (или как оно там, обсуждали сто не так давно на ас).

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Прошел пару часов назад в Энгельсе у 40-й автоколонны. 430 рублей и 20 минут времени! :) Там же и застраховал.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
И уже есть немало прецедентов - отказы в выплате на основании отсутствия или неверно заполненного талона ТО. Особенно в РГС!
Мне интересно, отказывают в выплате по дтп, возникшем в результате ненадлежащего технического состояния ТС, как по логике должно быть, или просто тупо что нет талона ТО, даже если причиной дтп стал выезд на красный свет?

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Её с нового года отменили)

Тупо нет!, значит машина не исправна. что противоречит договору ОСАГО) Вот как то так))
имхо неправомерно, думаю, но пока неразбериха - это возможно.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Были какие-то неисправности, или это так цены разнятся? Вроде госпошлина везде одна должна быть

Ни одной неисправности не обнаружили, кроме того, что попросили содрать полосу оракала с лобового (более 15 см), но и это было после оплаты.
Просто зашел к ним в офис, мне сказали что 430 - оплатил.

А что, много взяли?..

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
Сёдня сам прошёл ТО в Спецэлектромонтаже. :em24: Цена вопроса - 400р. Процедура понравилась больше, чем искать кто бы сделал за деньги, да ещё за впятеро дороже :)
+1. Только что оттуда. Единственный минус - 2 часа в очереди на солнце. Минут 10 на все процедуры, 400 р в автомат, и честно получен талон. 2 года назад было аналогично.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
c пневмосигналом пройду ТО ? )

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Насчет "не обманывает", я бы не сказал. Согласно ФЗ об ОСАГО в последней редакции, договор о страховании автоматически признается недействительным при отсутствии талона ТО. И уже есть немало прецедентов - отказы в выплате на основании отсутствия или неверно заполненного талона ТО. Особенно в РГС!
Ну это вобще забавно выглядит. Мы вас застрахуем без ТО, но выплат без ТО не будет. Нормально.
Ещё интересно, что срок ТО и срок ОСАГО накладываются друг на друга и тогда по идее должен быть актуальный талон ТО на момент ДТП. Вот тут можно поспорить. Только я не помню, чтобы в списке сдаваемых документов был ТО.

+1. Только что оттуда. Единственный минус - 2 часа в очереди на солнце. Минут 10 на все процедуры, 400 р в автомат, и честно получен талон. 2 года назад было аналогично.
Запись через интернет решает. :victory: Приехал в нужное время и прошёл без очереди.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Запись через интернет решает. :victory: Приехал в нужное время и прошёл без очереди.
Уже не решает. Эту возможность закрыли - народ возмущался шибко :) (см. сайт).
ЗЫ
Сегодня там прошел ТО. Все прошло как и у товарища SBB.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Верх Низ