Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Продолжается кормушка на дороге из Солнечного в сторону Молочки, стоят сразу за поворотом, ни в коем случае не ехать 2-мя рядами в сторону Молочки, т.к. из ниоткуда справа пристроится другая машина 3-м рядом и будут впаривать двойной обгон, либо выезд на встречку. Хотя разметки там никакой нет время будет бесцельно убито. Т.к. времени было реально в обрез - пришлось согрешить ). Да и доказывать потом в суде дело неблагодарное почти всегда. В общем остерегайтесь. Кстати аппаратура у них и впрямь дальнобойная. П.с. автомобиль справа - фолькс пассат В4 темного цвета, к сожалению понял это только тогда, когда он возвращался уже обратно на исходную позицию.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
на объездной трассе вокруг саратова и энгельса постоянно есть три места по продаже полосатых палок
1. когда подъезжаешь к кпп через нвоый мост на саратовской стороне, то метров за 500 (где эстакада в сторону юбилейного) всегда под эстакадой стоит машина. под мостом тень и их не видно. а там все летаеют 120 и более, так как участок гладкий и спуск идет
2. второе место когда перезжаешь уже нвоый мост, проезжаешь кпп на энгельсской стороне, поворот на шумейку и дорога начинает плавно поворачивать направо. в конце этого изгиба и стоят доблестные торговцы с акцией "все по 100р"
на днях влетел там на 136 км/ч на радар. выхожу говорю
-(Я) Капитан, на работу опаздываю мол то да се...
-(ОН) да, да я понимаю. давай бегом в машину.
сажусь в машину только начинаю сказ про земли русские
-(я)....
-(он) давай быстрей клади и беги, ты же на работу опаздываешь! :)
Я чуть со смеху не выпал с машины
3. ну и третье место, это когда уже проезжаешь голубое озеро, там получается длинный участок, где дорога разделяется отбойником и встречка не может вас предупредить о ментах, атк как сама их не видит, стоящих на нашей поплосе. Вообщем стоят в районе Лукойла после голубого озера. как в одну сторону так и в другую стригут постоянно. Практически всегда ребята явно едут со смены домой и без вопросов идут на уступки.

Стандартные посты при утренней поездке в Энгельс через новый мост. Ежедневные !!! Аккуратней Дамы и Господа !

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Сегодня обнаружил "веселенький" момент на отрезке Вольского тракта между Шевыревкой и Елшанкой. (как в прошлом году на выезде из города)
Дорога ушатанная почти вся на этом отрезке (как и до Шевыревки собственно). Единственное более-менее ровное место где НЕТ больших ям на дороге и вообще участок благополучно пережил зиму - это прямой кусок в районе Чардыма. так вот в начале этого участка появился знак "40" и "Неровная дорога"!!!! И прям на следующем перекрестке стоят менты, стригут, продают билеты.
Этот знак можно прозевать ,т.к. после разбитой дороги и подъема наконец выезжаешь на прямой ровный участок, машинально пытаешься разогнаться, а тут засада.
что характерно, на действительно ушатанных участках, таких знаков нет, ментов соответственно тоже.
Как можно отмазаться в том месте если все-таки залетел: сослаться на установку не по ГОСТу - до знака "40" должны стоять знаки "60" и "80", т.к. знак должен понижать скорость не более чем на 20 км/ч - требование ГОСТа. (пункты не помню, потом найду). Ну и естественно, можно попробовать пробить насколько правомерно установлен там знак.

Далее старая кормушка - за Елшанкой пасут за встречку. Знак "Обгон воспрещен" стоит внутри населенного пункта, его действие кончается на границе населенного пункта, однако по идее там дальше продолжается сплошная, которая сейчас стерта, но менты все равно пытаются там обуть за выезд на встречку. Кстати, сталкивались там и с КАМАЗом, "случайно притормозившем" именно на этом участке - группа машин пошла наобгон, после чего взмах жезла, всех пытаются развести (в тот раз тщетно))). Уж не знаю подстава с Камазом иль случайность...
Отмазаться можно доказывая, что сплошная стрета - т.е. разметки нет, нет и нарушения.
Удачи на дорогах!

Снял бы знак, да выбросил.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Стандартные посты при утренней поездке в Энгельс через новый мост. Ежедневные !!
а под, на развязки Озинки-Маркс-Энгельс-Саратов радарют(рядом еще заправка ТНК) поток из Энгельса и из Маркса... ОБДПС-ники

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
а под, на развязки Озинки-Маркс-Энгельс-Саратов радарют(рядом еще заправка ТНК) поток из Энгельса и из Маркса... ОБДПС-ники

Андрей, они там вроде не радарят, а за перестроение через сплошную под эстакадой, шкурят))

Luchik

Luchik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже несколько дней наблюдаю засаду на Симбирской и Соколовой. Тормозят тех, кто поворачивает с Соколовой. Есть предположение, что в связи со знаком на Соколовой не доезжаю поворота на Симбирскую движение по полосам.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Уже несколько дней наблюдаю засаду на Симбирской и Соколовой. Тормозят тех, кто поворачивает с Соколовой. Есть предположение, что в связи со знаком на Соколовой не доезжаю поворота на Симбирскую движение по полосам.

Там они стоят очень давно, штрафуют за знак "движение по полосам".

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
выезжаю сегодня от НИИ-28 по траектории, указанной пунктиром
на месте крестика стоит экипаж (на камеру вроде не снимают, т.к. смотрят в город)
бежит продавец..... начинает рассказывать что я нарушил....

недавно на выезде с маленькой дорожки появилось 2 знака (им недели нет)
"уступи дорогу" и "движение по кольцу"
раньше на шехурдина была нарисована двойная сплошная.

