Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Rav,

Бесёнок,
;)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Позывной "3665", это его дислокация:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вчера на ул.Беговой наблюдал, как экипаж ДПС заехал прямо к дверям ИБиДы, и следил, чтобы из заводского вторым рядом не поворачивали.
первый раз там их видел....

О. А почему нельзя там вторым рядом поворачивать?

А правда, почему? Если я правильно понял, имеется в виду движение по Политехнической от Заводского до Беговой и направо вниз по Беговой?
Там же "вся дорога " сворачивает и некуда больше поворачивать, что ж, если я по второй полосе ехал, встать и стоять?
Знаки не помню.

А

александр3

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для того чтоб недокапывались по поводу *снято на видео*-поставить себе в машину видео фиксатор.
напроч отбивает всякие притензии.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
А правда, почему? Если я правильно понял, имеется в виду движение по Политехнической от Заводского до Беговой и направо вниз по Беговой?
Там же "вся дорога " сворачивает и некуда больше поворачивать, что ж, если я по второй полосе ехал, встать и стоять?
Знаки не помню.
им на вызд с первомайской на радищева надо с этим )))

Shift

Shift

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Знаки не помню.

Часто поворачиваю со второй полосы прямо перед ними...еще ни разу не тормозили. Скорее всего ловят там за пешеходов.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Практически каждое утро у Магистраля...

Вложения

• Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    508,8 КБ · Просмотры: 110
juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, да. Только я никак не пойму, почему например на ул. московской (от горького до радищева или чернышевского от радищева до б.взвоза) висит такой же знак, там никого не ловят, а район астраханской "клевое" место.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
дорога уже, хотя помещаются 3 машины на дороге

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
А за что тут? За проезд под "кирпич"?
нет, они пасут тех, кто едет с той стороны по Астраханской под знак 5.11 вторым рядом и пытаются развести за встречку, а так же кто поворачивает на лево с полосы для мтс (на фото Газель правилно поворачивает:))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

В саратовских новостях по телеку был сюжет про этот участок дороги. Корреспондент хотел взять у гайцев интервью, но они почему то сразу уехали.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
О. А почему нельзя там вторым рядом поворачивать?

речь видимо идет об этом месте при движении из заводского

летом там еще была разметка - осевая сплошная со стороны заводского.

синии линии - направления движения , который не вызывают, как я понял, сомнений.
на схеме не указал, но ничто не мешает там развернуться обратно в заводской....

Знаков, устанавливающих количество полос и направления движения по ним со стороны заводского нет.

т.е. руководствуемся общим правилом п.8.5 ПДД

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

на мой взгляд все проще некуда - хотим повернуть на перекрестке налево (в политех) - занимаем крайнее левое положение, хотим направо (на беговую) - крайнее правое. Причем ПЕРЕД поворотом.

обратите внимание, что не просто перестраиваемся на левую или правую полосу, а именно занимаем крайнее положение на них....

Зеленый прямоугольник - это газель, останавливающаяся прямо на пешеходном переходе для посадки/высадки пассажиров. Объехать ее можем по зеленой линии, руководствуясь п. 8.6 ПДД

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Ну и , наконец, Красная линия - это, наверное, как раз обсуждаемая траектория движения.

Хотелось бы услышать аргументацию тех, кто верит что такой маневр разрешен на данном участке.

;)

аналогичная ситуация ниже по Беговой, на пересечении с Б.Садовой.
там ВСЕ автобусы и газели выполняют ЛЕВЫЙ поворот с правой полосы Беговой на Б.Садовую в отсутствие каких либо знаков вообще. (ну кроме "Уступите дорогу")

.

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера наблюдал на Технической и 50-лет Октября. Окопались в сугробе :)

Вложения

• Фото-0015.jpg
    Фото-0015.jpg
    305,6 КБ · Просмотры: 53
W

welcomeinside

Guest
нынче стоят на посадского/ст.разина. у выезда из трамв. депо
думаю - пасут тех, кто встречные трамвайные пересекает.
ну и развод за поворот от джумы на ст. разина присутствует видимо также...

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
нынче стоят на посадского/ст.разина. у выезда из трамв. депо
думаю - пасут тех, кто встречные трамвайные пересекает.
ну и развод за поворот от джумы на ст. разина присутствует видимо также...
А может они об острых рельсах предупреждают? :)

Верх Низ