Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 505
- Баллы
- 113
Ну каг... Для более долгого срока эксплуатации АКБ...
На сколько более долгого?
Ну каг... Для более долгого срока эксплуатации АКБ...
На сколько более долгого?
Ток заряда акка грубо можно расчитать по формуле (Емкость в а*ч)/20, то есть для 60 акка ток 3А. 1А - это подзаряд, а не заряд, то есть компенсация естественного саморазряда.
Ну вобщем взял Кулон 715D в "Акторе" за 1350 руб. Хороший аппарат ,почти невесомый ,но 15 А выдает,может использоваться как универсальный источник питания 6-15В. Индикация показывает и напряжение и ток и рекламуПитерское слышал есть импульсное,аналог такого, как мой приятель сконструировал.Очень эффективное и оживляет мертвые аккумуляторы.
+1. Такой же. Покупал в ихнем же магазине, только на Астраханской/Посадского.
Пользуюсь автоматическим режимом (с моим аккумулятором по другому нельзя). Подцепил клеммы и можно ни за чем не следить. Всё само остановится. :good: У него ещё провода в корпус прячутся.
Я вот таким пользуюсь уже больше 2 лет. Работает на ура.
Тоже взял месяц назад в "Акторе" T-1021 "Автоэлектрика"(инверторного тока нет зато есть автоматический режим имо и пользуюсь) за 1300р ну и электролит 1л за 35р. Т.к АКБ уже почти 4 года решил его немного оживить. Старый электролит был очень грязный, после того как его сменил сделал АКБ пару циклов полной зярядки и разрядки.
Питерское слышал есть импульсное,аналог такого, как мой приятель сконструировал.Очень эффективное и оживляет мертвые аккумуляторы.
Обычно при переворачивании АКБ для слива электролита происходит К.З. в банках, так как за 4-ре года эксплуатации часть пластин осыпалась на дно АКБ, и эти осадки очень легко попадают между пластин, что и приводит к замыканию. Так-что переворачивать АКБ старше года не рекомендуется.
+1. Такой же. Покупал в ихнем же магазине, только на Астраханской/Посадского.
Пользуюсь автоматическим режимом (с моим аккумулятором по другому нельзя). Подцепил клеммы и можно ни за чем не следить. Всё само остановится. :good: У него ещё провода в корпус прячутся.
Так на нормальном автомате должен быть переключатель режима работы "автоматический/ручной"...
Нормальный зарядник - должен заряжать исправную АКБ и при этом у покупателя не должна болеть голова как, сколько ее заряжать + цена рублей 600-1000