глядя на мое упорство, гаец меня отпустил, сказав о скидке для местного жителя, но просил больше так не ездить

я так и не понял, что я нарушил!

Вложения

• выезд.jpg
    выезд.jpg
    71 КБ · Просмотры: 97
tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Да, поставили там знаки. И что теперь там гайцы втуляют? Какое нарушение?

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
я так и не понял какое нарушение, я ему документы не отдавал, поэтому так и не узнал ЧТО НАРУШИЛ?

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Как можно отмазаться в том месте если все-таки залетел: сослаться на установку не по ГОСТу - до знака "40" должны стоять знаки "60" и "80", т.к. знак должен понижать скорость не более чем на 20 км/ч - требование ГОСТа. (пункты не помню, потом найду).
Это ГОСТ Р 52289-2004 пункт 5.4.22.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
там можно с маленькой дорожки поехать в елшанку, где нибудь развернуться и ехать в город, либо ехать по маленькой дорожке до трофимовского, там пока знака нет "поворот только направо" повернуть налево и ехать в город

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Это ГОСТ Р 52289-2004 пункт 5.4.22.

Посмотрел весь документ.. Получается, что на трассе все знаки "Обгон запрещен" стоят с табличками снизу не 8.2.1 "Зона действия" (со стрелочками вперед), а с табличками 8.1.1 "Расстояние до объекта"? Соответственно, если остановят за обгон под такой знак, можно в протоколе смело писать это,как объяснение и прилагать фото?

W

welcomeinside

Guest
Наверное имелась ввиду между Пугачёвской и Астраханской.

тогда вообще не понимаю - откуда там встречка. там разметок нет. знаков нет. строительство и погоды разбили вполне когда-то симпатишный участок. так что и дороги там по сути тоже нет... разметок и знаков (обгон запрещен) нет на Зарубина, начиная от Ст. Разина и до Горького...

вообще чтоли просто на дурилку охотились?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
на объездной трассе вокруг саратова и энгельса постоянно есть три места по продаже полосатых палок 1. когда подъезжаешь к кпп через нвоый мост на саратовской стороне, то метров за 500 (где эстакада в сторону юбилейного) всегда под эстакадой стоит машина. под мостом тень и их не видно. а там все летаеют 120 и более, так как участок гладкий и спуск идет 2. второе место когда перезжаешь уже нвоый мост, проезжаешь кпп на энгельсской стороне, поворот на шумейку и дорога начинает плавно поворачивать направо. в конце этого изгиба и стоят доблестные торговцы с акцией "все по 100р" на днях влетел там на 136 км/ч на радар. выхожу говорю -(Я) Капитан, на работу опаздываю мол то да се... -(ОН) да, да я понимаю. давай бегом в машину. сажусь в машину только начинаю сказ про земли русские -(я).... -(он) давай быстрей клади и беги, ты же на работу опаздываешь! Smile3 Я чуть со смеху не выпал с машины 3. ну и третье место, это когда уже проезжаешь голубое озеро, там получается длинный участок, где дорога разделяется отбойником и встречка не может вас предупредить о ментах, атк как сама их не видит, стоящих на нашей поплосе. Вообщем стоят в районе Лукойла после голубого озера. как в одну сторону так и в другую стригут постоянно. Практически всегда ребята явно едут со смены домой и без вопросов идут на уступки. Стандартные посты при утренней поездке в Энгельс через новый мост. Ежедневные !!! Аккуратней Дамы и Господа !
Там же еще могут стоять сразу после КП на саратовской стороне, дело в том,что перед кп стоит знак 40 , конец действия этого знака почти перед началом моста. Так вот некоторые проезжая кп сразу набирают скорость, и тут их тепленькими сразу и берут. Потом сразу после мостового перехода на Энгельской стороне, там дорога хорошая и все по мосту летят за 100.
И возле поворота на Шумейку, проехав 2 кп и кучу засад, думаешь ну все, уже никого не будет! Тебя в этом быстро разубедят очередной экипаж ДПС!

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Немного не в тему, но все-же: маленькая дорога на пр.строителей, на светофоре горят все три сигнала одновременно: красный,желтый, зеленый. Интересно, что могут вменить водителям, проехавшим на такое "сочетание" светофора?

Вложения

• Фото-0090.jpg
    Фото-0090.jpg
    177,9 КБ · Просмотры: 46
Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
если "сотрудник" будет что то вмЕнять - я думаю его можно обвинить в невыполнении своего прямого назначения, а именно обеспечения безопасности дорожного движения.
после этого думаю вменять он перестанет.

Shpion

Shpion

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для любителей езды более 69 км/ч по дороге Солнечный-Юбилейный эта дорога становится платной. Сегодня утром стоял экипаж на развилке к кирпичному заводу.

Выручка данного экипажа будет явно высокой, т.к. по этой дороге некоторые индивидумы едут 120-140. :)

Так же было замечано сразу два экипажа на Топольчанской, проверяли наше здоровье.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для любителей езды более 69 км/ч по дороге Солнечный-Юбилейный эта дорога становится платной. Сегодня утром стоял экипаж на развилке к кирпичному заводу.

Выручка данного экипажа будет явно высокой, т.к. по этой дороге некоторые индивидумы едут 120-140. :)

Именно поэтому я перестал ездить по данной дороге, как ни крути, так и хочется поехать по ней быстрее в местах, где нет домиков по окраине. Ну а по дороге из Солнечного к кольцу Молочки в выходные продолжают стоять продавцы полосатых палок, вменяют выезд на встречку и т.д.

Верх Низ