Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
определитесь с терминологией
Ехал по проезжей части с путями, оказался на них (как не имеет значение) = выезд. Попал на проезжую часть с путям на перекрёстке, двигаясь изначально по другой пч - пересечение.
Из пдд.
Разве не так?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ехал по проезжей части с путями, оказался на них (как не имеет значение) = выезд. Попал на проезжую часть с путям на перекрёстке, двигаясь изначально по другой пч - пересечение.
Из пдд.
Разве не так?
Вот точно так, и никак иначе. И только здравый смысл и принцип не доведения до абсурда позволяет выезжать на встречные пути для поворота налево/разворота на перекрёстках. А некоторые апеллируют этим к тому, что если на перекрёстках не запрещено, то почему мол тут запрещено? Таким, как говорится, можно шайбу назад вернуть - на перекрёстках тоже запрещено, предлагаете того повернувшего догнать и тоже привлечь к ответственности, сказав, что Вы попросили!? Что называется "наш девиз - четыре слова: "тонешь сам - топи другого""...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
на мосту Саратов-Энгельс со стороны Саратова радар повесили?

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
на мосту Саратов-Энгельс со стороны Саратова радар повесили?
из соседней темы:
Судя по тендеру, это:
ИС с фотофиксацией «АРЕНА» (лит.1,5) с модулем распознавания гос.рег. знаков а/м (одна арены на две полосы) Ольвия
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3&i=13

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ппц... сегодня по встречке где-то 80 ехал...
мост закрывали/открывали в разные стороны...

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
ппц... сегодня по встречке где-то 80 ехал...
мост закрывали/открывали в разные стороны...
ну 80 не критично, даже ненаказуемо по теперешнему коапу)
я как-то 100 там летал по средней полосе, когда дорога была получше

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ну 80 не критично, даже ненаказуемо по теперешнему коапу)
я как-то 100 там летал по средней полосе, когда дорога была получше
если не ошибаюсь, то со стороны Энгельса знак 40 висит. соответственно до 60 норма, после 500 руб(((

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Заводской район, перекресток 5-й Динамовской и Огородной.Сегодня шкурили тех, кто поворачивает налево как Гетц на фото. А многие при повороте налево там разъезжаются со встречными еще и правыми бортами.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    106,2 КБ · Просмотры: 40
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Заводской район, перекресток 5-й Динамовской и Огородной.Сегодня шкурили тех, кто поворачивает налево как Гетц на фото. А многие при повороте налево там разъезжаются со встречными еще и правыми бортами.
А что гетз делает не так? Всплыла старая тема с 2-мя метрами встречки в просвете между двумя ПЧ, только теперь эту встречку придумали между трампутями?
А правыми бортами разъезжаться не запрещено, в пределах перекрёстка траектория может быть любая, если на нём нет сплошной разметки (и 2-х метров высосаной из пальца встречки, которая строго говоря тоже должна быть обозначена разметкой)

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну получается после съезда с рельс ты попадаешь на встречку, надо ехать прямо по стрелке как на фото а после съезда с рельс начинать манёвр. Думаю это и шьют, сам иногда там режу, но осознанно не создавая никому помех. А ещё на владимировском рынке стоят за обгон и пешехода.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Ну получается после съезда с рельс ты попадаешь на встречку, надо ехать прямо по стрелке как на фото а после съезда с рельс начинать манёвр. Думаю это и шьют, сам иногда там режу, но осознанно не создавая никому помех. А ещё на владимировском рынке стоят за обгон и пешехода.
может еще надо с ручником под 90 градусов поворачивать?а то иначе нарушишь...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если нетрудно, ссылочку на пункт ПДД напишите
Я не могу дать Вам ссылочку на несуществующий НПА © ледивинтер.
Могу только в свою очередь попросить Вас дать ссылочку на нарушенный, по Вашему мнению, пункт ПДД. Если такового не найдётся - значит нарушения нет, т.к. в административном законодательстве используется парадигма "правило, охраняемый интерес"-"субъект"-"действия субъекта, нарушающие правило"-"наказание за нарушение".

Впринципе, и вне перекрёстка траектория может быть любая, если это не запрещено знаками, разметкой или конкретными пунктами ПДД.
Ну получается после съезда с рельс ты попадаешь на встречку
Очень сомнительно, запрещается попадать на встречку при выезде с пересечения ПЧ, но никак не при въезде на пересечение. Можно только предположить, что выездом с пересечения ПЧ считается въезд на трампути, с теми самыми "двумя метрами встречки".
может еще надо с ручником под 90 градусов поворачивать?а то иначе нарушишь...
Я думаю угол рояля не играет, а как правильно сказал предыдущий оратор, выезжать на левую половину ПЧ следует после пересечения рельс, под любым удобным углом.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Может кто не знал...

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Может кто не знал...
раньше было вот так
http://maps.yandex.ru/-/CVb2IJo7
и вылететь на встречку было практически невозможно,хотя там же видно,что слева нет знака-а это уже нарушение установки знаков-должны быть с обеих сторон...и если на это указать то можно отделаться каким-нибудь глупым штрафом или предупреждением

A

Alex3011

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На мосту Саратов - Энгельс установили с месяц назад новые радары "Robot", в простонародье "скворечники" (т.к. похожи).
Что они именно снимают? Знает кто-нибудь? Просто на скорость их в том месте смысла ставить нет (со стороны Саратова самый съезд-заезд). Может они ремень снимают?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
А писали тут про ферму с радарами на устькурдюмке м/у Лентой и Тореко?
И у Милослава(гусёлка) больше радары по центру не стоят, но днём иногда появляется в районе КИА и Хонда.
М/у Лентой и новой фермой радарной.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На Емлютина у автовокзала

Верх Низ