Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
меня раз тормознули на Степана Разина недели 3 назад, в р-не пер. Зарубина..Спрашивает не употреблял? Я отвечаю да что вы, что бы меня прав лишили..Пойдемте говорю дыхну в алкотестер, мне в ответ..ты мне дыхни в нос...Естественно я был трезв, поэтому и уехал:) Из доков попросил только права, про страховку спросил есть ли она у меня, кристально честно ответил есть:))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В юбилейном во дворах бывают останавливают по дороге на гаражи вечером - стоят блин в темноте. Вобще они имеют право на такие подработки?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Они вообще то должны иметь веские основания для остановки. И быть оборудованы стационарными постами...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Если есть ориентировка, то имеют право.
ориентировка может быть на "все автомобили". Мы не знаем что там за очередная акция в ГАИ. Остановили Оку, ВАЗ, Бентли, все равно скажут что сегодня там то и там была угнана эта марка автомобиля или везут наркотики.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 564
Баллы
113
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
проверка документов

то есть ничего не запрещает им скажем в 10 вечера (то есть не рабочее время, а если дежурство то по идее должно прописано быть где он должен находиться) стоять на въезде какого нить гаражного кооператива и стричь бездокументных и с подозрением на выпивку??

B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Писали уже, но напомню - дорога Солнечный-Юбилейный почти каждый день стоит трЫнога, по дороге из Солнечного. За бугорком встречают гонщиков. :fly:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 564
Баллы
113
то есть ничего не запрещает им скажем в 10 вечера (то есть не рабочее время, а если дежурство то по идее должно прописано быть где он должен находиться) стоять на въезде какого нить гаражного кооператива и стричь бездокументных и с подозрением на выпивку??
ничего
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

....

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

а о своем графике дежурств, ориентировках и прочих элементах своей деятельности он отчитываться не обязан, вы обязаны предъявить ему документы, имеете право потребовать его. Коротко и просто. У вас остается его номер значка, номер авто, адрес остановки, можете копать, но оно того стоит? Наверняка у него есть район патрулирования.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Я, может, ошибаюсь, но где-то был перечень признаков нетрезвого состояния - там были расширенные зрачки, неуверенная речь, дрожащий голос, руки и т.д... И если ИДПС не видит хотя бы одного (или двух) этих признаков, то он не имеет права направлять водителя на освидетельствование. Сейчас есть такое, нет? Знает кто-нибудь? А то они любого могут просто остановить и сказать "ты пьяный, поехали на экспертизу".
Это было до прошлого года, пока Минзравещёчегототамразвития не выпустило новую директиву после установления 0 летом прошлого года.
Теперь в порядке направления на освидетельствование и собственно освидетельствовании отсутствуют клинические признаки опьянения.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 564
Баллы
113
Это было до прошлого года, пока Минзравещёчегототамразвития не выпустило новую директиву после установления 0 летом прошлого года.
Теперь в порядке направления на освидетельствование и собственно освидетельствовании отсутствуют клинические признаки опьянения.
он имеет ввиду первичные признаки, чтобы было основание привлечь к НС

126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:

...

наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке);
все это может субъективно показаться инспектору,а на медосвидетельствовании да, клинические признаки вычеркнули.

Мало кто задумывается, что прежде, чем бежать дышать, нужно оформить протокол отстранения от управления с 2 понятыми, только потом протокол освидетельствования, так же с 2мя понятыми. А Таких зануд наверно отпустят сразу ))

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в каком смысле встречку? там нарисовали сплошную? или "обгон запрещен" поставили?
Я даже не знаю в каком, просто тормозят машинки периодически со среднего ряда.
пс. меня на том перекрестке больше занимает частичная утрата знаков приоритета.
А откуда убрали знаки приоритета?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Млять, научились наши гайцы триногу ставить.
Дорога Юбилейный-Солнечный в сторону солнечного стоит, стреляет в спину. а они сами стоят у новых домов на развороте. Хорошо бабло стригут)

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Революционная, а ныне Григорьева от Лермонтова до Чернышевского с недавних пор стала непроездной - висит кирпич
вниз можно, а вверх нельзя - всех кто не увидел ждет экипаж на углу Чернышевского, стоящий на тратуаре. кажется облдпс

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Революционная, а ныне Григорьева от Лермонтова до Чернышевского с недавних пор стала непроездной - висит кирпич
вниз можно, а вверх нельзя - всех кто не увидел ждет экипаж на углу Чернышевского, стоящий на тратуаре. кажется облдпс
А с другой стороны знак одностороннего движения есть? Если реально подпадает под лишение - в отдельную тему бы.

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Я уже писал об этом 04.11.2011. Думаю, кирпич повесили самовольно - знак старый и помятый, нет знака "Поворот направо запрещен" на Лермонтова. Сохранился знак "Уступи дорогу" перед Чернышевского. Знака об одностороннем движении с обратной стороны нет.
Надо бы запрос в ГИБДД сделать.

W

welcomeinside

Guest
на кольце у стойрынка активно работают 2 экипажа в 3 жезла. тормозят почти всех со стороны юбика.

BANZAI68

BANZAI68

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Млять, научились наши гайцы триногу ставить.
Дорога Юбилейный-Солнечный в сторону солнечного стоит, стреляет в спину. а они сами стоят у новых домов на развороте. Хорошо бабло стригут)
Опять надо возить с собой пустые пивные бутылки и метать их в стреляющую в спину треногу... ;)

BANZAI68

BANZAI68

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Проверка документов

На днях остановили на Технической перед мостом в сторону Навашина(частенько они там пристаивают).
Документы - нате, в порядке,
страховка - есть, смотрите,...
выйдите из машины - на предмет чего?
у вас глаза блестят и красные - может вам ещё и моя небритость не нравится?
употребяли вчера спиртное? дыхните в мою сторону - давайте тогда уж в прибор дыхну, вдруг у меня туберкулёз или простуда какая...
пройдите в машину, там дыхнёте - да не вопрос...
берите мундштук, вставляйте сами, ждите, дышите до сигнала, ждите, опаньки, 0.10 показывает, а говорите, не употребляли - не употреблял, давайте на глубокую экспертизу поедем сразу, чтобы время не тянуть, куда ехать, в ГорГАИ?...
ну может пивка вчера приняли или соточку? - да ничего я не пил, ни вчера, ни сегодня, ни на этой неделе, курил недавно, давайте минут пять погуляю на улице и ещё раз продышу или поехали на экспертизу...

и так минут 15-20 мурыжили, даже какой-то рапорт начали писать... но видят, что я спокоен, не быкую, прошусь на экспертизу сам, ещё и про невыданный чек им сказал(прибор должен выдать)... говорят "Дурдом с этим 0(нулём) в выдохе... замучились ездить просто так на экспертизы... и вы и мы час зря потеряем(а за этот час тут столько денег мимо кармана проедет-ИМХО) езжайте".... Финита ля комедиа

Верх Низ