A
Anthrax
лорд Канцлер
- Реакции
- 100
- Баллы
- 0
Пилот в силу конструкции не склонен к выкипанию и разрушению пластин повышенным током.
Автомат, несомнено удобнее.Но попался мне как-то автомат, который не понимал что делать, когда к нему подключали разряженную батарею.
Предпочитаю простой зарядник из ЛАТРа, трасформатора, амперметра и диодов.Дешево и сердито.Да и когда по быстрому батарею подзарядить нужно, дал 10А и через полчаса можно уже заводиться.Автомат такого не позволит.
Делал я и такой. Для тренировки акка. У него фишка в том что он работает циклами (заряд-разрад и эти циклы в милисикундах). Дал попользоваться и его спалили. Теперь пользуюсь простым а тот хочу отремонтировать, всё руки не доходят.Питерское слышал есть импульсное,аналог такого, как мой приятель сконструировал.Очень эффективное и оживляет мертвые аккумуляторы.
+1 когда сам сделаеш оно лучшее работает!!!!!!У меня ЗУ самодельное. Транс 220/18в, диодный мост, и вместо регулятора тока стоит нихромовая спираль, её подобрал так чтобы ток не привйшал 10% от ёмкости акляматора. на 60Ач-6А при разряженном акляматоре. Уже лет 10 работает и все акляматоры довольны.
Вот кстати где такой импульсный (питерский) купить? В метро есть китайский блек&деккер, но вот качество не понятное.Делал я и такой. Для тренировки акка. У него фишка в том что он работает циклами (заряд-разрад и эти циклы в милисикундах). Дал попользоваться и его спалили. Теперь пользуюсь простым а тот хочу отремонтировать, всё руки не доходят.
Селены в заряднике - вещь, намного лучше кремниевых диодов. Ток заряда стабильней, перегрузки не боятся.Я в би-би покупал недавно. Не то тульский, не то курский. Маленький. С автоматикой. Стоил около штуки кажется.
А так есть еще древний совсем на селеновых диодах выпуска середины прошлого века )) Но тот просто выдает 8 ампер без всяких регулировок.
А еще он для сердца полезный ))Селены в заряднике - вещь, намного лучше кремниевых диодов. Ток заряда стабильней, перегрузки не боятся.
я про питерский читал,но не видел где такие продаютЯ в би-би покупал недавно. Не то тульский, не то курский. Маленький. С автоматикой. Стоил около штуки кажется.
А так есть еще древний совсем на селеновых диодах выпуска середины прошлого века )) Но тот просто выдает 8 ампер без всяких регулировок.
теперь бы по русски.что за модель?Кульную весчь (с режимом десульфатации-заряд и небальшой разряд!! и таг до упора пока не зарядиццо!)
коя очень эффектно воскрешала из небытия древние акки я дарил г-ну Axeleratory на ачиридной ДР--у него мжно спросить марку. Покупал на автобазаре на студгородке у своего дяди) стоил девайс нидорага. Када дарил -прям завидовал!
Имхо надо иметь зарядник с таким режимом.
Блин не помню(( Но смысл был в режиме десульфатации. Из 6 убитых аккомуляторов приемлимо зарядили 5- ну а после я его подарил. Сам убедилсо в их работоспособности.теперь бы по русски.что за модель?
Вот кстати где такой импульсный (питерский) купить? В метро есть китайский блек&деккер, но вот качество не понятное.