Запретим мигающий жёлтый ночью!!

• Автор темы pavarotti
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
+1 к твоему знанию правил!
Вопрос не об том!!
А том что на каком основании светофоры, после 23,00-24,00, переключаются на желтый мигающий режим!???
Как я смею заметить, ента херня пошла больше трёх лет назад. Но если раньше последствия вызывали легкий или тяж. матерок.
То, то что я увидел три дня назад...
Меня хорошо встряхнуло, не дай бог всем вам.
И самая первая причина, не зависящая от участников, был то самый светофор, на пересечении Вольской и Московской!
И было время задуматься?,, А нах он мигает!!??

Как светофор может предотвратить нарушение ПДД, если нарушение совершается сознательно?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Вопрос не об том!!
А том что на каком основании светофоры, после 23,00-24,00, переключаются на желтый мигающий режим!???
Как я смею заметить, ента херня пошла больше трёх лет назад. Но если раньше последствия вызывали легкий или тяж. матерок.
И самая первая причина, не зависящая от участников, был то самый светофор, на пересечении Вольской и Московской!
Мне кажется, что причина была не в светофоре.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вопрос не об том!!

Этой практике уже много лет, а отнюдь не три года, сам по себе светофор ничего не предотвратит, поэтому +100 к посту # 4/

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

ты странный какой-то действительно. светофор моргает, знак уступи дорогу висит -- значит надо снизить скорость и убедиться, что не создаешь помех. если ты на это правило положил, с таким же успехом можно и на красный проехать, разницы не вижу.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не вариант, еще больше начнут игнорить красные сигналы. Вот камеры на большинстве светофоров, которые фиксировали бы нарушения - это тема. Хоть я не сторонник этого обдиралова, но беспредел в отношении ПДД с каждым годом растет. Ведь точечно установленые камеры в аварийно-опасных местах сильно снижают количество аварийв этом месте. Например, как на Шехурдина, до установки камеры там стабильно пара-тройка серьезных аварий было. Сейчас это скорее исключение стало.
тоже обратил внимание, что очень мало щас стало экипажей дпс на дорогах.
стоят только в стандартных местах своих как правило, да и то, вон на университетской давненько не видел, люди едут по полосе мтс десятками.
У нас нет проездов на красный, а главный враг России на дорогах - это тонировка!!!

Я думаю, все слышали про аварию на Вольской и Киселева.
Не буду вдаваться в подробности, (см. ветку), но второстепенный повод (Х,З) дал именно светофор.
Правильно тут говорили, по Вольской перед Московской стоит морковка. Раз это не смутило водителя приоры, то и светофор бы не смутил. По сути, что знак приоритета, что светофор - одно и то же!!! Так что мигающий светофор тут вовсе не причем.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Получается на нерегулируемых перекрестках ДТП случаются по независимым от участников причинам, виноваты знаки уступи дорогу и главная дорога. Какого хрена они там висят?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Получается на нерегулируемых перекрестках ДТП случаются по независимым от участников причинам, виноваты знаки уступи дорогу и главная дорога. Какого хрена они там висят?

я знаю выход из этой непростой ситуации ! надо запретить перекрестки !!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Напоминает игры одного продвинутого пользователя айфона с инициативой отменить перевод часов на зимнее время.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А светофоры мигают, чтобы не приходилось стоять на них при отсутствии трафика ночью. Я как то рано утром ехал домой от Крытого на 4-ый на совершенно пустой дороге и попал в красную волну. В результате доехал за 25 минут, вместо 15, за которые я доезжаю в субботу утром при трафике.

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Ребят вы наверно не поняли!!
Где ПДД или в другом кодексе записано про отключение светофоров с 23-24ч????
Мы как те мыши, колемся но грызем!!!!

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Тот кто отключает светофоры, уже более, как три года попадает под А.К и У.К

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В ПДД все ситуации, в том числе и мигающий желтый описаны. Книжка с ПДД стоит рублей 20-30, очень советую купить её и полистать.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63

http://www.autonet.ru/document/44/103.aspx

7.4.4 В период снижения интенсивности движения до значений менее 50% для условий 1 и 2 по 7.2.14 светофоры Т.1 и Т.3 (любых исполнений), Т.2 и Т.9 переводят на режим мигания желтого сигнала.
По условиям обеспечения безопасности движения допускается оставлять эти светофоры в режиме трехцветной сигнализации в течение суток.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Кто мне подскажет на фига по Гвардейской на перекрестке у 6й гор. больницы снова включили светофоры? Так радовал мигающий желтый. Пробка с Поливандии теперь адская с утреца(((.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Когда мы жили на Вольской/Советской - жена писала заявление, чтобы светофор в 22.00 не переключался на мигающий желтый, в итоге время переключения сместили на 2 часа.

Я думаю, все слышали про аварию на Вольской и Киселева.
Не буду вдаваться в подробности, (см. ветку), но второстепенный повод (Х,З) дал именно светофор.
Три жизни были бы целы, если вод. притормозил на перекрестке!!
А сколько я слышал похожих, печальных историй с мигающим ночью светофором, за эти три года.
Вот касательно этой аварии, как раз если бы не было мигающего желтого, я бы более верил в высокую скорость Приоры, если бы она на зеленый перекресток проскочила.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Кто мне подскажет нафига по Гвардейской на перекрестке у 6й гор. больницы снова включили светофоры? Так радовал мигающий желтый. Пробка с Поливандии теперь адская с утреца(((.
угу, утром стоял там на красном.

OP
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
7.4.4 В период снижения интенсивности движения до значений менее 50% для условий 1 и 2 по 7.2.14 светофоры Т.1 и Т.3 (любых исполнений), Т.2 и Т.9 переводят на режим мигания желтого сигнала.
По условиям обеспечения безопасности движения допускается оставлять эти светофоры в режиме трехцветной сигнализации в течение суток.
ОК, я про это и говорю!!
Приняли, Х.З лет когда мы и не думали, всё для нас с вами!
99,8, читателей думают про отключение светофора и мигающий желтый, что нас зищитить ПДД.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А как быть с нерегулирумыми перекрёстками? может и их запретить?
К этому все и идет, судя по тому, в каком количестве у нас втыкают светофоры там где не надо и там, где совсем не надо((

Верх Низ