Запретим мигающий жёлтый ночью!!

• Автор темы pavarotti
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Давайте поконкретней,
Да -
Нет-

Если светофор работает правильно (а мигание жёлтым — это один из правильных режимов), то ДТП из-за этого светофора быть не может. Пример про высокие дома уже приводили. И как быть с теми перекрёстками, на которых светофоров отродясь не было?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Х.З!

Сам понимаю что этно, всё херня, ну а Еще в одном европейском городе попытались отказаться от всех светофоров и знаков движения на улице. В германском Бомте местный совет решил вместо них повесить лишь один уличный знак.прочитал, да!! вдруг!!
У нас ВДРУГ не прокатит, у нас -а вдруг кто прокатит?!?!?

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Да еклм, Вы принцип поймите.
Вы смотрите:По типу, я такая(ой) прелестная, а ты очень даже норм. и тп.
То есть вы всё примеряете на себя!!
Абсолютно не правильно!!
Немного, поясню,
К примеру, Возьмем тех кто не читают форум постоянно(20_15%), прочитали после широкого оповещения,(в этом форуме, vk. odnoklassik). плюс 20 -25%. И что Вы до сих пор в тени!!???

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Абсолютно не правильно!!
Немного, поясню,
К примеру, Возьмем тех кто не читают форум постоянно(20_15%), прочитали после широкого оповещения,(в этом форуме, vk. odnoklassik). плюс 20 -25%. И что Вы до сих пор в тени!!???

Если светофор работает правильно (а мигание жёлтым — это один из правильных режимов), то ДТП из-за этого светофора быть не может.
Один, вопрос, а нах он в неустановленном режиме работает???

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
админы на опрос не отвечают
давайте до завтра!!

Tatarin

Tatarin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Один, вопрос, а нах он в неустановленном режиме работает???
А зачем ночью стоять на красный пять минут, если по знакам приоритета вы можете спокойно проехать?
Так же можно запретить полную продажу алкоголя, чтобы пьяных водителей меньше стало... Всё дело в культуре вождения и чувстве безнаказанности. Данное чувство могут исправить только камеры контроля скорости.

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А дальше можно предположить что каждый будет героем темки!! http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/16003-%D0%9E%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F?p=5742666#post5742666
А ано надо??!!!
!Chip правильно всё ответил.
pavarotti, ты нормален?
З.Ы. человек выпавший с 10-го этажа = труп, давайте запретим строить дома выше 2-х этажей.
Можно с таким же успехом запретить плохие дороги, тонированные приоры и т.д.

Сам же написал:
Три жизни были бы целы, если вод. притормозил на перекрестке!!
Ключевое тут "притормозил". В том, что он не притормозил виноват светофор что ли? Если бы он убился об стену/столб, то тоже светофор виноват, что он не притормозил? Не надо чушь нести. Есть ПДД, есть ограничение скорости, есть чувство самосохранения в конце концов. При мигающем желтом и знаком "Уступи дорогу" он ОБЯЗАН был снизить скорость и убедиться в безопасности, прежде чем проезжать перекресток. Был бы зеленый - пролетел ещё смелее. Что было бы, если бы был красный никому не известно. Но ясно одно - светофор вобще ничего не решает.

Ну работал бы светофор в штатном режиме, горел бы зеленый, или мигал зеленый, и что бы это изменило? Скорость бы как-то поменялась или звезды иначе на небе светили?
Складывается четкое ощущени, что вы считаете, что мигающий желтый - это общий сигнал, типо кто хочет - тот и едет, поэтому виноват светофор.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
!Chip правильно всё ответил.

Можно с таким же успехом запретить плохие дороги, тонированные приоры и т.д.

Сам же написал:

Ключевое тут "притормозил". В том, что он не притормозил виноват светофор что ли? Если бы он убился об стену/столб, то тоже светофор виноват, что он не притормозил? Не надо чушь нести. Есть ПДД, есть ограничение скорости, есть чувство самосохранения в конце концов. При мигающем желтом и знаком "Уступи дорогу" он ОБЯЗАН был снизить скорость и убедиться в безопасности, прежде чем проезжать перекресток. Был бы зеленый - пролетел ещё смелее. Что было бы, если бы был красный никому не известно. Но ясно одно - светофор вобще ничего не решает.

