Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Опять не та песня.

Ну как-же не та, я ехал 30км/ч рядом ехали не много быстрее, водятел сзади не мог обогнать, я же тормоз, я не ускорился, хотя у меня была такая возможность, да и в соседнем ряду не спешили его пропускать.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Опять не та песня.
Почему не та песня? Всё тоже самое, но с другой стороны.
Почему многие считают, что знаки на дороге не обязательно соблюдать? Тогда таким людям предлагаю ещё не соблюдать разметку и светофоры - вы же спешите.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Почему многие считают, что знаки на дороге не обязательно соблюдать?
Я приводил два примера. Знак "сорок". Либо двое закрывают обе полосы, двигаясь пятьдесят, либо — тридцать. Имеется в виду, что дальше машин нет.

Те, которые едут пятьдесят, сами нарушают, то есть говорить о том, что они такие правильные, уже нельзя. Те, которые едут тридцать, не нарушают, конечно, но тут просто должны включаться такт и вежливость. Я уже как-то приводил пример того,что я встану, например, на входе в зал кинотеатра так, что меня обойти нельзя будет — а чё, хочу и стою…

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Я приводил два примера. Знак "сорок". Либо двое закрывают обе полосы, двигаясь пятьдесят, либо — тридцать. Имеется в виду, что дальше машин нет.
И что? А если они не 30, и не 50, а будут ехать как положено 40?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
движение плотное.
Вот как раз по правой полосе, по которой ехал я, было куда ускориться, на том участке всегда так, так-как основной массе предстоит совершить поворот на лево, а по правой полосе движение свободное.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Те, которые едут тридцать, не нарушают, конечно, но тут просто должны включаться такт и вежливость.
+1. Человеком в первую очередь нужно оставаться, и на дороге в том числе. Думать надо не только о себе, но и об окружающих.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Почему у тебя такая избирательность? А почему 30 не можешь понять?
Знак 3.24 не ограничивает нижнюю планку.
Едущие 30 под знак "40", должны подразумевать, что кому-то хочется ехать быстрее. ПДД не обязывают уступать, но правила хорошего тона, как бы, подразумевают -- это как на лестничном пролёте пропустить того, кто торопится. Едущие 50 должны подразумевать то же самое -- сами нарушают, видимо, торопясь, но кто-то может ещё больше торопиться. Могу понять только праведников, выбравших скорость в соответствии с верхней планкой по ПДД.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Едущие 30 под знак "40", должны подразумевать, что кому-то хочется ехать быстрее. ПДД не обязывают уступать, но правила хорошего тона, как бы, подразумевают -- это как на лестничном пролёте пропустить того, кто торопится. Едущие 50 должны подразумевать то же самое -- сами нарушают, видимо, торопясь, но кто-то может ещё больше торопиться. Могу понять только праведников, выбравших скорость в соответствии с верхней планкой по ПДД.
Правила хорошего тона это было-бы конечно хорошо, но ни кто, ни кому ни чего не должен, если конечно они у вас в займы не брали.
Я себя успокаиваю тем, что городе в любом случае выиграешь максимум 2-3 минут, если конечно не объезжать километровую пробку по всречке, но для меня на это должна быть очень веские основания.
А все эти "би-би фа-фа", как правило, бестолковые понты молодежи, которые как водиться всегда очень занятые, но на самом деле заняты они исключительно нарезанием понтов.

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам-то перечитай этот учебник! Ага? Учитель... :D

Я вижу в выделенном предложении всего 2 пропущенные запятые - каюсь... печатал быстро, забыл) А вы?

но правила хорошего тона, как бы, подразумевают -- это как на лестничном пролёте пропустить того, кто торопится

Да я не против того, чтобы пропускать, понимаю, когда люди на самом деле спешат. Но требовать, подрезать, учить - это все быдлоповедение.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я вижу в выделенном предложении всего 2 пропущенные запятые - каюсь... печатал быстро, забыл) А вы?
Не хватает трёх запятых, однако. ;)

Но требовать, подрезать, учить - это все быдлоповедение.
Это — да. Позволяю себе лишь попросить. Но как можно реагировать, когда бежишь по лестнице, а какая-нибудь пара, к примеру, мешает. И не замечает при этом. Просишь их: «Разрешите, пожалуйста, пробежать», а они — ноль реакции…

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не хватает трёх запятых, однако. ;)

Я после "И" специально не ставил, отнес к вводной части) Будем считать авторской пунктуацией ;)

Но как можно реагировать, когда бежишь по лестнице, а какая-нибудь пара, к примеру, мешает. И не замечает при этом. Просишь их: «Разрешите, пожалуйста, пробежать», а они — ноль реакции…

Ну если справа место есть - пожалуйста, сам бери правее и дуй вперед, ты же спешишь. А если нет - то и им некуда деваться.

Ты же когда идешь по тротуару и спешишь, то, наверное, не идешь тупо прямо как баран, не орешь и не толкаешься, а аккуратно лавируешь между людьми... А вот на дороге все ленивые, самому-то лень перестраиваться, гораздо проще побибикать, помигать, а потом на форуме поругаться на тошнотиков)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я после "И" специально не ставил, отнес к вводной части) Будем считать авторской пунктуацией ;)
Ну, так-то, да, допустимо. Но ведь и предлога не хватает. ;) )))))

Ну если справа место есть - пожалуйста, сам бери правее и дуй вперед, ты же спешишь. А если нет - то и им некуда деваться.
На месте Ауди -- ну, ты или газ нажми и вперёд уйди, или если совсем уж беда какая-то с машиной, нажми на тормоз и встань за Газелью, раз уж не можешь ехать быстрее, чем она.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На Панфилова сегодня стояли вот здесь как раз за автобусом: http://maps.yandex.ru/-/CVVjVIoa
Очевидно ловили за обгон.

P.S.
И полоску тонкую нанесли, скоро сплошную опять нарисуют, блин.

Kexaedr

Kexaedr

Участник
Реакции
0
Баллы
16
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
На Панфилова сегодня стояли вот здесь как раз за автобусом: http://maps.yandex.ru/-/CVVjVIoa
Очевидно ловили за обгон.

P.S.
И полоску тонкую нанесли, скоро сплошную опять нарисуют, блин.

Они там за 40 км/ч ловят. Уже много лет. Место подленькое: выезжаешь из-за угла и на тебе.
Там именно за встречку ловят. Знаки есть соответствующие.

Kexaedr

Kexaedr

Участник
Реакции
0
Баллы
16
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Ну, это, уважаемый, кому что ближе к сердцу.:) Три десятка лет там езжу, а вот выезжать на встречку в закрытом повороте на подъеме мысли не было.
http://maps.yandex.ru/-/CVVjjX0N
Там автобусная остановка. И при удачном месте съёмки - объезжая остановившийся автобус, можно "оказаться" на встречке.

Верх Низ