Ну работал бы светофор в штатном режиме, горел бы зеленый, или мигал зеленый, и что бы это изменило? Скорость бы как-то поменялась или звезды иначе на небе светили?
Складывается четкое ощущение, что вы считаете, что мигающий желтый - это общий сигнал, типо кто хочет - тот и едет, поэтому виноват светофор.
Светофор работал в штатном режиме.

W

welcomeinside

Guest
И вот интересно, чья преступная башка, ввела ночью на основных магистралях включать желтый мигающий свет???! И на каком обосновании?
ой не на тот ты форум это предложил. тут сторонников светофоров вообще - полтора человека.
остальные готовы биться (физически на "моргающих" перекрестках), в очередной раз доказывая, что они "правы".
и сколько бы они не кричали о знаках приоритета, основная масса ездит все равно по памяти и "потому что все так ездиют".
в городе нашем к сожалению катастрофичеки не хватает светофоров и знаков приоритета. это неоспоримый факт.
посему выход один - берегите себя.

Ф

Фокс Малдер

Guest
И за этих светофоров , люди гибнут!!
Что-то я не пойму, как светофор может влиять на смертность....?
Если он работает в обычном режиме, то нарушителя не остановит красный сигнал, если он в мигающем режиме, то нарушитель, так-же проскакивает со второстепенной....:148:

Посмотрел на WEB камеры, в шесть утра, обычный режим....

Последнее редактирование модератором:
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Немного, поясню,
Ни чего ты не пояснил !!!!!! НИ ЧЕГО . Какое оповещение ? Есть одно -ПДД !!!! Согласно им и происходит (должно происходить ) движение по дорогам . Однако мы видим и другое , что есть люди , которые КЛАЛИ на все !!!!! И оповещай - не оповещай , до них не дойдет , да если и дойдет , то не факт что сделают из этого выводы !!!!

Да понял я твой принцип , но это больше , как уже я писал тебе , похоже на подростковое желание сделать штампованные мозги людям (скованные одной цепью, связанные одной целью ) НЕ КАПИТ !!!! НЕ ВЫЙДЕТ !!!!! Люди как были разные (в частности их умы) , так и останутся всегда .

Честно сказать не совсем понятно , но ладно .

Абсолютно не правильно!!
Т.Е. правильно только твое ?

Аааа как же еще - примеряю !!!!! По этому еще на этом свете . И кстати , много приходилось ездить в ночное время , при тех же мигающих светофорах . И их мигание говорит , что я должен быть осторожен и внимателен , и убедиться , что беспрепятственно могу проехать перекресток . Он меня предупреждает , что поперек может что то или кто то проехаться , и как проехаться . Он , такой мигающий , прям открытым текстом мне говорит :- Серега , смотри , внимательно , а то поперек запросто может кто то хреначить , так что притормози , погляди влево/вправо , тебе на это потребуется совсем мало времени , но за то в тебя не вхреначатся !!!!!! pavarotti, тебе светофор так не говорит ? нет ? плохо тогда !!!
Зеленый , как ты предлагаешь , мне говорит другое :- Серега , не ссы , я тебе разрешаю , езжай . Я тем кто поперек едет , включил красный , они НАВЕРНОЕ остановятся , правда могут не остановиться , но все равно , не ссы !!!!!

Абсолютно не правильно!!
Именно что ПРАВИЛЬНО , по скольку

вы всё примеряете на себя!!
И мундирчик сосновый , да и да же дубовый под лаком с литыми ручками - меня как то не прельщает !!!!!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Посмотрел на WEB камеры, в шесть утра, обычный режим....

Да в том-то и дело, что у нас большинство светофоров в городе, как раз-таки, наоборот, не переводят в режим мигающего жёлтого. И сетовать надо в противоположную сторону — чтобы переводили.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ситуацию с дураками конечно не исправит, но я за круглосуточную работу светофоров. Иначе если говорить что и днем на красный едут ... может их вообще убрать? кстати, в европе не видел что бы ночью они не работали.

Верх Низ